注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 知道自己的宠物有一天终会离去,你还会去养吗?

NzBBTUI=
还是会养的吧,毕竟大多数宠物寿命都比人短,除非养乌龟之类的……

yellowchick 该用户已被删除
NzBBTUI=
我就想說一下
生老病死誰不知道啊(攤手
不會死的你以為你在养電子宠物麼
人和宠物也会死啊
知道自己的老公有一天终会死,你还会去結婚吗?
牠會不會死並不是你去選擇去不去养牠愛牠的理由吧

NzBBTUI=
既然喜欢狗狗就养吧,狗狗是人类忠诚的朋友,它会给你带来欢乐。
不要想的那么悲伤,其实生老病死是大自然的规律。伤心也改变不
了什么。我家里养的是仓鼠,寿命更短,平均两年的寿命。我不知
遇到了多少只鼠鼠的离去,虽然很伤心,但我的内心深处永远有它
的位置。所以即使鼠鼠离开了我,我还是会养。因为它们真的很萌。
如果家里没有这些小动物们陪着我,我才觉得伤心难过呢。所以喜
欢就去养吧,不要有太多的顾虑。等你养了狗狗后你会发现想法都
是多余的。如果你真的爱它,你会记它一辈子。这些珍贵的回忆是
用钱无法买到的,换言之,有人如果出很高的价买你养的狗狗你肯
定不会卖给他。一个是你无法保证他会对狗狗好,最重要的一点是
你和狗狗之间的感情是能用钱来做交易的吗。我相信喜欢小动物的
人都有一颗爱心,我相信你养了狗狗后一定会比现在更开心的。

nafe204 该用户已被删除
NzBBTUI=
虎摸 我养的也是仓鼠,这是第3只了。第一只离去的时候真的是心都碎了。
很多人都劝我不要再养。可是我觉得虽然注定心碎,但有他们陪伴的时光更是一种宝贵的财富。
所以我又养了。珍惜相处的每一天,每次抚摸仓鼠柔软的小肚子我都觉得幸福.

NzBBTUI=
我和楼主一样……就是因为总想着宠物会比自己先走,就不敢养,也怕我养了以后忽然有一天可能意外离世,习惯了人类饲养的它怎么生存……唉……所以一直不敢养

NzBBTUI=
和宠物一起生活时间长了会有一些习惯,宠物死后会有一段时间很难过,但也有好的回忆

NzBBTUI=
ninazhou 发表于 2016-7-7 20:50
你們都TM給我閉嘴!當時我知道,然後養了,以為承受得住,現在死了一貓一狗,家裡還有2狗1貓在倒計時!
一年送走一只的心情你們能理解嗎!打電話叫人家「做了吧」的感受啊啊啊啊啊
&# ...

卧槽,真的巨心疼了,苏格兰折耳猫那个真的往我心上插刀,突然觉得为了好看把这种基因有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的猫咪带到世界上是一件多么残忍的事!!
我家里一只狗子,我有足够把握他过了别的狗子没有的快乐一生,只希望它不是因疾病死去而是健康的老死,就睡着了第二天醒不来那种hhh但是看着它变老心里还是会非常非常难受,那种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为力的感觉真的很痛苦,唯一能做的就是多陪它玩玩让它感受到我的爱hhh毕竟它自己身体的变化它自己最清楚,有时候会突然很不安的
啊啊啊不要想这些了,其实它才6岁,刚刚步入老年hhh

NzBBTUI=
一不小心就挖坟贴了·········

说下吧,目前有六只猫两只狗,年纪最大的那只已经快15了,狗狗一只12岁,一只六七岁吧(六年前楼下捡的,当时觉得它很可怜,现在想想,狗不可貌相其实也是句真理!!)

