注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖集中讨论楼〗] 金色のコルダ3 AnotherSky feat.神南 討論交流集中主題

ODFNOFU=
虽然现在还没跑完一周目啦不过已经是大半了……
先吐槽下OP 尼玛OP感觉好赞啊啊啊啊
←暗荣不是老爱随便拿个OPED充数嘛【并没有啦】可是这次的真心棒啊!!!
………………除去那个有点奇怪……的……名字{:tuan_zi01:}

一开头就是跟律的离别让窝觉得律有种官配的感觉【等等本篇开头不也是?!!!【够
到了后面就更加觉得了【。
印象最深刻的是半决赛的时候… 看到律停下来我还以为是发作了←当然这个病好戏还在后头【X
居然是顾问先生   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   病(没记错的话?)发了
星奏全部人跑下舞台的时候窝就已经有种不好的预感…没想到还真是OTL{:tuan_zi10:}
(我本以为星奏跟神南一定会在决赛会面的 也不知哪来的信心←事实证明剧本君老爱打人一脸【X)
老实说对东金他爸这里实在是有点%……but仔细想想确实也是…
一般来说完全投入去一件事的话是很难发现外界变化的
然后星奏半决赛没资格了【。 约定没有办法实现啦什么的
比较虐心的还是………………【【【治不好了没法拉小提琴这个【【【虽然狗血不够凑效了QAQ
总之不知啥的觉得官配气息浓烈【X
大地手多多跑了逆注目【【【大地前辈你真不是在把妹而已嘛?!!!
看了剧透,给珠玉线的星奏学院名侦探大地【。】点个赞

最后的最后吐个槽【。
土豪部长就是不一样
新干线每天来回搭w吃个午饭也搭w要去旅游随便一个call w
转去神南真w值w了w【等等哪里不对

竍留 该用户已被删除
ODFNOFU=
怎么说呢……我觉得最近真的……震惊到了。
虽然现在乙女游戏全语音正常的不行一换暗荣当时整个有点受宠若惊那种感觉不过食用的太幸福!!!
因为自家小P有的时候方块键会不好使,所以比赛选的难度都是难,然后尽量一个周目能拖几个就拖几个,东金土岐两个人的结局都完毕,执事完毕,大地珠玉完毕,律因为和东金还是土岐的最后几个撞车,没触发出来……都是归宅发生什么的。
不过本身对律和大地兴趣不大金金弦神南篇应该也就攻到这里了,如果以后还要打开的话,应该是为了在律线看到响也,哎哟喂,我记得响也出现的时候二话不说就选了不会加人好感度但是他会说话的那个选项啧啧啧。

感想——我只能说比起本传少的不行的内容和CG东金土岐太幸福!顺便庆幸一下本传执事的那个是我在走完神南篇之后再走的我嘞勒个去太帅好吗!!!!!

期待天音篇!!!虽然那个好像是最晚发售,忧郁

ODFNOFU=

拖拖拉拉现在才走完一周目orz看了一下档用了八个半小时wwww
因为本命八木沢所以开神南的时候一直都犹犹豫豫不知道该选谁XD
心路历程大概是想去至诚馆!!→干脆一拖五试试吧→一拖五累死了就土岐和芹沢→咦如月和土岐逆注目条件一样就顺便一下→都三个人干脆一拖五吧→想去至诚馆!!(谁管你)
不过最后结局是东金和大地失败了_(:з」∠)_土岐和如月兄都是逆注目
(看上面姑娘说没有一拖五特殊结局松了口气www)

进了两个商店看到新人物的时候真的是被惊喜到,收BP也好酷炫XDDDD,不过他俩看起来是天音应该要等天音篇了吧……
半决赛就至诚馆呜呜呜・(/Д`)・看他们输了我好难过呜呜呜・(/Д`)・(别闹)不过也就是这次大会准备我差点来不及,眼看着就要来不及还要出去玩两天Σ(っ °Д °;)っ想着那十次练习机会我的心在滴血。虽然都习惯了可是这种突然就去旅个游什么的还是很想让人烧土豪啊,还有你们旅游完还要不辞辛苦练五次琴【拇指
最后半决赛两首曲子都没有练满完成度←看着没有满的的条子很难受。而且我东金和大地失败都是差最后两个事件没开出来,8月31日了攻略提示还是“明天再试试”可是哪有明天啊Σ(-`Д′-ノ;)ノ打完后想了一下大概就是这次大会之前太注重练琴没关注那两人orz
后面两次倒是很余裕

