注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 不变的是温柔——记我所认识的平川大辅

关闭[主题已关闭]
天然呆77 该用户已被删除
N0pRT1g=
其实以前没有特别关注过平子,知道的最多的也就是诚哥,笑
看过一些见面会,对平子的印象也只停留在这是个很温柔的人这个层面上
但是前段时间的大菠萝恋人真的把我惊艳到了!来脱的邪魅真是表现的淋漓尽致!特别喜欢听他那种稍微有点贱贱的语调(非贬义)
我硬是从绫人控变成了来脱控!只能说声优真的太神奇了,也是从这时起变得开始更关注平子,希望以后能听到更多更多平子惊艳的声音

尘埃北上 该用户已被删除
N0pRT1g=
这里平子本命又一只,楼主握爪!!
既然都是声控嘛就先说说我理解的平子的声音。
说老实话,平子的声音算不上是上乘的,单页可以算是最上乘的,有点矛盾啊。
是说,声优这个职业也有要求音色优美的成分,但是说起来比想象中底线要宽。声线再优美也不能脱离大众,毕竟动漫也是取材于生活,所以为动漫配音的声优们也应该有那种让人听起来熟悉的,邻家哥哥的类型。听起来生活中是有这种声音的。
但是,声优也不是每一个人都可以做得好的。对音色的优美度虽然要求没有想象中的高,但是相对的想要做得好就比较困难。
在我看来声优是要求辨识度的。平子也算是属于变声系的声优,但是对于我来说,至少是对于我来说,无论平子的声音怎么变,无论有多少个人一起说话,我总是可以在一群里面把他的声音给揪出来。这真的是很高的本领,想说平子的声音说起来不像是有那么高的辨识度的,但是确实在我的领域只有平子声音的辨识度最高。
说到辨识度的问题不得不提一下另一个天生就辨识度很高的声优——游佐浩二,相信对很多人来说都是,他的声音真的是,得天独厚的好听啊!!
说回平子。在音色优美程度上面平子虽说是比不上老爷的,但是只看辨识度的话还是可以和他相抗衡的,不知道你们怎么想。
还有语气啊,声音中所包含的感情啊,在我看来平子的声音算得上是完美了。
他不用任何技巧的话,声音是很温和的柔,让人不光因为音色,也不光因为他所说的话而喜欢上他,这种能力也不是人人都有。

说起操纵声音的技巧的话,相信每一个人气声优都已经练到炉火纯青了,基本没什么可以评论的。
但是所谓声优这个职业的话,其魅力也是在于其不可雷同吧。莫说四万多个声优不可能配出完全一样的感觉,就算是一个声优配两次一不尽然相同。
业界也有音色啊风格上相似的声优,但是每个人对作品的理解不同也就没办法做到一致。
扯远了……所以说,虽然声优们都有炉火纯青的声音技术,但是每一个声优在处理细节方面也是有不同的。
就像平子,喵喵喵的时候总是好疼的样子……(其实前面铺垫这么多就是想吐槽这一点……)
如果把平子的BL Drama按出版年份听的话也不难听得出他在喵喵喵方面处理时的变化。(这里主要是受碟)
一开始它使用嗓子的,不太用的上鼻音,于是总是给人很痛的感觉,不忍心听啊……,忘了在哪部碟开始加入鼻音,我就更不敢听了……(其实都听了……)
攻音,说起来我是更喜欢攻音的,但是因为平子看上去太……听他攻的时候总是觉得……所以我最喜欢桂木啊,攻音受……
在声音的技巧这里我不认为把平子揪出来评论是好事,因为只是处理方式不一样而已,这才塑造成自己的风格啊。
当然我最喜欢平子的就是了……其实主要不想评论的原因是没有好好的听过别人的……