本来九只猫的,陆续走了三只,先说下前年仙逝的那只吧,九岁,因为实在医治不好,所以安乐了,当时送去医院检查的时候,用猫包带去的,一个月后我拧着个空猫包回家,当时走路上无意中想起杨家将里头的一句台词:七子去,六子回·····呃,就是这种感觉,对了,我回家之前还是在楼下小吃街填饱肚子才回去的,不然回家后,面对家里沉闷的气氛,会毫无食欲·····我另外两只猫走的时候就是这样······我先生哭得可惨了,他一只手握着已经断气的猫猫的手抓,眼泪就搁那一直掉一直掉,我当时在旁边有些尴尬啊,因为我真的哭不出来······

至于为什么宠物走后我还有心情吃的下,可能是因为我心大吧·········虽然家里大部分都是我先生要养的,但实际却是我从小带大的,有些捡回来的时候就俩月大小,奶萌奶萌的,吃喝拉撒都是我在做,带去看病喂药打针剪指甲洗澡等等,终究是我一个人扛下了这些········期间投入过太多精力时间和······财力,尤其是狗狗刚来家里时候,它算是我人生中   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   带大的第一只狗(读小学时因为被妈妈说影响我学习而被送走的豆豆以及花花除外),从小奶狗养成现在的老狗,其中经历了太多,为了它我也做过很多冲动以及有次还在楼下吹牛哔···· 它大概半岁还是一岁的时候因为被小区别家养狗的大叔嘲笑是土狗子,不让他们家的狗跟我家的狗子玩,当时我狗子看见那只博美离开的背影,它那个无辜的眼神我至今都记得······

其实它刚来家里的时候,给它提供的生活水平已经奔小康以上了····可以毫不脸红的说,当时在我们小区,很难找到超过十家的狗过得比它好的·····但就因为品质而被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   跟小伙伴玩耍,而且还不止一次,凭啥啊·······我有想过自己多陪它或者让它自己玩算了,但多数狗都是群居动物,需要有自己的社交圈子,虽然家里有猫可以供它追逐供它欺负,但跟小伙伴在一起耍的那种快乐是我这个当主人的给予不了的,当时为了让它更好更快的融入楼下的遛狗圈,于是就更加在物质条件上增强力度,升级一下出行装备,让它诠释什么叫做狗仗人势的真谛 ,砸重金后,没想到效果还挺好的·······它收获了好些小伙伴,还收获了几个保镖·········当然,这些都是年轻的时候做的一些中二的事情······

反正这十多年养下来,看多了身边不少人各种原因弃养,故意扔掉等等,不管是猫也好,狗也好,就我个人的观点哈,我能做到的是在能力范围内善始善终,不亏欠,不遗弃,绝不给自己机会说如果我当时没有这样这样,它就不会那样那样,这种话,我自己会觉得没有任何意义,一切都尽力就好,例如我那15岁的老咪,它跟着我经历过很多很多,说不定过个几年它就要参与火化项目了·····我做不到伤心欲绝,最多可能会一开始不习惯吧,但从开始养它的时候到后来家里的数量慢慢变多后,我就开始学着将来要去理(xing)面对与它们的离别,当然,我这种状态可能算是过度理(xing)了吧····

最后说个小观点哈,不喜勿喷······要喷求轻喷 有一点我可能跟楼上不少朋友不同,其实我不太赞成喜欢就养,当然是我自己的观念哈····毕竟一养就是十多年,你首先还得考虑一下自身的情况,父母是否同意养,自己的另一半是否同意养,自己有没有时间遛狗,给它梳毛洗澡,面对它们破坏家具的时候,你能不能按耐住你要爆发的小宇宙,有没有耐心去纠正它们各自不好的行为,有没有经济能力保证它的生活开销和医疗支出,我不是说一定要喂得多好多好哈,因为对有的大型犬而言,哪怕吃特别一般的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也是一笔不小的开支,更不谈万一有个三病两痛去医院,医疗费贵得让人发指·····这些都是很现实的问题·····真的建议那种想养宠物的,最好再养之前务必考虑清楚,权衡清楚再做决定,毕竟这份责任太过重大

b
NzBBTUI=
非常害怕这种事所以现在一直不敢养

f
NzBBTUI=
大概,死亡是早晚要面对的事。
比如我们大多数人都要面对父母的死亡。如若不然,就是自己提前挂了,那岂不是更伤心了。

要拥有必先懂失去怎接受。林夕大神的名言。

所以养了以后和它好好度过可以度过的时光就好。

分别总会难过。

但就算是人生,我们也是早晚要说再见的。