注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖爱猫日记〗] 猫咪真的是很聪明的动物!!

N0NRSTM=47N5E0
因为家里的原因一直都没办法养猫 所以看到流浪猫基本都会爱心爆棚上去亲近一番(我是会随身带猫粮的那种人。。。)随着跟猫咪接触多了发现他们真的好聪明啊
是这样的 前段时间家里楼下突然冒出一只玳瑁猫 我因为平时都住宿舍所以每周都只有周末才回家 然后就会经常给它准备猫粮和简单的猫饭 用小盒子盛着拿到楼下喂它 每次叫着咪咪 咪咪那只小玳瑁就会一路喵喵叫着跑出来(我管所有猫都叫咪咪)我一直以为那只是它简单的条件反射 毕竟很多时候叫学校里面的肥猫都是一副懒洋洋爱答不理的样子。。。后来有一天我再去找它就发现它不见了 每次叫它都能听到叫声但是就是看不到它(这只小玳瑁是公鸭嗓 声音相当好辨认) 开始以为被一楼的住户收养了 但后来发现我每次叫它都有回应 觉得有点儿不对劲儿 就这样找了它一天半 结果发现小东西掉到地下室去了......估计是自己玩的时候顺着窗户跑进去结果脚滑掉进去出不来了 但是它真的好聪明 还知道保存体力 都不会乱叫 被困一天半的时间里都是安安静静的 只有我找它的时候才会大声呼唤 后来每次想起来都会担心 如果当时放弃了 它真的就会被活活饿死吧 这样就太对不起它的信任了呐
发现它之后 它似乎感觉到我的靠近(或许是听到了我的脚步声??)叫的越来越大声 我就对它说 安静安静 再等一下 我这就想办法救你出去 然后竟然真的安静了!!真的能听懂人话啊 我自己都懵逼了 后来赶快回家煮了鸡肉(想着给小淘气补充体力)拿了开口很大很结实的塑料袋和绳子想办法把它钓上来了 人家钓鱼我钓喵哈哈

(这是救出来之后狂吃鸡肉的样子 真的饿惨了吧 本来刚喂出来一点儿肉的)本来想着把它微胖一点就送到一个吃喝不愁有人管有地方玩只要一刀变公公就可以惬意生活的好地方 可惜救出来之后就再没见过它了 只能希望现在已经遇到了好人家了吧 真的是见过的最聪明的小可怜 也不知道怎么又跑出去了 其实今天写这个就是想表明猫咪真的很聪明 而且它是可以分辨出人的声音的 所以铲屎官叫自己主子的时候不被理会纯粹是喵星人高冷而已。。。 而且真的很有灵(xing) 希望每个没家的孩子都得到善待
顺便来一发喂流浪猫的心得 平时包里都会装湿粮 虽然经常被说对喵的牙齿不好 而且里面有诱食剂 但是对于温饱都不能保证的流浪猫来说确实是难得的美味 而且无论是幼猫青壮年猫还是老猫都可以舔着吃 软软的很贴心 之前还遇到过真 野猫 完全不吃猫粮啊 不过湿粮还是很喜欢的 一般都会选择能够看到满满鱼肉鸡肉的湿粮或者罐头 这样也会安心一点(室友常年吐槽我一箱一箱的买罐头。。。)如果家里条件允许的话其实非常推荐超市里面新鲜的鸡胸肉 一大块的话成年猫可以吃两顿 直接切成块那清水煮十分钟就熟了 目前为止这个白水鸡胸是任何喵都无法抵挡的美味 折合下来一次也就两三块钱 可谓物美价廉
这些都是慢慢总结出来的 可能还有一些问题 欢迎富有经验的铲屎官进行交流 哈哈哈 任何意见只要对喵有益都会虚心接受的
【论坛搜索关键词】:🔍猫咪真 , 🔍是很聪明 , 🔍动物

评分

赭彦 + 4 + 2 + 1 给你点赞!

