注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 想问问大家是怎么学日语的

OEhBMDE=
我是上網看教學影片學的
在文法單字稍微懂之後開始慢慢接觸日本網路遊戲看他們在裡面講話xd(單純看而已哈哈哈)

若紫happy 该用户已被删除
OEhBMDE=
多看动漫仔细聆听人物对话自然而然就常用语句就会听懂了,多玩少女向恋爱游戏也可以哦!(当然最好是日版的)搭配声优说的话仔细看字幕惯用自形也会看得懂。嘛~这些都是旁门左道啦真正要日文好最好还是学英文那样去上课,打好基础。高中的第二外语课程不知道能不能帮上什么忙

c
OEhBMDE=
我是进来看方法的……
最近买了些50音和日语的教材打算开始自学,不过效果应该是没有老师教授的好……倒也不赶时间,主要还是靠自觉吧……背什么的,多练习

OEhBMDE=
先把五十音图和最简单的语法,买书按部就班的学了,然后剩下就看你喜欢的东西,反复不停地看一个东西是很有效的,就ok了。

OEhBMDE=
耳力去看動漫練
基本上文法加減看啦,然後背單字很重要

络陌RoMO 该用户已被删除
OEhBMDE=
{:tuan_zi02:}看了大家的,
我觉得我自己都懒成了一种境界,
我自己也很想学日语,
一个平假名,片假名重复写了n次
到现在还是只记得平假名,
片假名什么的完全认不清,
生词就少得更可怜了,
自己自学感觉学着学着就没动力了
祝楼主早日学会

OEhBMDE=
自學囉~
多打電動也可以增強日文實力(認真)
可是只限於聽的方面
如果要好好學的話可以自己買市售的日文學習書
多聽 練習寫

asahinameer 该用户已被删除
OEhBMDE=
我是直接去YY语音学最基础的.然后就是教学书各种买,就最初级的都买了3,4种版本,每种版本有自己的特色,然后去做试题..
如果只是打酱油的学法根本没法学的说,所以逼着自己学才好,有兴趣的学起来总比当年学蝌蚪文好多了.

OEhBMDE=
看动漫,听drama,自己背单词,我就是这样啦,暑假好好学
千万别报课外班!!老师完全蒙混过关好失望。。
自学成才吧

咲颜 该用户已被删除
OEhBMDE=
可以报个日语   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊,网上也有,*喵喵*江日语