注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖Repo〗] 淺沼晉太郎&豐永利行見面會repo(二日含)

NzJIMlM=TK31P
對比大家的標題,我這篇好像很弱orz是的,這是前幾天剛完結的螢火蟲動漫遊戲嘉年華的聲優見面會repo,不是在日本的真不好意思。那麼,我們進入正題吧,

再次溫馨提示:個人中心花癡路線,不喜請回避。

一日目

問答環節
1.二人對廣州的感覺
2.二人相互第一次見面是的感覺
3.錄音時候的趣聞(二人都只說宮野桑好好笑,沒在說自己的)
アニメpart分別訪談了*Tokyo*食屍鬼,絕園的暴風雨,鑽石王牌,drrr等

中文教學環節
讓飯們教他們,然後讓他們練習好之後再來用自己的角色演繹
1.玄不救非,氪不改命(不明覺勵)
2.卡拿去,隨便刷,爺就是有錢任(xing)(這裡不知道為什麼出現了奇怪的tempo)
3.感覺自己今天萌萌噠(因為中文和日語漢字太相近,主持人解釋了意思之後兩個人居然對著屏幕比劃,不但止讀音,還學會了中文。大概ww
4.親愛的,起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了
最後一句主持人要求他們說得甜一點,可是tossy的諧星因子發作,亂來一通ww淺沼桑吐槽他你在演誰啦,tossy說誰也沒演啦!

遊戲環節
tossy先,和全場飯猜拳,最後兩名上台和淺沼桑猜,第一局兩人就輸了,tossy吐槽都被你贏了是要怎樣啦,最後勝出的妹紙得到了淺沼桑送的禮物
第二輪淺沼桑和全場飯猜,最後四名上台,tossy一迴合ko一個,可是最後被ko了,勝出妹紙得到了tossy送的禮物(好羨慕,我想要台曆QAQ)

段子一:前一天他們去吃了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   鴿,淺沼桑說雖然有被嚇到但是好好吃
段子二:淺沼桑說他夏天也是要喝熱咖啡的,可是tossy從昨天開始一直在喝可樂
段子三:淺沼桑說看到有人白頭髮,以為是在cos鳴狐呢(對方表示就是在cos鳴狐),欸好厲害啊,然後tossy不服氣跑出來說下次cos(他的角色)吧。然後淺沼桑說下次cos(另外一個他演的角色)吧!tossy再次不服氣得所cos他的吧!(因為我沒在fo,所以不太記得他們說的是誰了)
段子四:猜拳遊戲解說惡搞寫了大亂鬥,兩人都誤會了以為要打假,趁著主持人解釋遊戲規則的時候完全沒有在聽,在後面不停地互相比功夫拳。
段子五:兩人太過鬧騰了,被主持人說了好多次適可而止別鬧了ww(嘛我們是無所謂啦
段子六:主持人說起去年五一tossy第一次來,我們給他慶生了。淺沼桑說那他明年一月來好啦,他是一月份生日,於是tossy說一月我也要來!(好好好,歡迎再來!
段子七:tossy說淺沼桑的お尻很好看
段子八:tossy說時隔五年再飾演帝人被監督吐槽變老了,這個也算是踏進31歲後的新挑戰。淺沼桑吐槽:我可是已經40歲卻還在飾演中二生的人噢!
段子九:tossy說他和淺沼桑都是左撇子,然後問了在場有沒有。(居然還真有
段子十:淺沼桑超級好,估計是很愛照顧人的(xing)格,看到攝影師拍他還擺pose,一直叫翻譯喝水,tossy那瓶水不知道發生了什麼事(我沒注意)他一直在幫忙弄