芹沢的关西腔好新奇想听他再说几句ww细谷怎能不说方言呢www
马尾土岐和簪子狂点赞!!!超有韵味!!看到马尾的时候有种“土岐就是该这样”的感觉。还有我一直觉得东金和土岐好像迹部和忍足……
神南篇的五个人都不是很戳我orz对土岐稍微感兴趣一点;芹沢我……有点搞不懂他,特别是一开始加好感的选项都不是我预料的

小日向的MF好像天女下凡哦!好像天女下凡哦!音乐家之力这个设定还有趣的,最后MF换人让人感觉好感动……不断努力找回丢失的宝物,终于自己也可以发大招wwww

最后的感想是——はやく至誠館に転校したい!!(对不起)
ps:不知道哪里看到有公主抱……是在谁的线里?

vivitoo 该用户已被删除
ODFNOFU=
不得不说暗荣的游戏制作永远给人一种华丽的感觉,每次都需要为它升级小P。神南篇是继本篇以来最想攻略的,因为本篇里面他们的戏份明显的少。不觉有种意犹未尽的感觉。一直在想芹泽那颜还不错,为啥不能攻略的怨念中,现在可以得偿所愿?其实现在在担心至诚馆那篇是要怎样展开?据说是和尚学校不是吗?(难道小日向要想月子学习做学园的麦当娜?)。这次的神南篇附赠的星奏2只居然有律哥和大地(大地是花嫁)。
继承本篇的data,可以有食材和部分item赠送,料理系统很好玩(但是だれに食べさせる的五级食材有部分在便利店买不到?是不是要二周目才能出现)。一周目私是1拖4,(除了律哥),律哥在本篇实在是坑爹的存在(律哥的粉丝别打脸),虽然在神南这边感觉是积极主动了些,可是就是没有爱啊。4人都能打出珠玉结局,其实逆注目结局才是难达成的,因为要练习“清丽,愁情,彩华”(对象指定)29次以上才有可能开出,而且珠玉达成3个音符以后也不能达成逆注目结局。私就觉得怎么好感度练级神马的时间这么充裕,一拖四都轻松自在。二周目就尝试逆注目吧?(笑)估计时间会紧迫?

感觉这次的主题是“家族”,神南的大家话题都与家族有关啊,小芹泽的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   其实私心是很想看到啦。(喂),这次感觉“服务”很到位,歌曲也较本篇符合私的口味,连“下天之华”的曲子都有,暗荣真会宣传的说。也有夏天的订番海滩,阳光,与帅锅!。同时还附赠土岐和大地的争风吃醋场面,芹泽的内心煎熬,吃饭的时候会斗嘴神马的等等。CG也比本篇良心了。最有爱的是天音的“函馆组”啊有木有?!私每天最喜欢去便利店啦!而且MF表演中还可以继续玩获取好感,但是很莫名的一点就是每次好感点最多的都是律哥?(是错觉么?)

本篇的时候就很喜欢千秋(不过总让我想起野田妹她老公(≧∇≦)),神南篇可以来个满足,这个人的人格也更完整了,果然是千年难得的好男人,有理想有抱负也有恻隐之心,虽然有点任(xing),不过会听人劝说,不过他爸就真的是很难对付就是了。(笑)

大地君嘛,整条线就是一条悬疑的名侦探路线(笑),虽然凶手果然就在这群人里!律哥,也有够悲催的(在大地线里面私很同情你)。

芹泽,一本正经,不过那个MF动画肿么有种kira sama的错觉?尤其是那个笑容。。。。不过整体感觉还不错的说,从小他就是个“女管严”(笑),钢琴真的不适合你,你更应该去柔道组的(CG迷倒中)

土岐,本来是不想带到珠玉的,结果练习多了,也就那样了。病弱的土岐不是私的菜,不过一开始偷袭还是很得私心的。

最后来吐槽一下女主,好吧,你的名字还是叫小日向かなで,结果是整个人都变异了,尤其是(xing)格,怎么就觉得跟本篇的不是一个人?虽然设定上是跟本篇没有关系,但是私还是喜欢本篇的女主啊,这个迷糊,没有自信,还经常把“好き”放在口边的(几乎她对每个人都有说过,尤其是东金,虽然这个是选项...OTL)女人究竟是谁啊?还我本篇的かなでちゃん。

一周目一本满足,二周目应该会尝试逆注目?

