注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 留学日本没有你想的那么美好

N0daOFc=
看了楼主的感想,觉得能体会到那种孤独。楼主加油,在日本好好照顾自己!
哥哥在日本工作,他说日本人的圈子很难融入,他们很礼貌,但也只是礼貌而已,不会主动接近你,不会邀请你一起去喝酒……
而且工作很累……
不过日本人其实还挺好的,我个人感觉越到小镇就越有人情味,不知道楼主怎么想。
总之想要去日本的孩子们都加油吧!我下个月也要留学了,是去美国不过(xing)质是一样的,大家都努力吧!

b
N0daOFc=
感同身受,我今年4月份来的日本,来之前也是和楼主一样期望遇到个好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一起逛逛秋叶原池袋什么的,结果完全遇不到啊,到现在8月也有四个月了,每天忙着课程和工作还要自己做饭什么的,回头想想,好像连目标都迷失了,说实话我是喜欢日本的二次元文化才来日本的,日本人谈不上喜欢,表面上客客气气的,雅虎网上全是些右翼

c
N0daOFc=
這裡明年四月去日本留學的(舉手
我跟lz一樣,最初是因為喜歡arashi,而生出想去留學的念頭
說實話,其實我對將來的留學生活十分不安
人生路不熟之餘,要跟日本人做朋友感覺很困難
再加上,近年日本人對外國人(亞洲)的好感降了不少...
但我決定去日本,除了喜歡嵐人外,都是因為真的想去學習,有想實現的夢想
所以無論將來遇到什麼,就只能咬緊牙關,堅持下去
lz也要加油!!

N0daOFc=
我也很喜歡日本的動漫、偶像、食物及各種日用品等等,留學的話我覺得還是應該是要學到像是語言或者是其他對自己的規劃有幫助的課程,真的如果是因為自己的嗜好而去留學,第一:在台灣現在也有很多代購可以買(只是比較貴,因為加運費)、第二:如果在台灣上班其實只要努力工作也可以定存款運用規劃,我的話是有把我自己的薪水分幾塊管哩,等存到一定程度就可以拿錢準備趴趴GO旅行去,演唱會的話有很多其實也有套裝行程是專門去演唱會的,不用太擔心,留學就一定要學到覺得對自己未來有用的東西,才不會後悔,樓主大大一定要加油,學好日文歸國有很多工作可以找,到時候也可以拓展人脈,請朋友幫你買也是可以的。

折原安子 该用户已被删除
N0daOFc=
觉得说的很有道理,毕竟是个外来人,而且语言不通,生活习惯不同,文化差异都是
巨大的又不能忽视的问题,而且一个人在外面,肯定会不方便,也会不适应。
楼主加油吧~习惯了一定就好了

哪里的天 该用户已被删除
N0daOFc=
感觉露珠是因为近况不好,所以想法也稍微负面了些。
留学总不比旅游,留学是真正在一个陌生的过度生活了。
大三的时候我也有留学日本的梦想,大四的时候还想去日本工作呢。然而现在我都工作一年了。留学日本的梦想永远带着点遗憾,这辈子都没有机会实现了吧。安于现状的我也没有勇气去实现了。
其实就算是出国基本上也都是结交国人朋友啊,这个在各个国家都很普遍。我室友在韩国留学,当初也是因为喜欢欧巴过去的,之后也是吐槽韩国人很糟糕什么的。
但毕竟是曾经特别特别想要做的事啊,现在发现的各种不好,不是证明当初的选择错了,只是表明当时的期待太多,思虑太少。
你不应该责怪它,因为它本就如此。
心态摆正,一定要在霓虹元气地生活下去!

N0daOFc=
很少来版块地方转,第一次看到,挺有感触。
我和LZ不一样,我还有十二天正式到日本去念书,我不知道LZ在去之前给自己做了多少心理建设,但是可惜的是似乎只要一个人生活,这世界上就没有容易这件事。
我现在还没有去,也就没有资格说日本其实是个什么样的地方,但是我相信在一个新奇有感兴趣的地方,一定会有能够引起兴趣的,新奇又让人感兴趣的家伙存在吧。
加油吧!
咱们都加油。
w

fredriver 该用户已被删除
N0daOFc=
楼主是刚来日本还没有很多的朋友所以比较不习惯啦~慢慢应该会好的
我刚来日本的时候的前几天也非常的不习惯,没有手机的时候都不敢出门,怕自己找不回家……一开始也是各种害羞,日语讲不来
但是我觉得你在日本的生活愉快与否和你的日语水平有着非常直接的联系。
你的日语越好你就越敢于接触新的东西,就越能发现很多有趣的事情。

至于日本人的交流问题嘛,我觉得你也别有太多的期待,大家面子上过得去就好了~
将心比心,毕竟大家的生活背景不同,很难在聊天的时候有共鸣的,要是在中国我们也不一定会去跟别的国家的留学生打成一片吧~
当然有日本朋友固然好,但我觉得可遇而不可求~随缘啦。
一定要找到自己的定位。我的目标就是来拿个博士回国~其他的顺心就好~平时和朋友出去逛逛,假日去日本的各个地方玩玩。开心的日子还是不少的。

本人在的是一个医科大学,老师同学们都好正经,我的二次元属(xing)都完全隐藏起来了。只有跟二次元小伙伴在一起才会暴露!妹子也可以尝试下各种勾搭嘛!同好很好找的!
一开始的时候也是觉得老师讲课飞快……但半年过去也都能习惯了。果然学好日语才是硬道理!
总之加油吧!希望你的留学生活也能愉快起来

mizuki柚柚 该用户已被删除
N0daOFc=
樓主說的我也是感同身受
我是工作了以後再存錢10月到這邊遊學的
在學生寮有台灣的先輩在這2年了在念旅遊的專門學校
她也說很想快點念完回台灣
其實樓主不要覺得很失望 留學就當作是增廣見聞好了~
現在也已經11月了 樓主4月發的文~
可能現在有比較過適應了對嗎?

N0daOFc=
额。。。能说楼主的确是想得太简单了么。。
原本留学就是要操心柴米油盐水电房租啊,各种手续自己办,各种规章制度自己看懂,当然都是你一个人解决了【可能我一直以来一个人惯了很多事自己扛着,能扛也绝不告诉朋友。。。洗衣卫生为什么不是自己弄呢?在家也得经常自己整理自己的空间和什物啊。。。
如果没有吃苦的觉悟,只是想交动漫同好看偶像。。。去了日本是有这种失落的
不瞒楼主。。窝也在准备留日,而且全程DIY 没有人指导,出不起中介费(当然也是觉得太贵,(xing)价比也低)身边也没有人有相同的爱好,都觉得自己走投无路死撑着。。。浪费钱,但除此之外又不想走别的路,反正后悔就后悔吧,也算拼过了
一切都会好起来的,看时间,楼楼已经去了8月有余,肯定也适应了。日子就是慢慢去适应的~也沾点福气,祝我自己good luck吧。。。