二日目

訪談環節
1.二人先自我介紹+兩人關於昨天的感想
淺沼桑說了大家好(廣東話)
tossy第一句就'對不起',啊搞錯了,然後說了'萌萌噠'
2.兩人舞台共演時的話題
3.淺沼桑和tossy給大會提供了兩張照片
第一張是兩人穿著I♡NT的Tshirt,淺沼桑說NT可不是納豆噢,雖然我喜歡納豆啦w,介紹完Tshirt之後主持人問這張照片背後有什麼有趣的故事嗎,淺沼桑回答'特にないです',好好笑,這裡。
第二張是兩人側身躺著睡著了的照片。淺沼桑說tossy超級能睡,你是貓嗎wtossy連在坐車去會場的路上都能秒睡。就剛好二人睡成同一姿勢的時候被拍到啦XD
淺沼桑跟著說如果tossy在會上睡著了大家要叫他起來啊,tossy說我現在醒著的啦才沒有睡。淺沼桑說那你站好啊,tossy說我站著啦!即使很小只但我已經站著啦www

即興表演
開始之前主持人用了很有禮貌的說法請兩位站到台前。結果被淺沼桑吐槽昨天可是很有氣勢地喊的'起立'www
每人抽一個keyword,場下觀眾各再出兩個
1.淺沼桑抽到的是'love&peace',觀眾給了'拼圖''手裡劍'
(第一個段子翻譯的時候tossy還悄悄的和主持人講這樣被翻譯好害羞!
2.tossy抽的是'其實那個是我,不好意思',觀眾給的是'   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ''壁咚'
兩個段子演完之後淺沼桑問壁ドン中文要怎麼講,我們就告訴他是'壁咚'結果兩人都想到奇怪的地方去了,好像出招的那種'嗶~~~咚!!!'的感覺ww兩人演了好多次,還互相玩了起來www淺沼桑還當場發明了個新名詞'ぎゅドン'(抱咚)為了逃避主持人翻譯剛才演的段子淺沼桑也蠻拼的!!!說我從剛才開始就好在意了,為什麼台上會有把刀(道具),還貌似有撿給了主持人wwwww

應募提問
1.tossy抽到問自己的:對一直為未來而努力的人有沒有一些鼓勵的話語?
tossy說自己本身不太喜歡說no,馬上否定別人。即使有不一樣的意見也會想:啊原來還會有這樣的想法啊'
然後淺沼桑說不會說no嗎?那今晚請我吃飯吧!tossy果斷地no!!!www
2.淺沼桑也抽到問自己的:寫劇本的時候有沒有遇到瓶頸過?
淺沼桑說從0開始是很難的,特別還是アニメ改編的舞台劇。要有所取捨。通常會問問飾演者的意見,或許也會從別的工作中獲得靈感。

遊戲環節
tossy桑先,和全場飯猜拳,最後三名上台和淺沼桑猜,勝出的妹紙得到了淺沼桑送的禮物
第二輪淺沼桑和全場飯猜,最後五名上台,tossy說只有猜贏的人才算數吧,結果五位都被他k.o了,今天輪到淺沼桑吐槽他www

臨結束前台下妹子舉了板子讓他們念繞口令,淺沼桑試了一次後完美詮釋。不停在比'我成功了的姿勢'輪到tossy也完勝www

最後大合照tossy也拿出了他的手機,要發噢!!!

以上,謝謝觀看( ′ ▽ ` )ノ

===============
以下是個人感想

生tossy真是太可愛啦!這已經是第二次見到tossy啦,好開心。生淺沼桑超級池!!!搗蛋鬼tossy,人家淺沼桑答問題的時候一直在鬧人家,到自己番就超級老實中文課堂一直在偷笑,說'感覺自己今天萌萌哒'雖然說的一塌糊塗但是萌cry!玩遊戲環節是簡單的猜拳,淺沼桑番我在場下第一round就被K.O了好不容易tossy番好好地挺下來,堅持到上台。但是一上台就被tossy瞬殺了不過幸好也有握到小手。和tossy說被瞬殺了,有get到tossy回應我也當自己拿獎了。(嘛,能上台但輸了也有獎品。我莫名奇妙get了盒高達。姑且高達也算是從tossy手中拿到的啦。
第一天進小屋簽名還能和淺沼桑說今天辛苦啦,明天見噢!他表示很驚訝我明天也去www輪到tossy整個就慌了,好好一句話還講錯了,不過tossy好耐心的等我講完,他說他也沒想到呢,今年好開心還能再來。
第二天簡直太歡樂了,二人氣氛比昨天更加活躍。簽名的時候和淺沼桑說我笑到眼淚都出來啦,他聽到了之後一陣爆笑ww本來plan好先猛講話然後再遞禮物,結果是故著講差點遞不成。我故作神秘的和tossy說我送的是xx噢,他沒聽清(那是當然的),反映是欸?然後我再說,他還是沒聽到就自己打開看了,結果看到我那個盒子他就懂了www然後噢噢地做了懂了的回應,和我說了謝謝(普通話)。
【论坛搜索关键词】:🔍沼晉太郎 , 🔍二日含