`×芷兒 该用户已被删除
ODFNOFU=

現在只欠千秋蓬生的逆注目線 就算是全通關了ww
其實我只是跑了兩輪orz 但是一直卡著S/L..
午飯便當完全抓不到重點 但special(LV5)部分全部OK了 (//▽//)
基本上一天抓住貓的部分狂練4重奏ww

首先當然跑了千秋珠玉線w
(第二輪逆注目失敗TATT ,, 只跑到大地的逆注目)
少爺露出土豪   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (不
有土豪朋友果然新幹線可以任搭還可以順道泡帥哥XDD(停
與父親有著相異的音樂觀,, 雖則大家是愛著音樂w
但是父親認為要尊重故人的音樂 而千秋認為是要令觀眾享受w
結果大家有事沒事(?就在吵架
不過千秋不只是會花錢w 自己會弄弄投資 希望未來在神戶有一間屬於自己的歌劇院w
最後是萬福瑪莉亞w 千秋把父親弄哭了(笑

然後是蓬生珠玉線=v=
(第一輪逆注目失敗 沒跑到最後一個EVENT TATT)
雖然我還是沒被他吸引到(目死
對於蓬生而言就是 為愛而生 然後一直在かなで身邊吧w
這邊很明顯是完全溺愛かなでXDD

接著是執事線w
其實我很期待關西腔>///<
可惜只有一個EVENT出現QAAQ
かなで在他心目中就是直球(? 天然又有點笨笨的女孩w
不小心就會像灰姑娘把鞋子甩掉(? 又會說出簡單說出好き的人w
媽媽以前做得太好了w 求女裝相片!!

律和大地線w 你們兩個是搞什麼www
珠玉線都是圍繞著律受傷的手發展..
律就是左手受傷無法演奏的痛苦 かなで從中給予鼓勵
(海邊那裡有感動到啦w 還有律結局說: "我所製作的小提琴 在妳的手上歌唱"有萌到>//<
大地是潛入一年前神南大學比賽場地 找出律受傷的原因...
前幾天在攻略的時候在想: 你們真的沒其他特別的關係嗎!?
逆注目線卻不斷在撤糖 這個感覺由其是大地線w
由一開始到結束都在約會(抖

難得假期卻攻略太慢了w
(結局的剪影只有千秋大地站右邊 其他都是站左邊w

煌と幸せ 该用户已被删除
ODFNOFU=

从周日下午开始刷,刷了周五晚上终于全事件达成特典事件全开了!\(^o^)/
总共跑了五回真是要累死……大地前辈为了填你的事件11和31可让我跑死了真   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。音乐没收齐不管了…
至诚馆篇的预告中天音依然   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   地只派冥加作为代表说句话真是泪目。
总体印象的是蓬生的CG都很美,千秋的逆注目线让我想揍他,芹泽看似顺从的执事其实有点毒舌腹黑S,大地前辈看似纯良友好容易追实际上填事件填得最痛苦,反而律最轻松果然是幼驯染的福利。
最后一周目的时候千秋的恋音只刷到1就让他参加独奏决赛,发现原来是有独奏决赛输给冥加的剧情的啊…不过不知道这个事件的出现原因是因为好感度的关系还是没及时把东金的等级练上去的关系,虽然我觉得前者的可能(xing)比较大。

下面说一下跑的过程中几个有趣事件的具体感想好了。剧透有(天宫出场好少好伤心)。

1. 便利店和乐器行的打工仔
便利店和乐器行那两个函馆天音的打工仔トーノ和ソラ,你们是什么?!吃BP的小妖精么?!
前晚还在和朋友脑补猜测sola和tono如果是fata的话感觉世界观一下又展开了,而且之前有人推测sola和nia很像会不会是nia的亲戚,而nia又是天音理事长的侄女所以……(脑洞太大)希望到时候不要被暗荣打脸…。无比期待天音篇能有多点交流!

2. 目测可以和蓬生做   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
百人一首40番「忍ぶれど」和50番「君がため」是百人一首里我最喜欢的两首啊啊!
虽然蓬生很多设定非常投我个人的喜好,比如很恋爱、很文艺(和歌和三味线之类)、颜也美还经常拿一把扇子,但蓬生真的没法成为我的本命,但是至少蓬生在金3所有角色里在我心中排行是前三的!所以自己对于蓬生的喜欢更像是对志同道合的好友那般感情……_(:3」∠)_

3. 大地前辈的色相
发售前看宣传的时候就很期待大地前辈穿神南   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的原因,结果居然是为了去调查律手腕受伤的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,大地前辈你这个律控,害我为了填你的事件就跑了三回!不过卖色相是大欢迎的,其实我觉得他很适合神南的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。虽然大地前辈也是在个人的金3角色喜好排行中前三(其实就是第三),但是再也不想追大地前辈了麻吉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。

