注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖经验分享〗] 分享日语学习方法~

OUc5WFE=
rascalmoon 发表于 2016-1-15 20:37
你好~请问考完N1之后要怎样有效率的提高日语呢?感觉想要考大学院的话,N1完全不够用……专门学校和语言学 ...

是啊...考完n1之后还是啥也不行...楼主深有同感
我觉得主要还是练练口语吧。你现在应该就是在语言学校的吧?那口语应该不成什么问题吧~~每天都能和日本人打交道。。。楼主也想抓个日本人来练口语啊啊啊啊
听力什么的和日本人多交流交流应该也能差不多
主要就是口语和听力吧~~大学院的面试很重要~
进大学院的话上语言学校应该是必须的吧...好像是硬(xing)要求...虽然语言学校都那个德行...但是必须要上啊

OUc5WFE=
一转眼楼主又要开学啦
回的慢请不要要介意!!
最近楼主也在做留考的准备...所以关于日本留学的问题也可以问~~
楼主最近就在研究这个...最近也在考虑要报那所大学...
所以,任何方面都可以问哦~~

beiqian 该用户已被删除
OUc5WFE=
我假名几乎都记得住,如果是语音+文字,我能勉强听懂简单的大意
是多多背单词就好吗???还是有复杂的语法也要背??
请问楼主太太有推荐的参考书什么的吗ww?
想自学不知如何开始qwq

我感觉单词和语法都要好好背背...单词很重要这个不用说,语法有助于深入理解。像日常会话可能还好,但是像新闻里可能会有很多长难句理解起来非常困难,光看单词是看不懂的,所以说语法也是非常重要滴~ 参考书的话果  详情 回复 发表于 2016-2-25 19:53

OUc5WFE=
beiqian 发表于 2016-2-23 23:12
我假名几乎都记得住,如果是语音+文字,我能勉强听懂简单的大意
是多多背单词就好吗???还是有复杂的语 ...

我感觉单词和语法都要好好背背...单词很重要这个不用说,语法有助于深入理解。像日常会话可能还好,但是像新闻里可能会有很多长难句理解起来非常困难,光看单词是看不懂的,所以说语法也是非常重要滴~
参考书的话果然还是大家的日本语1,2...楼主就是从这个开始学起的。标准日本语也可以。这个学完就是n3,4水平。再要深入学习的话就是n1,2的参考书啦,这个有很多,选自己喜欢的就行~

beiqian 该用户已被删除
OUc5WFE=
すいか 发表于 2016-2-25 19:53
我感觉单词和语法都要好好背背...单词很重要这个不用说,语法有助于深入理解。像日常会话可能还好,但是 ...

感谢分享参考书和经验!!!!www