评分

洛水之夕 + 2 + 1 repo THX~

其他会员正在看的帖子

NzJIMlM=
终于在YM上见到repo啦~~
那几天我在当萤火虫的工作人员,见面会的时候也一直在后台不能乱走,所以听不大清楚他们讲了什么,只能看着他们的背影T^T
不过他们人真的好好~签名会结束退场的时候都会跟我们说辛苦了之类的。下次如果他们再来的话我一定买内场席的票!!

NzJIMlM=
sherry9109 发表于 2015-5-7 11:08
终于在YM上见到repo啦~~
那几天我在当萤火虫的工作人员,见面会的时候也一直在后台不能乱走,所以听不大清 ...

好羨慕啊,我也想做士大夫,不知道策監姐姐給不給讓勾搭一下?www
去年因為送禮物大家都聊好久所以這次都取消了送禮物這環。有幸猜拳贏到上台才有機會握手也算幸運了。

補一下tossy的QA詳細版:我自己今年已經31歲了,但也是抱持著努力的心態。自己的話呢,平常不會立即否定別人和拒絕。是如果遇到別人想法有不一樣的時候就會想'啊,原來還會有這種想法啊'的人。會多方面吸收不同的意見並保持這樣的心態去努力。

原则上斯达夫是不可以握手要签名要合照的_(:зゝ∠)_所以也只是比较近距离观察(?)他们而已~还是赢了猜拳的妹子福利好www  发表于 2015-5-9 11:02

头像被屏蔽
NzJIMlM=
Thank you for the report~ (^^)
What a great day that is to meet Asanuma-san and Tosshi-kun!
I bet they also had a lot of fun interacting with the fans and learning a to speak a new language.
Of course they are both something like comedians too so they made the tension and the crowd in a good mood ww
I think it's every fans' dream to meet a seiyuu and shake hands with them...
いいな~ I'm kind of jealous orz

Oh, I just realize I kinda like reading/skimming reports of a seiyuu event or meet-up~
Thank you! This report inspired me (^^)/

红粉佳人 该用户已被删除
NzJIMlM=
repo赞一个~
其实这里也去了现场(///.///)
第一次见到cv本人们,还是自己本命的tossy,从好几天前就紧张的不行不行的。
第一天的时候中文小教室还是特别赞的环节~tossy叫起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候还在做的那个推肩膀的动作简直萌杀~
tossy一开始还把吸管掉进瓶子里了忍不住笑出来了(。
第二天因为是临时决定去的,坐在了最后面(。
30秒决定表演内容浅沼巨巨也真实印证了业界传奇的说法。

NzJIMlM=
repo thx~
虽然说我对这俩名字都仅限于..熟悉 浅沼晋太郎貌似是黄段子学生会里面的那个被一群痴女   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的小受男主?丰永利行好像也只记得那个脑内选项...
百科了以后才知道两位作品都那么多...顿时有种深深的罪恶感...嗯我一直处于火星或者顿悟自己在火星中...
不过看repo看的好欢乐233 尤其是壁咚和抱咚那里..还有学中文..我想说cv桑学习能力超群啊!!我教过大学里的留学生同学三个月人家才会说感觉自己萌萌哒...当然很可能是我没教好houn103