4. 関西弁
一周目的时候被东金千秋氏的神戸弁戳到半夜在被窝里笑炸。太好笑了!!还有另外一位平常说标准语,但是在和母亲打电话的时候不小心露出关西腔的芹泽同学,因为细谷的关西腔听得太熟了,所以对芹泽的关西腔反而没什么大的反应,但是东金千秋氏的神戸弁真的好笑到让我loop了一遍又一遍……

5. 芹泽的毒舌
蓬生逆注目线当中发生的一个事件。笑死了芹泽的毒舌。
芹泽「副部长在享受夏天……?虽然知道这么说很失礼,但是非常不适合您呢。」
蓬生「芹泽,男人的嫉妒可是很难看的哦?」
中略
芹泽「但是我不会说完全不要享受,而是希望您请自重。」
请自重wwwwwww 说实话在跑之前以为芹泽是忠犬执事类型,没想到他居然是内心觉得部长副部长无比之烦的S啊!

6. 作曲家志水
蓬生和律的对话事件。两人居然都喜欢听小志水写的曲子,好感动((இдஇ; )
在大地的事件里面也有提到星奏的吹奏部里留赠了很多志水当年写的曲子,其实是小志水遗忘在星奏的w

7. 月森莲的演奏会
律的午餐ハーブ園约会事件居然是和小日向一起去听月森莲的演奏会!真是泪流满面嘤嘤嘤难得月森你居然回国了!不知道香穗在不在场TuT 律说月森的演奏不仅只有高超技术,表现力更是惊人。所以这个月森一定是和香穗在一起之后的月森!前段时间百万金弦上的二十岁之梦event中月森20岁的CG美死了,好希望能在金3中见到26岁的月森啊哪怕只有立绘也好……((இдஇ; )

总结:要是当年2f也能有这么大容量的剧情和CG就好了你说是吧暗荣。天音T盒为了天宫我会买的!

姑娘你好,我能求个アルバムストーリ13主人公の演奏那张CG的出来方法么。。。打了几遍都出不来快晕死。。。谢谢!  发表于 2014-2-7 12:13
终于开出来啦!!感谢!撒花 虽然奖励的special不是很给力  发表于 2014-2-4 10:38
啊啊啊亲 求大地事件11打开方式!!刷了两次都木有刷出来累不爱中啊 东金关系腔同样笑翻啊 MS就一句 但一句就够啦!!  详情 回复 发表于 2014-2-3 01:10

lcas 该用户已被删除
ODFNOFU=

本人现在是一周目攻略中……
装好游戏以后当然先奔向偶滴滚爷勒~ 只是那好感度升高后,中午一起吃午饭,那突如其来滴新干线声吓尿我啊!话说~ 你真的太土豪了吧!如果在国外你是不是要坐一下专机来回勒???!!
目前千秋滴2个结局都攻略了!!顺便带了个执事小哥的珠玉!【开始还吐槽!!!这里小哥不是只有一个结局嘛?为毛结局是图片差一张!后来才知道原来是有关LV.5的食物的图片!!! 暗荣……你…… 话说我扯远了!yct19还好我有存档~ 所以说多个存档还是好滴,执着于只存一个会杯具滴!!!
回归千秋滴攻略感想!!! yct37美好!一切太美好!【滚爷NC一只yct28
珠玉路线,看到有爸爸滴情节出来,一开始就想完了,这一定是一场恶战啊~~ 这种土豪级别的贵公子,父亲大人能同意这种一般人的妹子和自己滴儿子好嘛?!
不过后来也只是千秋桑和爸爸滴感情纠葛所以也没空管妹子~【这么形容有点不妥吧!人家剧情那么正义滴!
所以说逆注目路线才是真爱啊!!! 满足我各种少女情怀啊~~~ 【偶不是抖M吧~ 喜欢逆注目里的千秋各种强势!那种你就是我滴感觉~~ 偶卖锅多!!!!
感觉千秋桑和土岐桑滴演奏会,我也是地下那种花痴妹子的心情吧~~~呀~~~千秋桑麻~~~~~(ˉ﹃ˉ)口水哗啦啦!!!
有土豪恋人真滴太好了~那个家 真滴是家?!真滴不是乐园什么滴嘛!太大了吧?在日本这种狭小滴地方,有这样滴家吗?不不这种是玄关都比你家整体大滴 地方太想象不能了。。。。没法谁让我们是一般人嘛!!!那不是家那是凡尔赛的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   里滴皇宫吧!!!!
其实个人还是很期待哥哥滴路线的,游戏的一开始哥哥说要去星奏的那个情节让我觉得有种哥哥你才是神南篇滴官配男1吧!!!于是接下来欢快地奔向哥哥……祝我好运吧!
新年快乐!马年行大运!

