注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] [原创非首发]民那对于本命整出些奇葩的‘幺蛾子’会采取什么看法??♪附加:农民一揆首曲《IKKI万岁》渣翻译...

Nlk3UEY=YK63I
首先奉上这首蠢哭的农民一揆之歌之一的渣翻译(摈弃了节操终于翻译了粗来...有的地方实在是不懂也查不到于是就大致改了下):
【so——re、so——re、sore、sore、sore、sore!】
高能预警————
【膜拜俺吧!膜拜俺吧!】(真的不是祭奠么...)
【起义!起义!起义!起义!】

【来来民那桑哟都过来~】
【黯然的表情什么的,】
【日复一日地抵抗斗争,】
【俺和乃有同感!】
【欢笑着,生活着】
【才能那玩意才赛高!】
【挑着担,撒着咸盐】
【民那呀酷爱来高呼——】SAY——!!!
起义!起义!把手举起来!】
起义!起义!拳头伸出来!】
一起!一起!为把那尊严!】
起义!起义!俺们看得见!】
【向那吝啬的明天,说——再——见!】

【工作能力的说努力工作的说~】(天知道这咋翻译...)
【呆呆地盯着双手,】
【踏上这生俺养俺的土地,】
【现在就是站起来的时候!】
【集合吧!同志们!】
【烧起火吧!膜拜俺吧!现在!】
【民那一起斗争的话,一定能胜利
【来吧、打起精神来!】
起义!起义!还回俺的米!】
起义!起义!扛起咱锄头!】
一气!一气!酷爱来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !】
起义!起义!尔可知俺意!】
【恶贯满盈的日子,说——晚——安——!

【“子民啊,把悲伤都给俺变为怒火!】
【多少次被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的屈辱,给俺想起来!】
【为了明天的未来,现在就是站起来的时刻!】
【所以俺敢打赌,】
【地主啊你们的男神啊就是个渣滓!”】(抖s了......反正同一读音233不要误会,实在是太符合少主了这句...)

【太阳灿烂地照射,】
【大地染上绯红,】
【雨滴涔涔地落下,】
【麦穗蕴藏能量,】
【时光是如此充实,】
【束紧衣服,来】
【时代要运转了!心中的海螺,】
艾玛来吹响!】
【起义!起义!把手举起来!】
【起义!起义!拳头伸出来!】
【一起!一起!为把那尊严!】
【起义!起义!俺们看得见!】
一骑!一鬼!来把这国家!】
一旗!一祈!夺入俺手心!】
一喜!一辉!要在这世界!】
起义!起义!坚定地向前!】
【俺们的头顶,升起的红日!】

【“耀耀!”】

————     H A P P Y      E N D I N D       ————

噗.....打这么多字的我也是醉了......
其实最先听的农民的歌是那首《This is 農民道~これがオラの生きる道~》,那时候还没见过那两人玩的是多欢脱,只是觉得歌还不错。
然后在B站看到了《一揆万岁》的现场live...
于是————————
——————
超级爱上了这首歌!!(哈?)
太棒了!!
尽管不少人说恨不得戳瞎自己的眼睛以及刷新了对男神(经病)的概念....
不管怎么说!都是首好歌啊!!听起来感觉热血沸腾腰不酸了腿不疼了一顿能吃三十碗了!
话说民那对那些如此欢脱的声优有什么看法(当然是萌杀了!!)比如吞杯子的mamo....抱着junjun(误会!)的lady suga(纳尼?)各种幺蛾子各种奇葩啊...233333333
即便如此还真挺想买农民的专辑啊!!(跑哪里了这是...)

其他会员正在看的帖子

相关帖子

Nlk3UEY=

感谢翻译啊!!还不如说是终于看到有人翻译了QUQ
看歌词只能理解一点,没想到完整这么好笑233333

ERO两个人最新的LIVE现场放了他们拍的农民的PV
我看的那场是放的农民道的完整PV
两个蠢哭的农民在田里奔跑,而且助六还偷换了田作吾的萝卜哈哈哈!!!特别可爱!!!!
但是好像说是没准备出农民PV的DVD
还有农民的CD是MSWL的场贩都   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了_(:з」∠)_

我觉得他们这么玩也挺好的啊~歌好好听又能炒气氛,IKKI真的很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !农民道的哇咻咻也是2333
但是别把自己的脸搞成那样嘛。贴什么大痣啊搞得跟小偷一样不像农民了

最近要做东西,去马林的网站翻农民碟的信息结果看到了这个2333
【お詫びと訂正】
5月5日のMARINE SUPER WAVE LIVE 2013にて販売しました 農民一揆CD「VIVA la IKKI」の歌詞に一部誤りがございました。 お詫び申し上げますとともに、下記の通り、訂正させて戴きます。

≪最後の一行≫ ---------------------------------
誤)勝利の栄光を 神に!

