注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 日常抑郁的人该怎么过的舒服一点

OEY5MjM=
首先还是要先知道自己为什么焦躁不安吧,直面问题解决问题的话可能比较容易从根本上消除焦躁,不过很多时候恐怕问题都不是单一的,而且并不容易一下子就解决掉,那就尽力去做减法,尽力去消除,能做多少做多少~
然后,我自己在面对焦躁不安甚至抑郁的时候,比较喜欢写东西,就是像写日记那样的,或许没什么调理(xing)的文字,但写着写着就发现了很多自己一直没有注意到的让自己烦心的问题,就像自言自语一样的把它们都写出来,也是一种不错的减压方式,说不定就这样的写着写着就忽然有什么好的解决方法应运而生呢~
还有也可以集中精力做自己喜欢做的事情,像是听音乐啊、看动漫啊、读书啊等等,只要是你喜欢的,为之付出时间精力会感到快乐的就尽量去做,我自己喜欢读推理小说,只要看进去会暂忘现实,哪怕只有一点点那种时刻也好,感觉不错~
当然如果有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   可以倾诉就更好了,说出来,不论是什么,值不值得不安,都说出来,或许朋友解决不了问题本身,但是有份安慰和支持总会减少自己身上的压力哦。

OEY5MjM=
吃百忧解大半年了,医生是个老医生很和蔼聊天很舒服,运动配合吃药精神好了很多,感觉如果运动和平日放松的方式都无法让情绪放松的话,可以考虑看口碑好的医生。。

匿名者#137
OEY5MjM=
匿名  发表于 2017-8-13 08:58:01
我是想来推荐一种保健品的,成分是5-HTP 五羟色氨酸
大家可以自己去查一查,这个成分可以转化   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   体内的血清素,血清素又继而可以转化成褪黑素。

人体内血清素会影响到人情绪以及压力的程度,吃碳水化合物可以产生血清素,反过来如果压力大抑郁,血清素水平偏低就会想暴饮暴食一部分也是这个原理。

之前我一直觉得自己有点抑郁,然后尝试去看过心理医生,然而。。。学校的心理医生在问清楚,我不吸毒,不贩毒,不想杀人不想   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之后,就明显觉得我对社会毫无危害,懒得理我,我要去花钱找人谈心好了OTZ

后来我也是就是看了好多评论,试一试的心里买了5-HTP,我想说艾玛整个世界都变美好了好么!虽然说不出为什么,但是每天就是觉得很愉快啊!

推荐吃每天吃100mg的,一般吃个一个半月就可以逐渐停止,因为一旦脑子转过弯来了,停药了也不太会再回去想那些负能量。这个成分人体本身也会合成,所以没有任何副作用,药品分类也只是保健品,抑郁的妹子不妨可以试一试。

cikijing 该用户已被删除
OEY5MjM=
同意楼上大家说的,要找出原因,对症下药
如果严重的话,需要看心理医生
虽然找朋友诉说也是很不错的方法,但是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   暗如我觉得别人可能并不想听
所以还是需要靠自己或者pro解决

我自己就是,最近一年上班很不开心,每天都向上刑场一样,然后我毅然决定   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   辞给自己放个假。。

flashcatmm 该用户已被删除
OEY5MjM=
我就是这种人,我的做法就是不让自己脑子放空,放空了就会胡思乱想,所以我平常都在看书。如果生活中有不痛快就会远离让自己不痛快的东西。有难过的记忆就绝不去想。

gaine 该用户已被删除
OEY5MjM=
如果比较严重了吃点抗抑郁营养神经的药吧, 去专业的好的这方面的医院看一下,其实蛮正常的,不要自己憋着

猫家小白 该用户已被删除
OEY5MjM=
看你抑郁的主要原因是什么,学习或者工作上有什么因素让你抑郁,还是生活无聊心情低落让你抑郁?如果是前者的话,就需要自己客服,后者的话尽量听喜欢的音乐或者白噪音好好休息,然后找点喜欢的事情做,实在不知道做什么,可以试着自学一门语言或者学点什么来消遣时间,把注意力转移到学习上面。又或者不喜欢学东西,就看点运动番来激励下自己。有朋友在身边的话,可以周末约朋友一起出去玩看电影,不要自己一个人宅在家里。我个人的经验之谈是,自己一个人独出久了没有社交的话会很容易陷入低落情绪会有点抑郁。但是可以通过自己玩乐或者约好友进行社交来治愈自己。

OEY5MjM=
的确像大家所说的,如果真的有抑郁倾向的话及时就诊很重要,需要靠药物治疗的千万不要拖,抑郁就像精神上的感冒一样。
如果只是情绪上的忧郁不需要药物的,那就给自己减压吧!做喜欢做的事,远离那些使你感到压力和痛苦的人和事情。

OEY5MjM=
得针对原因想办法吧?我觉得无聊,于是养了两只猫,我觉得他俩是哈士奇变身的,各种祸害家,现在一点也不无聊了……天天火大

OEY5MjM=
吃好睡好,实在不行就去看医生按时按量吃药。