注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 爱丽丝系列的攻略顺序是不能乱的!!!(更新ハート0301补丁)

N1VSSFg=
跪...(淚...
天啊...已經有點來不及了
都被抖出一些內容嚕
我是....草國PC→重制國PC→JOKER國PC→....
哈哈哈~~
所以除了草國全員食完~(回想中)
重制國PC與JOKER國PC...現在正掛著...有點懶得著手
應該說...不知道如何下手...沒甚麼動力要追~但是想到草國的遊戲!又覺得不想放棄!!哀哀
好杯阿!改天再試試看吧!

N1VSSFg=
爱丽丝系列虽然早就下载过PC版 但是其实我是从psp版重制国打的_(′ཀ`」 ∠)_ 之后因为都有出psp版就没怎么管过pc版了_(′ཀ`」 ∠)_
那些被消音处理的部分以为是全年龄才会和谐 难道PC那里不会被消音么 真是太伤心了{:tuan_zi07:}
有声优读出来的姑且能辨认 女主说的话全变成波浪线就完全无力了啊 ORZ
还好还没入新装国不然又要越到其他没攻略的那几代之前打了 _(:з」∠)_
说起来这游戏和谐的地方还是相当的多的 帽子屋路线无限给自己   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   他们两个什么都没发生这是掌机 最终还是被残酷的现实击败_(:з」∠)_  好吧我错了 我这   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   PC版【等等你去撸pc版的动机不对

苏紫潋滟 该用户已被删除
N1VSSFg=
同草国开始入坑的,就像前面某位妹纸说的一样,其实有些细节不懂的话有些人物不知道的话应该是不太影响大剧情的。。。
后来出重置国就开始玩,但是没有打完,只通了几个喜欢的滞留地(所以没有触发joker的梗)
其实一直还没有玩过   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   线!!
后来出了joker国酒迫不及待去玩了,现在看来是可以回去再把重置国非滞留地的通一边了。
其实这样混着玩。。。也是可以玩懂的,费点时间就是了。。。毕竟废话超多的很多重复内容- -

shin__d 该用户已被删除
N1VSSFg=

最近开始重拾重置国...
一直搁置这个系列也有个原因就是日语渣玩不了心国QAQ
其他公司游戏可能还勉强可以啃(比如呕吐妹), 但是QR真心啃不动...
其实早就想补这个系列, 当时还只有草国汉化的时候就下了想开始玩玩
结果一进去在说什么完全看不懂(╯‵□′)╯︵┻━┻
而且完全不知道该怎么玩啊!!!
我果然是觉得一开始就搬家啊什么好像跟别人都认识(而就我谁都不认识)果然支撑不下去
完全受不了就这么糊里糊涂玩下去!!!
所以说从草国入坑的你们的到底是怎么坚持下来的...
之后坛子里汉化了重置国和小丑国
因为知道之后也不会再汉化心国了于是也是之前搜了些帖子研究了一下顺序
然后开始重新开始这个系列, 就从重置国开始吧!!!
这次好像到没有什么违和感了...(虽然知道还是应该先玩心国嘛!!!但是正如LZ知道日语小白的无奈...
把帽子屋那里几个人的滞留地end打完之后又把这游戏搁置了好久(期间不小心爬墙到其他游戏去了_(:з」∠)_
于是这两天又开始重打...
不知道LZ说的"重制国汉化PC(全滞在地线+   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   线为主,可看心国攻略具体对照)"包不包括梦魔线?
方便的话心国攻略能不能给个链接? m( _ _ )m

PS: 对于每作里面的人物攻略顺序有没有什么推荐? 比如一定要先攻略哪只, 或者哪只要放到最后攻略之类的QAQ

梦魔线无所谓了,因为被大幅追加过,所以是掺在一起的,你就随便打打好了……他就算没有剧透也是一副神叨叨的样子……  发表于 2014-3-6 07:16

隐夏玄 该用户已被删除
N1VSSFg=
表示多年前草国入门后就调入大坑了==
万幸(?)其他的顺序倒是没乱~\(≧▽≦)/~
确实角色都是跟着剧情在变化,当年草国入门后最萌peter了,后来打心之国的时候有一种这只不听人话的痴汉兔子是谁啊的赶脚,通完小丑国后又被少女心的白兔闪得一脸血。通完   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   end后回头一看,真的有种心疼的感觉。一直被爱着也爱上了alice的peter,却让alice忘记这份记忆,只要alice留下就好。这样一想,之前不能理解,觉得有点空虚的部分也完全吸收了呢。我只能说五月攻在下一盘好大的棋。。。

N1VSSFg=

无比感谢LZ的顺序。。。虽然窝已经隐隐知道这个顺序只是因为心国神奇的画而装作不知道。。。虽然窝已经握着新装国打了大半(绝不是喜欢藤丸,窝恨这货(只因心恋原画手)恨到边打边用受机照相在微信上和同好妹子死命吐槽)(只是为了赶紧可以打后面OTL)
但是在这里真正全面地理解不正确顺序带来的可怕后果后,窝毅然决定遵从正道!OTL(跪是因为心国的画...原画手在心国和草国间的进步真是让人刮目相看)(大饼脸赛高党)