NzJIMlM=
这两场的主持人暗搓搓地来留个脚印。
感谢楼主的repo!
那两天虽然内场人不算特别多,但是气氛都特别好。
本来挺担心第二天的即兴表演没办法即时翻译会不会冷场,意外的效果都很棒,大家get点的速度也超快!
不过他们俩,估计主要是浅沼巨巨的脑洞简直是wwwww
壁咚那段简直可以当一个bl漫画的第一话(不!
虽然我来讲稍微有点那个,不过这两场见面会真的好棒XD

稍微纠正一下楼主写错的一个小细节
day1的段子三
其实当时是浅沼桑看到场外有个白头发的cos,就问是不是金木。对方点头。于是他就说那下次也请cos锦(浅沼桑在吃货里的角色),说完丰永桑就很不服气地说也要cos阿英(丰永桑在吃货里的角色)啊!

具体我记不了太清楚,但是场上有好几次他们俩这样像是在乎不服输的小打闹,特别可爱。两位的感情也是真好XD

另外还有个特别有意思的就是第二天在表演完第二段即兴表演(关键词有壁咚的那段)后,
浅沼大大发明了新   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ——牛丼(ギュードン)
就是把人抱紧紧(ギュー)然后往墙上“咚”(ドン)
他的脑子怎么可以转这么快XD

评分

洛水之夕 + 1 发现主持人!!

NzJIMlM=
丸山inochi 发表于 2015-5-14 13:38
这两场的主持人暗搓搓地来留个脚印。
感谢楼主的repo!
那两天虽然内场人不算特别多,但是气氛都特别好。 ...

發現主持人!!!可以勾搭嗎!!!(正經臉

其實一開始比較期待去年那位,一看到是妹紙有點洩氣啊。因為擔心會不會接不到梗啊,也許會比男主持少了敢開玩笑的那種幽默。

不過兩天氣氛都很好啊!主持人超級給力!!!我個人感覺第二天語言力比第一天強,也許是因為有班淺沼桑的飯?所以現場節奏都接的很好。雖然如此,但如你所說還會有聽不懂的人,所以這種時候主持人真的起到了很多次的關鍵作用!因為我個人都沒有fo東京吃貨(我沒膽看),所以就算聽得懂,好多梗都梗不上的說,這種時候真的多虧了主持人www

看得出主持人默默也有fo了很多ww
對於觀眾來說,不管聽不聽得懂。但是如果除嘉賓以外,不論士大夫啊,主持啊,翻譯等等,如果能抱有和自己同樣的感覺,或者大家都能有共知點,這樣看的人反而比較開心。
兩天辛苦啦

NzJIMlM=
啊啊,没想到主持人SAMA也在!!求勾搭的说
这两只我最近也是超级喜欢的,尤其是丰永利行,看了绝园的暴风雨之后就被阿广征服了
没想到这两只还特地向粉丝们请教中文,真是爱学习之余带给粉丝的大福利啊
不过那句玄不救非,氪不改命是怎么回事啊
这种话由声优说出来不是感觉很微妙么,在说我们之所以不相信这句真理还不是因为我们对声优们都是真爱啊
好吧,我承认我是刀剑的其中一名受害者TAT

NzJIMlM=
太太炒鸡幸运的www
我因为五一要加班 所以只去了五二这一场,说真的整个见面会都很有意思呢
小剧场编排很有趣,浅沼先生和tossy也炒鸡可爱,看完之后只能让我更加后悔自己没去前一天那一场TTvTT
说实话最开始喜欢上浅沼聚聚还是因为佐佐山这个角色,当时真的特别喜欢他,他配的感觉也超棒,后来又玩了刀郎,所以一开始就是冲着巨巨去的。
不过说真的两人都很有趣!!生人tossy好可爱,巨巨好暖

PS签字的时候,我和浅沼巨巨说我很喜欢鸣狐,第一次我说的比较小声,他没听清,就在旁边笑着鼓励我说第二遍,听窝说完之后,还用小狐狸的声线说了阿里嘎多嗷嗷我简直要幸福cry啦