ODFNOFU=
全員完食了,不忍說神南的教育方式究竟是......
神南根本是抖M養成所吧!
因為這次主推神南跟星奏,所以跟冥加發生過的事就很輕描淡寫的帶過我可以接受。
只要不是直接抹殺這段過去就好。
相對的這次重點就比較著重跟律之間的約定。

系統的部份新增菜單系統。
幸好遊戲寫得很清楚做這道菜需要用到哪些材料。
不用靠自己去摸索try個半天。

bricky 该用户已被删除
ODFNOFU=
三周目撸下来,全员CG收起,可问题是我居然缺主线小日向的图片10ストーリー10「共通エンド」
找遍攻略没有关于这图的解释,是要全员爆机(已经全员CG了)还是说要一个都不能吃?
有没有人知道怎么回事

最後真FINAL大賽ニア問妳選誰 直接按x 繼續遊戲就會開到這張圖((要最後回憶才出現  发表于 2014-2-1 20:20

ODFNOFU=

一周目缓慢五珠玉路线行进中
全语音的暗荣,尤其是每个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都有语音的暗荣简直让人感动的想泪流{:tuan_zi10:}
午餐事件大点赞,糖度超足

珠玉事件的感觉还是很正统的金弦一贯路线,下一轮再尝逆注目了

千秋本命不知道为什么就是喜欢自信满满看起来很霸道,其实很老实,笑起来傻乎乎{:tuan_zi10:} 偶尔激动爆出俩句方言超级可爱的大少爷
开场千秋对小日向说她的才能不过是一时的花,时过境迁,花不在了就是不在了的时候,真的很有感触
说的话很切中要害其实也很伤人
但正是会说出这样话的千秋
从开始就关注着小日向
指引着小日向下一步一步重新找到属于自己的花,让消逝的才能重新绽放
这样的部长,这样的千秋,让人喜欢的不能自拔
在本篇就很遗憾明明是天才型的女主,长大后泯然众人的设定本身就很伤了
结果经过那么多努力就算最后全国大赛优胜,对小日向自身的才能却还是模糊的印象
在神南篇终于有了女主自身的花,看前面的姑娘们说会有小日向的MF
这才对嘛,其实按照本篇来说的话,小日向才是天才中的天才~
要不也不会让冥王心心念念那么多年233

不过这次最惨的莫过于律哥哥了,虽然律哥的不解风情重击完美保存,依然能让小日向无语凝噎
但是暗荣有必要判律哥死刑吗,而且真狗血的就是在大地侦探线里,跑大地线的时候真的以为玩错了游戏
本来对钝感过了头的律哥有种累不爱的感觉,结果开到手无法复原那个事件差点泪奔了
暗荣多大仇{:tuan_zi07:}
真的太残忍了,对律哥这样一个脑子里除了小提琴就是小提琴的努力家来说,从此无望成为演奏家
这是多大的惩罚,律哥没有小日向还有小提琴
可是你让他没了小提琴,那他还有什么——

刚看完千秋和冥加的对决
发表结果的时候紧张死了,因为观众席甚至土歧乃至执事君都在说千秋要赢很难{:tuan_zi06:}
特别是发表结果时候第一个念出来的名字是冥王的——还好暗荣知道这是神南主场
其实是爱的力量超越一切吧{:tuan_zi10:}
有了小日向的期待,千秋怎么着也得爆发吧233
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,为什么这次小日向没有激励之吻的BUFF可以加给千秋了{:tuan_zi10:}
本篇不是神南主场都有,为甚这里神南主场反而没有
明明这里的小日向更天然主动好不{:tuan_zi06:}
通过这场对决感觉暗荣明确了技术的高下,天音果然都是怪物级别的
可是如果是这样天音篇要怎样啊233
小日向再加入天音的话——远目,你们还给不给其他少年机会了{:tuan_zi10:}
因为是神南主场,冥加又不是攻略对象,所以那段爱恨纠缠的过去(大雾)基本神隐了,但是决赛开始那天晚上碰到冥加
斯人的存在感依旧爆棚,劈头盖脸就把小日向批判了一顿,这么关注小日向,你其实是小日向的斯托卡吧{:tuan_zi03:}
那个选项更有意思
选消沉的话冥加还会激励小日向,肯定她的进步
选生气的话冥加还会说小日向终于有了长进2333
冥加你果然只是对小日向期待很高,恨铁不成钢吧{:tuan_zi08:}