N0NRSTM=
太調皮了吧www 貓咪雖然通常都很靈敏 但有時候會少一根筋 亂來 真得很擔心他們
家裡有養兩隻貓 妹妹比較圓 比較胖 有時候還會從貓跳台掉下來 壓到哥哥 不過他們反應很快 所以都不太會受傷
哥哥有時候會來吃香蕉皮的白色絲絲 原本很擔心 想說貓不知道可不可以吃 所以就一直都禁止他過來偷吃 結果上網找 香蕉皮白白一絲一絲的部分是有益身體健康的!!!!!!!! 好聰明 貓真的好聰明!

板主你提到的小玳瑁就好聰明 而且還會回應你 還知道你要救他 好可愛 不過應該很難釣起來吧 畢竟還是有一點重量(?

話說版主你也太可愛 隨身攜帶貓糧 可愛的屬(xing) 你好像阿松裡的一松wwwww 貓咪們一定都很喜歡你 (阿 順便推薦阿松www很好看 有時會有異想不到的感動)
每次在街上到貓咪 都想要把牠們帶回家 但是這是不可能的qqqqq 我覺得他們在外面好冷 而且常常亂吃東西 胃很容易不好 他們的胃又比較脆弱(跟狗狗比起來)

头像被屏蔽
N0NRSTM=
樓主好有愛♥ 謝謝你救了他!!
好在這隻小可愛遇到的是你,不然不知被放置在那要多久
光想就好心疼呀QQ
我想他這麼聰明,一定有吸取教訓,不再讓自己陷入危險的!

N0NRSTM=

人家钓鱼楼主钓喵哈哈hhh不过好在这只可爱的猫
被像楼主一样心地善良,有爱的人发现,真是一只有幸运并且很聪明的猫。
每次看到这种事就心疼一天,最近流浪猫多了
希望都被好人家收养  

N0NRSTM=
貓貓真的很聰明,我樓下爺爺家門是鐵捲門,早上幾乎都是開開的
我都會在門口放貓食,天氣冷的時候有些貓貓比較不怕生的還會跑進去睡覺
做為交換都會幫忙爺爺家捉老鼠
我家主子們也都是收養的,看到街上流浪的貓貓就很心疼

N0NRSTM=
是的有的流浪猫特别乖ww
上次在学校里看到一只和楼主照片里长得很像的猫,慢慢蹭过去也没有抓我还让我撸了好久ww
生平第一次摸到了肉肉的小爪子ww
不过身上什么都没有带。。。猫猫好像经常呆在草地上,下次看见了想给他带点吃的
猫咪真是表面高冷的动物,其实真正的猫咪还是很亲人的,以前亲戚家一只总是喜欢趴在旁边静静的看着我们ww好可爱

demyxie 该用户已被删除
N0NRSTM=
猫其实也是很通人(xing)的啊,猫猫真是超级聪明的生物。
以前我听说过朋友家的猫自己拉肚子还会找药吃呢。
还有一只猫会懂得自己卖萌讨主人欢心,讨食物。
还有在微博视频里看到过,有猫猫自己要求主人帮自己饶痒痒的~
真是好像就跟人一样呢。
真是太让人喜欢了,你说这么聪明又可爱的生物怎么能不养一只呢?

a
N0NRSTM=
是的是的,我家楼梯的窗户突出的台上曾经出现过两只小猫和一只应该是母猫!
刚刚开始应该是来避雨的样子。然后我拿了点小吃给他们,刚刚开始看到我喂食都会吓得跑走的,但是时间长了就不再逃了,有时我都能伸出手摸摸!
母猫经常不在,但是小猫一般很长时间都会呆在那个台上!
真的超级可爱的那两只小猫,有的时候和两只玩的时候,真的有一种在向我撒娇的感觉!
不过超级可惜的是,一段时间之后,可能是小猫有点长大了,之后就没有再出现在我家的窗户台上!

N0NRSTM=
我就想问一下有没有见过猫开门的....
还有偷吃了还一脸傲娇地看着你的哈哈哈

kmkm441 该用户已被删除
N0NRSTM=
我也拣过一只   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,每次我上厕所她都守在厕所门口一脸娇羞的看着我。
她陪着我慢慢长大,她也慢慢在老去,想象不到失去她的日子