想我
从论坛上的分析帖入坑(神马神奇的入坑方式我一定是一个人!),查到重置国于是欢脱地开始打(错误的开始呵呵呵)(而且还手贱地通了些非滞在线),再打了会儿草国的双子和粉猫...然后就没有然后了(远目)
虽然超级喜欢这个系列的设定啊内幕啊,可是当时上中学时间少,打几天还走不完一条线实在令人捉鸡,所以只有偶尔赞叹五月大的构思伏笔没有然后(够)
当年在优酷下载重置国的OP时误入(现在看来分明是正解)心国OP,被双子吓尿(当时觉得幸好先玩的重置虽然现在知道是误可是...)后就把它彻底遗忘(...)
不过幸好窝忘(xing)很大,能成为梗的地方估计都记不起来,所以现在还是来得及的(喂)
即使看了所有的回复发现心国不止画得,,而且BUG也奇多,不过窝会加油的!(握拳)
虽然可能还是容易中途搁置(喂喂)可是(希望)我还是最终全食OTL
因为重置国入坑的可怕缺点完全体现在窝身上——无   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   确理解梦魔的豹变(窝到现在感情上都只能把它看成是(xing)格的不同面,即使理智上知道真梦魔只是蠢萌不会神棍,可惜病得太重!)
所以窝决心要治好这个病OTL
医学生苦逼,最近已经自禁熬夜,可是看了新作坑爹去掉窝大本命双子的情报后来到QR区寻找同仇敌忾的伙伴,继而看到这篇神帖后义无反顾地熬到了这个时辰..明天(已经是今天了TAT)的课该如何是好OTL
时间太少,只能把小P暂时放置PLAY了,虽然刚开恋战的第二幕,不过为了爱丽丝,,,TTATT

P.S. 窝为了解读爱丽丝还去买了爱丽丝梦游仙境+镜国二合一的进口书(坚持原语言党),虽然只读了个开头(各种生僻词查词典累哭)不过这边窝也会加油的。。。(远目)

P.P.S 窝挺喜欢MARY大叔的!!虽然是从在新装国打了他的滞在线开始的,不过这家伙真的大治愈!挺不错的!!
P.P.P.S(P够没)最后的最后表达一下作为爱丽丝坑后辈的敬仰之情,打完心国一定去拜读分析帖!(说不定当初那领窝入坑的帖子就是LZ大的也说不定w)

不行这个不能PS了,,突然想起来问LZ大大求3月的补丁...在下载帖上只见到8月的...看了LZ给楼上某妹子的回复之后不敢用8月的补丁OTL

其实心国到草国换画师了,所以你觉得不一样是应该的。 ハートの国のアリス キャラクターデザイン:ひめりんご、中島みなみ(キャラデザ原案) 中島みなみ画的立绘你明白吗?!!?(这人现在连主页都消失就这样死  详情 回复 发表于 2014-3-10 10:03

N1VSSFg=

其实心国到草国换画师了,所以你觉得不一样是应该的。

ハートの国のアリス キャラクターデザイン:ひめりんご、中島みなみ(キャラデザ原案)
中島みなみ画的立绘你明白吗?!!?(这人现在连主页都消失就这样死在记忆里)至于沖津志明管她去死。
所以后来变藤丸已经是第二次洗牌了,我很习惯。

然后就是补丁问题。
我四处查了一下发觉已有的资源帖里面3月补丁已经全部挂了,然后我就努力升级了一下自己的等级,恰好能传这么大的附件了。
于是分享ハートの国のアリス 2007年3月1日补丁,我会放在首页的。

原来是这样吗!!我看上色风格差不多所以以为。。。好吧窝还是太嫩了OTL 可是藤丸和草国&草国与心国的差别还是很大的嘛....特别是上色风格(怨念)还有我们的爱丽丝(血泪) 其实我当时很天真地以为草国画师去画沙  详情 回复 发表于 2014-3-10 16:11

N1VSSFg=
foxmrm 发表于 2014-3-10 10:03
其实心国到草国换画师了,所以你觉得不一样是应该的。

ハートの国のアリス キャラクターデザイン:ひ ...

原来是这样吗!!我看上色风格差不多所以以为。。。好吧窝还是太嫩了OTL
可是藤丸和草国&草国与心国的差别还是很大的嘛....特别是上色风格(怨念)还有我们的爱丽丝(血泪)
其实我当时很天真地以为草国画师去画沙漠国移植了所以不在。。。TAT
这次洗牌之后草国画师将何去何从。。。OTL

哦哦哦!好的!太感谢了TAT
心国已经拖好就等大大的补丁了>w<
下好了!接下来就是完食的漫漫长路了(远目)

另外有点好奇心国6个版本的区别,心国、新装、重置、重置PSP、心国PS2、还有...?新增事件是都不同的么?(主要是PS2的不知道)

哦哦,好滴 我看攻略是有几个事件不一样 重置、心国的区别我是知道的,不过没想到连新装也呵呵了,,,  发表于 2014-3-11 21:40
心国PSP和心国PS2是同一个版本,几个的具体区别我怎么记得已经说过好几次了,总之,变动多而杂不自己打还是不必分辨了,总之基本上PSP不如PC,重制和心国本作差别很大,新装大乱炖。  发表于 2014-3-11 07:30

田紫陌 该用户已被删除
N1VSSFg=
这个我是果断的同意啊,这几作看起来似乎毫无关联,实际情况却是有着黑幕深埋在里边,而且故事也是顺延的发展,个人觉得重置国就是因为joker被杀,所以全员重置而产生的,而且梦魇还被joker给偷换了,感觉很微妙的诧异和不协调感觉。

落夏vvvv 该用户已被删除
N1VSSFg=

这个顺序真是太同意了。。。我能说我是先下三叶草后下joker然后下了心之国么,然后三叶草一开始玩的时候觉得搬家太啰嗦弃了,接着是joker相比起来真是精简很多,但是总觉得有些地方没弄懂,最后发现应该先玩的是心之国,而且重置版翻译好了。。。目前心之国通了大部分角色,不过打算把所有的ace线按顺序先来一边