注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家觉得日语跟英语比哪个难呢?

yama虾 该用户已被删除
OFQyNEc=
作为英语系的日语忠来说……
语法而言英语比较简单,单词来说日与比较简单
文章阅读以及听力来说,日语比英语简单(10多年的动漫日剧不是白看的!)
单词背诵来说,日语比较多和繁琐!从考级数所需要记得单词这点可以看得出来
日语的话,个人感觉要是看得多了听的多了,就算没有背过的单词联系上下文多多少少还是能懵的出来的
而且个人感觉学习日语的入门速度和个人所属区域有关
听我大学二外日语老师来说上海人还有广州人学习日语入门还是蛮容易的!主要是发音很相似
总之哪个比较难的话,主要还是看“爱~”呀,真心喜欢这门语言的话,谁还在乎那么多呢

恨不攻音 该用户已被删除
OFQyNEc=
……觉得还是日语难
看到有亲说日语里面有汉字所以会觉得简单
可是有些汉字和中文完全是不同的意思好难
另一个就是“说”这方面
我们这边的方言没有清浊音之分
所以对日语的清浊音比较头大
比如听着日本人的と总觉得他们明明发的ど啊……
还有大概字母看得比较熟能一瞬间反应出读音
平假名和片假名大概还不够特别熟练
有时候看到一长串会有点怵……

fuyingye 该用户已被删除
OFQyNEc=
我大学主修日语,所以感觉英语比较难学,而且学了日语回来再看英语,无论是语序还是发音会偏向日语化,大家都知道日式英语是多么憋屈的存在,要矫正回来真的不容易。
日语是进去容易出来难,身边有些同学直到大学毕业还没过1级。
本人比较偏向日语,可能是大学科目和自身偏爱动漫的缘故,感觉日语发音较英语柔和,不过有时候会觉得很啰嗦。
嘛,无论是哪种语言还是要身临其境去学才能学得好,在全是汉语的环境下要学得好真的要非常努力才行。

OFQyNEc=
大学是英语专业,觉得只要是语言都难学- -,可是英语会比较简单,因为我们之前一直有接受英语的教育
可是英语难就难在语法和词汇上,而日语的句子的语法就两种——过去和现在,这个来说日语是比较简单的
可是日语还有一个文法,相当于英语的介词和连词,这个我个人觉得蛮难的,容易搞混淆
还有日语的词汇,我个人日语词汇不太行,平时看的动画那些比较普通的就没问题,可是一到专业(xing)的文学(xing)的就死翘翘了
也有可能是因为我是英语专业的,所以觉得英语还行吧,各有各的弱点什么的
其实个人觉得语言最难学的还是法语和德语,上过一年的德语选修,德语里面动词还有好几种形态,第一人称用这种形态,第二人称用这种形态,然后   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (xing)(女(xing))要用这种形态,阳(xing)要种这种形态,简直就要疯了,居然连动词都要看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   阳(xing),那时候打算多学一门语言的我简直太天真了

闇御前 该用户已被删除
OFQyNEc=
风雨 发表于 2015-1-1 14:06
开什么玩笑?英语因为是最简单的语言所以是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   用?
明明是因为在文艺复兴后期世界诸国开始占领殖民地 ...

當然也有歷史與發展程度上的因素
英文真的是最簡單的語言之一
文法上比起西語德語法語俄語等等簡單
動詞相對規律 名詞也沒分   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   陽等等
雖然對我來說還是很難...

OFQyNEc=
个人觉得英文会比日文好学一点
英文的话难应该是难在语法而已吧{:tuan_zi01:}
词汇的话积累起来的话不是什么大问题了
(不过最初经常因为一词多义的问题头昏脑胀)
日语的话我也觉得入门简单……但后面就懵了。
两种语言应该没有哪个更难的对比(xing)吧
各有各的难处
但是掌握了除了母语外的第二种语言的话后面的就会好学了。

Tamaki酱 该用户已被删除
OFQyNEc=
总体来说还是英语会简单一点吧,语法啊各种方面,日语考级就比英语难很多【自己感觉
不过英语背单词实在是太太太太太蛋疼了

ifsmile 该用户已被删除
OFQyNEc=
个人感觉,英语的话肯定更容易了,因为从小就开始学,语感进入的会比较快。
日文的话入门很容易,学学就N4,但是往后就觉得很难学不进去。
后来因为工作原因学了韩语,惊讶的发现日语韩语语法相通相近,
加上看动漫比较多,就觉得好像日文也蛮EASY的。哈哈。
现在中英日韩都没有太大问题。

头像被屏蔽
OFQyNEc=
其實英語比較簡單耶
沒有什麼敬語之類的
日文因為有漢字乍看之下好像比較容易
但其實有很多細微的地方跟奇怪的文法
真的很難掌握

f
OFQyNEc=
日语跟英语都是属于入门很轻松的语种啦,生活用语的话都蛮轻松的,对会中文的人而言,但是往下学的话就会蛮纠结的了
特别是同时在学习的话,会发现思维很难转换啊,之前在学校为美国和日本的嘉宾同时做简单翻译,真是要死了,真心理解日韩英语的诡异发音啊,因为上一句是日文,后一句说英文的话舌头根本就在打结,发音完全不准啊!真是佩服死那些同时精通的人了。
单纯从考试的角度来讲,从零到N2真的很快啊,就算到N1其实也花不了漫长的时间啊,但是,英文考试就不行了啊,从零到托福90分都要很久的吧,更不用说100+110了,有时候时间根本不管用啊
不过单纯从运用来说,日语要轻松很多,好几个朋友都是N1没过能听懂一部分讲座,英文的话,托福100+的表示老师上课说什么啊,听不懂!