注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖已解决〗] 关于电脑蓝光光驱的问题

N1RGUVc=43FENF
3论坛币
是这样的,我购入了月歌第二幕梦见草的BD,买完才想起来自己的电脑没有蓝光播放器。但是因为在学校,一些太太用的外接电视之类的蓝光播放器我也无法使用,只有一台笔记本电脑,因此想问问有没有有过相关经历的朋友知道解决方法。
如何在笔记本电脑上播放蓝光碟,如果要购买外置光驱的话注意事项之类的
谢谢了QAQ!!!

最佳答案

查看完整内容

对,买外置光驱,就一个USB借口跟移动硬盘一样的,应该几百块钱不会太贵。 那种蓝光机子是只能接电视不能接电脑的所以不要买!!!之前我买巨人蓝光的时候也是碟子拿到手才发现没有光驱。去买了个三星的用着觉得挺好的。 我电脑是华硕的,但是光驱就跟移动硬盘一样直接插上电脑就能用,应该是不会存在兼容不兼容的问题。买光驱的时候要稍微注意下,有两种类型的光驱,一种是USB接口的,插上就能用。还有种大概是那种台式机的, ...
【论坛搜索关键词】:🔍蓝光光驱 , 🔍电脑
N1RGUVc=

对,买外置光驱,就一个USB借口跟移动硬盘一样的,应该几百块钱不会太贵。
那种蓝光机子是只能接电视不能接电脑的所以不要买!!!之前我买巨人蓝光的时候也是碟子拿到手才发现没有光驱。去买了个三星的用着觉得挺好的。

我电脑是华硕的,但是光驱就跟移动硬盘一样直接插上电脑就能用,应该是不会存在兼容不兼容的问题。买光驱的时候要稍微注意下,有两种类型的光驱,一种是USB接口的,插上就能用。还有种大概是那种台式机的,要装入电脑机箱里才能用【←注意不要买错了。。装机箱的好像都便宜点

还有要注意的就是蓝光碟需要特殊播放器,比如POWERDVD这种才能播放,要不然只能打开碟看里面有啥文件。。视频放不了。一般的普通播放器不能播放蓝光碟。

N1RGUVc=
啊,我也经历过这些事情
笔记本如果没有内置光碟驱动器很困扰吧
我都是另外花钱买一个外置光碟驱动器的
不是很贵大概也是百多块吧
而且买的时候那些卖家会教你如何使用
加上我都是看着说明书来使用的
啊,还有买一些跟自己电脑同一个牌子的比较好哦
我的电脑是华硕的,所以我买了一个相容的ASUS DRW
所以买之前要先了解产品资讯不要买错了哦

N1RGUVc=
非常感谢大家的回答!!!我已经打开某宝开始搜了_(:з」∠)_ 差点就买错了