平子的(xing)格呢,不用说业界公认的温柔。
说起来在业界很少有这种看起来就像捏两下的(xing)格呢。有那种隐(xing)一点的温柔而且不少,但是像平子这样看着就觉得暖的真的少。
平子在我看来是个神奇的人,在业界被各种人欺负着,偶尔连后辈都能拿他开玩笑也不见他生气的样子,表里如一的温柔系。
但是也没有人去挑战他的底线。当然业界的声优们都比较理智(?)是一方面的原因啦,也没有谁闲的没事想去挑战谁的底线,虽然谷山纪章在浪花的生日会上面提出想惹平子生气的企划,但是也不过是想表现平子真的很温柔很包容很难生气而已。但是我吧,偶尔会觉得没人能挑战到他的底线。虽然平子很温柔很好欺负的样子,偶尔还卖个萌,但是他确实走的是成熟风,很有哥哥的感觉。哥哥偶尔可以欺负两下,但是谁会想让哥哥伤心呢?
虽然“温柔”算是他(xing)格的主基调,但是还有那种很细微很细微的别的什么,闪闪发光。
就像达子说的,他内心可是很火热的。他喜欢挑战,他偶尔调皮偶尔卖萌偶尔很迷糊,那么温柔的一个人却是做怎样出格事情也不觉得违和。特看上去是那种很细心的人,却有时候迷糊的有点……就像去韩国的时候前门大开,被业界吐槽了不少时候,这么重要的事情好吧……即使做过这样的事情也完全不影响他“细心”的形象……
可能说神奇算是过了,但是温柔啊,细心啊,迷糊啊,包容啊,这些所有的所有的我羡慕的我喜欢的优点和萌点他几乎都可以毫不违和的拥有,很开心能遇到他。

最后既然都提到了,那么我也来说说吧,平子的颜。
可能是我真的把他太理想化了也说不定,但是我觉得平子真的长得挺好看的啊。
脸型、眉眼、鼻子和嘴都十分符合我的审美观。整体气质也都很好。虽然有个业界逆生长的大趋势,平子笑纹不少实在在里面算不上是长得最好的,但是和很多人比他都算不上逊色。虽然他不是很在意的样子,但是在我看来他也可以走帅气可爱路线啊……
好吧,业界帅哥真的是不少,可爱的话平子又有不少笑纹……但是算上乘的了好不好,否则也不会让我一看otomete   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   2009的浴衣装一下子就爱上了,当然也有气质的影响……

以上纯属个人观点,若有得罪请多包涵。

评分

赭彦 + 2 + 2 回帖热情奖励

N0pRT1g=
剛看完鬼灯,真心覺得平川總是配到激動的角色
但本人卻真的溫馴得像隻綿羊啊wwww
我想應該不少人覺得平川跟自己的角色有反差萌的作用
但事實上他會去配激動型的角色根本就是一場誤會啊XDDDD
這樣也能看出他的演技
只是讓人不禁心疼他的喉嚨(喂

是說前些日子才聽了一片平川S攻的作品(斑目老師的)
明明本人這麼溫馴但這角色S到一種讓人暈眩的地步
而且配的實在太好,身為M的我都快跪在地上了
只能說這次真的是嚇到我了
反差萌啊!!!!!

