注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 你能想象到“或许有那么一天”自己会对二次元丧失兴致麽?

lunardust 该用户已被删除
OE44T1Q=
我已经经历过这一天了。就是那种“啊好没意思内容都差不多都是黄粱一梦而已”的感觉。
审美疲劳。
对我而言二次元主要是动画,drama和avg game.半年多前就非常自然地断了这几样支持我自学了日语的东西。
当时唯一有点惋惜的是以后怎么练日语,然后发现了自己其实非常喜欢看NHK professional, documentaries, close up 现代和tv tokyo的经济special。drama也被podcast代替。对日本的兴趣超越了ACG的局限的感觉。
虽然偶尔还是会读些漫画,不过对我来说已经不是重心。

OE44T1Q=
我不爱追番啊....喜欢一口气看完,感觉自己早就丧失了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了啊= =整天像个老头子一样懒洋洋的嘿嘿嘿。
怎么说呢,跟二次元就想老夫老妻一样?【什么鬼
= =就是离不开,算是生活的一部分但并不是全部!?

樱井琉月 该用户已被删除
OE44T1Q=
我工作了空闲时间还是看小说or看动漫or游戏,结婚啥的暂时没兴趣,自己先享受再说,对二次元的兴趣减淡?不知道啥时候会发生,不过真这样了感觉人生没有趣味了啊,我就是标准死宅,二次元就是一切,失去兴趣估计就是我老眼昏花看不了书追不了漫的时候吧

OE44T1Q=
也许吧,不过喜欢一天就算一天,何必考虑以后的事情呢houn112

OE44T1Q=
二三次元来回转,没什么压力

国光FUJI 该用户已被删除
OE44T1Q=

啊 这个我觉得……反正我现在是不看动画了 因为自己就是做动画的 而且是做欧美外包 所以看日本的动画会各种挑刺……但是该萌的还是萌  现在能萌的 也就是翻以前的东西看看了 黑塔利亚啊 U17之前的网王啊……

而且随着年龄大了肯定看东西肯定会带上自己的阅历 很多二次元的东西会看不上了

最近才发现我拉下了好多网王的东西 声优演唱会啥的 原以为看看就过了 没想到还是给我看哭了

我最希望的是我能永远心如少年

不过俺是个网游宅……剑三啊……FF14啊 天刀啊等等网游我还是玩的 只要玩游戏 估计会一直心如少年吧……

神魂傀儡 该用户已被删除
OE44T1Q=
间歇(xing)地对二次元无感..最近变成了弃番专业户【看到一半没   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   继续追了

OE44T1Q=
没想过....
一想觉得好难过QAQ 喜欢这么多年了 和喜欢一个人很多年后分手一样的感觉OTZ 好心酸
永驻二次元!!

小野雪奈 该用户已被删除
OE44T1Q=
随着年龄的增长。。。。。总有一天会的。。。。。

不过也不需要惧怕这天的到来。。。。因为捺就说明你身边有更多比二次更让你有兴趣的东西呗。。。。

二次元和三次元始终是隔着一道墙的。。。。楼主想太多啦,随遇而安就成了

草田梨 该用户已被删除
OE44T1Q=
感觉一直都是缓慢的更新着?有疲惫的时候,倦怠期类似的,但去别的爱好绕一绕还是会绕回来,累了就再去触手延伸,然后在转回来这样
主要是每年作品那么多这部倦怠也很容易被另一部拉回来,毕竟动画组漫画家们也都是用尽全力在工作嘛
真的老了以后就不知道,但因为专业有一定相关所以会一直关注吧,能把控的时候还是会一直喜欢的
以前认识的同圈朋友可能有的不再那个圈有的也有倦怠期,但也是绕来绕去依然不亦乐乎,二次元还是很有魅力的