注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 《妖狐×僕SS》作者 藤原ここあ傳出逝世消息

NllCTFI=YSBU4

慘了~我實在不知這帖要發哪TAT
論壇好像沒人貼這新聞
轉自 http://gnn.gamer.com.tw/1/113201.html
我真是太驚訝了
前幾天還在看有關 魔法少女與惡之參謀 的新聞啊!!!
難以置信!!!!
R.I.P

---------------------------------------------------------------------------------------------

(GNN 記者 Akito 報導)

著有《妖狐×僕SS》、《dear 親愛的》、《魔法少女與惡之參謀(かつて魔法少女と悪は敵対していた。)》、《我的狼魔王》等作品的女(xing)漫畫家 藤原ここあ,今日傳出逝世消息,享年 31 歲。

1998 年於 Enix 主辦的第 7 屆 21 世紀漫畫大獎投稿獲得佳作、並於隔年在「月刊 GANGAN Wing」出道的藤原ここあ,其所著《妖狐×僕SS》曾推出改編動畫,其他像是《dear 親愛的》以及《魔法少女與惡之參謀》也曾推出過廣播劇 CD。

目前正在 Square Enix 發行的漫畫月刊「GANGAN Joker」上連載的作品《魔法少女與惡之參謀》,今日於 GANGAN Joker 官網上,公布作者藤原ここあ於 2015 年 3 月 31 日逝世的消息,但詳細逝世原因並未公開。因此 3 月 20 日發售的 GANGAN Joker 4 號刊上連載的《魔法少女與惡之參謀》,成為作品最後一次連載。官方將會於日後公布單行本未刊載的話數、以及之後作品動向於官網。
【论坛搜索关键词】:🔍妖狐×僕SS , 🔍作者
NllCTFI=
今天白天在微博上看到的消息。震惊了几秒钟,然后还想想是不是恶作剧什么的,后来点开了日本网站,才知道是真的。好可惜....我是通过妖狐才知道她的,很喜欢她的画风。

这么年轻终归也敌不过没日没夜的赶稿吧。相比之下老是想起前段时间在微博上哭诉赶稿很辛苦的某位美女“漫画家”,呵呵.....她那点算得了什么,那种画也好意思称之为漫画....最多就是条漫画手而已。真正漫画行业里拼搏的各位是如何天天刻苦雕琢自己的技艺,为了自己的梦想是如何咬牙坚持的。

不好意思扯太远了...

我也是從妖狐認識她的 藤原老師的畫風我也很喜歡 唉 明明那麼年輕阿~~ p.s.我也來查一下安妮是誰好了(欸?)  详情 回复 发表于 2015-4-8 23:02
啊哈哈,肯定是安妮  发表于 2015-4-8 22:04

skippy 该用户已被删除
NllCTFI=
看到消息非常震惊T_T
毫无心理准备啊,没多久前好像还看到她在推上说忙着搬家什么的……官方只是说因为生病没有披露其他细节
31岁真是太年轻了,突然想起姚贝娜了……

是呢 我也是嚇到了 估計還呆了幾秒 完全難以置信啊!!  发表于 2015-4-8 23:03

NllCTFI=
太突然
雖然藤原先生的畫風不是我的最愛,不過當初wiki過知道她中三就出道便覺得這個漫畫家很厲害
即使只看過妖狐.但都覺得她成功打造了一套感動人心的作品,至少到中後期我可是被她虐到哭成淚人
她的作品已成為青春回憶的一小部分
這麼有才的漫畫家31歲就死掉也太浪費:(

妖狐真的是很棒的作品 雖然我還沒有看完漫畫(只找到1~9集的資源) 但是透過動畫我也喜歡上了他筆下的人物呢 我昨天還在聽妖狐的角色歌說><  发表于 2015-4-8 23:06

NllCTFI=
修行姬 发表于 2015-4-8 21:17
今天白天在微博上看到的消息。震惊了几秒钟,然后还想想是不是恶作剧什么的,后来点开了日本网站,才知道是 ...

我也是從妖狐認識她的
藤原老師的畫風我也很喜歡

明明那麼年輕阿~~
p.s.我也來查一下安妮是誰好了(欸?)

NllCTFI=
刚刚在别的地方看到了这个消息,肿么说
其实漫画动漫都是短命的行业吧

虽然看霓虹综艺,原漫画先生说年收入10亿个人所得税,各种壕宅豪车,
总觉得都是拿生命在拼作品→_→动画监督staff什么的也是不好当的吧
而且如果个人没记错《かつて魔法少女と悪は敵対していた》这个是最近才说要出drama cd的吧?
大家会记得ここあ先生和他的作品的,祈求冥福

唉 雖然還不確定老師是否是過勞 希望大家都要多注意身體 過勞實在很可怕  详情 回复 发表于 2015-4-9 00:58

nikumura菌 该用户已被删除
NllCTFI=
应该很多人都是通过妖狐知道这位老师的吧,好可惜啊才31岁。。据说不久前老师的推还很正常地在更新啊,突然就。。。不知道是不是过劳,这么年轻,太可惜了

的確 真的很錯愕阿><  发表于 2015-4-9 00:59

NllCTFI=
今天看到消息也是很驚訝,還以為是謠傳,
後來確定消息後,真的覺得很令人不捨,
再怎麼說才31歲,真的還很年輕...

恩恩 願藤原老師安息 她的作品將繼續刻畫在我們心中  发表于 2015-4-9 01:01

★腐女☆禎♀ 该用户已被删除
NllCTFI=
天啊!!! 怎麼會QAQ 老師才31歲啊!!! 是過勞還是意外呢QQ
我記得惡作劇之吻的漫畫作者就是意外過世的,沒想到居然連藤原老師都......
我也是因為妖狐僕認識藤原老師的,畫風還有劇情都很可愛......真是太令人遺憾了QAQ
望老師安息!!QAQ

目前還沒有公開宣布老師的死因 R.I.P  发表于 2015-4-9 01:03

NllCTFI=
卡米可爱多 发表于 2015-4-8 23:26
刚刚在别的地方看到了这个消息,肿么说
其实漫画动漫都是短命的行业吧

雖然還不確定老師是否是過勞
希望大家都要多注意身體
過勞實在很可怕