浅浅新绿 该用户已被删除
N0pRT1g=

好吧,看到小媳妇忍不住出来冒泡!
我认识平子也是因为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   蝶。本来是想睡觉来着的,结果听了平子的声音最后反而强忍着睡意想听这个男朋友把话说完!我又是日语渣,半懂不懂的听完!不是没有听过其他版本的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但是平子给我的感觉最好!
第二天后知后觉的去找声优。百度百科一打开,一看到本人的照片,用觉得有些眼熟。下拉去看他的作品,才恍然大悟。狂欢节的时候,我百度过他的资料,白兔糖的时候,我百度过他的资料,鬼畜眼镜的时候,我百度过他的资料,绯色的时候,我百度过他的资料……原来我中意你那么多回了吗?
其实我很少会去关注声优,因为好友说,很幻灭,听听声音就好。
以前我对于动漫,也就看看以前完结了的各种经典,或者补补小时候看落了的集数。我甚至不知道新番是什么东西,更别提声优。但是听到喜欢的声音,看到喜欢的角色,还是会忍不住去好奇到底是谁赋予了他灵魂。
但也只限于知道,从来没想过去了解。
平子的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   蝶第一次让我有去了解这个人的冲动,因为大晚上少女的妄想也罢,睡眠不足脑袋不清醒也罢!我第一次照着百度列出的作品列表去找寻这个声优的作品。
疯魔一般的,想听他的声音,细细品味他所塑造的每一个角色,可惜平子主演的动画作品并不多。于是我转战drama.用我渣的可以的日语去理解他每一句话想表达的感情。要我说平子的声音是什么感觉,我是说不出来的,或者说是表达不出来,好听?温柔?很舒服?或者说直达灵魂?好夸张的感觉,但是让我整个人亢奋就是了。
然后,三个月前,我知道了一个叫做声优见面会的东西……这真是太糟糕了!!!!
如果说之前我是喜欢他的声音胜过他的角色,那么,从那以后我想我是喜欢上了他整个人!!呆萌呆萌的,声优界里公认的小清新,治愈系。做事情总是很认真,而且代入任何角色都无违和感!可以很可爱,可以很帅气,可以很少女!做饭又好,居家好男人啊!
平子的各种见面会资源收集中……球投喂!

评分

赭彦 + 1 回帖热情奖励

N0pRT1g=
平子大本命看到就进来了!!!  >v<

初识平子应该是看呕吐趴的见面会的时候,那个时候就觉得这个穿着一身浴衣的人真的是好人妻啊(*/ω\*)  不过那个时候还没有恋声,看完了视频后,对内容也没怎么记住。
后来恋声后,真正喜欢上平子是因为他的抓,恩,受抓……当初为什么会挑平子的抓还怎么不记得了,总之当初被平子亚萨西到不行的声音一下俘获了~~~当然,还有一部原因是平子喵喵喵特别对某人的胃口>v< 上面有亲提到他和羽毛的课外授业,这个也是让我从此爱上平子受役的抓~ 大概是因为我一直喜欢自己喜欢的东西   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吧(神马   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   心理啊( ̄▽ ̄") )就像在开始了解平子后,才知道原来传说中的诚哥就是他( ̄▽ ̄")   马上就去看最后一集了有木有!!(喂!)恩~喜欢上平子的声音后,再看见面会,更是觉得“这人好温(ren)柔(qi)”啊  记得有次他说,医生说他再喝酒会变女人什么的,简直是2333333

话说自从baka怜之后,平子的角色都越来越baka了呢Σ(⊙▽⊙"あ...  路线和风格怎么突然就换了!?

N0pRT1g=
平子与我的羁绊一切都成陈哥开始。当初我其实看的只是众多后宫男声优的一种,当然看CAST表也就是一晃而过的状态。
之后真正开始关注平子大叔的是从听了一个「日本男(xing)声优哄你睡」开始的。当时平子没记错好像是有两段,一段是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   音、还有一个是攻音,当初就被神魂颠倒了,接着是下载有关的抓
平子在乙女界笠役了不少的碟,声线大多都是温柔的+喵喵喵的角色,非要说最与众不同的应该就是大菠萝的大大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,平子你对着人头麦吹气很犯规啊啊啊啊啊啊,知不知道当时我的耳朵的感受?!{:tuan_zi01:}

平子明明是我的最爱,但走出我本命的原因就是他在某次月刊把bra套在了自己的头上{:tuan_zi07:}。。。

N0pRT1g=
其实认识平子是因为鬼畜眼镜,他在里面的演技真的很棒,
后来看了很多的见面会后发现平子真的是很温柔的人呢,
在新罗曼史的见面会上,小野大辅问其他人应该怎么跳舞,
很多人都嘲笑他,只有平子温柔的安慰他。