正)勝利の栄光を 民に!
------------------------------------------------
ファンの皆様、関係者の皆様へ多大なるご迷惑をお掛けしました事、 深くお詫び申し上げます。

所以最后那句歌词好像是印刷错了

点评 总计 1 条

支持: 5
感谢!!! 不过这俩字听起来几乎一样而且感觉特别适合花花于是完全没有发现啊! 一直以为霓虹的印刷是绝对不会出错的来着【虽然还见过有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   把“立花慎之介”打成“立花慎之助”的2333  发表于 2016-2-18 16:47

Nlk3UEY=
哈哈哈幺蛾子什么的简直了。。。
我没看法~~等多就是说一句   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   你开心就好
更多的就是想象一下录音现场那种超级欢腾的样子。

看完了歌词差点笑死了。。。怎么这么逗这么逗!
世界观彻底崩塌中

墨谷青末 该用户已被删除
Nlk3UEY=
哈哈哈哈第一次看到歌词翻译太好玩了w歌很好听还很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   【现在脑内又开始了ikki的旋律w
第一次看到真的是笑到肚子痛,没有什么看法~玩得开心大家看得也很开心就好啦~w感觉声优们都玩得特别欢乐。

头像被屏蔽
Nlk3UEY=
夭蛾子wwwwwwww
开始那段翻译把我搞蒙了,然后才反应过来——哦………………LZ的字体变换实在是太有才了!!(笑掉
说回本命的话……其实心底里还是会有些“底线”希望本命不要去碰(本命也的确很乖的没有碰……但是未来怎样实在是心里没底……),其它的情况真是就是看着笑就好了wwwwwwwww

zax130828 该用户已被删除
Nlk3UEY=
當初在MSWL上面聽到這首歌時,
這兩隻熊孩子在做甚麼阿哈哈哈哈
果真是男神不怕扮醜被人汙,
明明妝化得很好笑卻不自覺的一直重播,
這首歌真的很洗腦,
聽幾次就會唱了!

Nlk3UEY=
幺蛾子什么的。。。。
这首歌真的是笑尿了,据说某见面会这俩人就跟农民起义似的造型出来的
还扛着把锄头。。。
当时满脑子的想法就是特么俩蛇精病。。。。。
你们俩是真不怕掉粉啊喂!!
至今都没太搞懂这俩的这首歌的寓意到底在哪
不过估计又是立花花的创意。。。参照某金弦见面会立花花跟某大前辈的那个朗读剧。。。。
简直笑尿。。。
最后大前辈都吐槽是你说的我才跟着你   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的啊什么的

总之你俩就作吧
反正你们知道你们作成什么样我们都爱就是了

梦幻洋灯 该用户已被删除
Nlk3UEY=
感谢楼主的翻译(●瘀怀人)*. ☆
这歌真的是不要太搞笑www
明明知道ERO兄们每次的马林活动都不会老老实实地,总是喜欢给人来点不一样的
可是这歌真没想到233两人似乎特别乐在其中好吗,都快成定番了
其实我个人对于这类企划倒不拒绝,不过还是喜欢他们池面的样子啊( *砀`)

Nlk3UEY=
哈哈哈哈哈哈哈笑昏了好嘛哈哈哈楼主的翻译也好好笑哈哈哈
感觉……不愧是油门社!
所以说在声优的圈子里,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是满足不了大家的!

出外景看起来还小花费了一笔,什么航拍都来了【笑哭
关键两人还一副【我会做农活我很能干】的表情,明明举道具都很费力好嘛w

反正我本命近期应该不会出这种曲子,毕竟他的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之路没有聪花走的远【X】

点评 总计 1 条

不知道姑凉的本命是谁呀 自从走上转饭寺岛的路之后就没太关注葱花,偶尔看下整个被戳瞎了……立花快成   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   控了,live拉着聪哥一起走华丽丽的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   路线,个人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上还来一整套艺妓写真,我整个人都不好了……(我才不  详情 回复 发表于 2016-8-31 14:11

血珀 该用户已被删除
Nlk3UEY=
尊重他们的选择,然而依旧谈不上喜欢。
明明可以靠颜值和演技吃饭……

然而那两位貌似乐在其中=。=也就 不好说什么了。
不过还是更喜欢 summer snow那种风格的曲子呢