头像被屏蔽
N0pRT1g=
看来楼主很喜欢平子呢,第一次知道平子是因为鬼畜眼镜,就感觉平子的声音好18N,佐伯克哉这两个角色简直完全听不出来是一个人,普通克哉的声音是十分弱气的,让人听了以后就想欺负他的感觉,而眼镜克哉则是完全的将人玩弄于鼓掌之间的感觉,完全听不出来是一个人啊

quin rose mix 2009第二蝶八分钟开始,有一段平子自己用两个声线对话的场景,超级厉害的!!  发表于 2014-1-13 21:17

N0pRT1g=
在听13L抓马之前,对平子不是太熟,不过自从听了他配过的抓,我就迷上他的声音了!
第一次为平子的声音所倾倒是听了花降楼系列!绮蝶的魅惑,温柔,和花魁气质被平子诠释的太好!
平子是少有的攻音和受音我都很细的声优!攻音温柔又不失霸气,而且有种诱攻的感觉,受音色气又不失隐忍~~
总之我很喜欢平子这种声线~~
对于平子本人的(xing)格我不太了解,听说是个比较内敛的人!

我一开始也不了解……了解了之后他整个人都戳中我的萌点!只看照片是看不出什么的,自从开始看见面会视频后我整个人都处在平子缺乏症状态……  发表于 2014-1-13 21:14

Tube 该用户已被删除
N0pRT1g=
看见平川桑就进来了!
反射弧比较奇葩的我是最近几天才喜欢上平子的,后知后觉的也太晚!
知道平子也蛮早的,就是一直不怎么感兴趣,因为我是卡米亚本命听碟玩游戏追番什么的基本都找卡米亚相关,喜欢其他的声优顶多就是顺带听一听,当时我喜欢卡米亚的入坑作还是星座彼氏,没错那个平子也有参演,但是当时不喜欢飒斗这型的所以冬组只有他的没跑【愚蠢的我
这时对平子的印象基本就是,诚哥……
之后跳了新坑,对声优的爱也没有之前那么狂热了,但看声优追番的习惯还是改不掉
然后我接触了腐ree爱上了怜怜,平子把又蠢又帅的怜怜演得特别鲜活,拍   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候戴着和怜怜一样的红色眼镜的平子太可爱了!不过此时我仍是一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……作为怜厨去P站上狂找同人搜本子,可是怜相关的本子和真遥凛的比起来实在是太少了,很快这些都无法满足我了(…)于是想到多听听平川桑相关的作品吧说不定能够满足我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的心
于是我去玩了大菠萝,第一个就选了来脱……没想到大菠萝剧情如此奇葩,我真的无法理解女主是怎么喜欢上他的啊!!不过来脱线是这几个人里面我听的最愉悦的,玩完了来脱再听别人的总觉得都不如听来脱享受,平子真的太厉害了!
然后就是前几天下了C85鬼畜眼镜自攻自受的新碟,我甚至都没玩过鬼畜眼镜,只为了听平子下的,听完我就震惊了,这   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的太厉害了!完全感受不到是同一个人演的,而且和自己配合的特别好,我已经五体投地
然后还下了他那个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的app,声音温柔死了听完腰不酸腿不疼睡觉也有劲了(
这几天一直在找平子相关的东西看,看了otome   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的见面会,连续几年他都穿浴衣上场,大概是为了配合自己的角色吧?去年的因为出演了来脱还特意带了帽子,感觉这人真的对自己的角色都很用心呢,见面会上也特别人畜无害,站在那就会给人种温暖的感觉,真是想象不到这样的人出演过那么多鬼畜的角色
托平子的福我又找回了曾经对声优最热衷的时候的鸡血感觉,这才刚开始,要补的东西还远远不够,但是今后平子相关的东西我一定都不会落下!如果平子家姑娘能推荐些经典作品先补起来就好了(*′艸`*)

评分

卡卡的碟 + 1 回帖热情奖励