注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 尼尔·机械   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   通关感想(含微量剧透)

旧烟月 该用户已被删除
NzA4UDY=47IIKU
[j]47IIKU RB552W[/j]
[j]47IIKU RB5531[/j]通关时常44小时,LV63
[j]47IIKU RB552O[/j]因为可以买奖杯,目前刷到LV80,还没买齐[j]47IIKU RB552P[/j]
这个游戏可能是我第一个也是唯一一个白金的游戏了(虽然现在还没拿到)
[j]47IIKU RB552Z[/j]
[j]47IIKU RB552X[/j]全通一共三周目。一周目和二周目的主线是一样的,但是操作的人物不同,可以看到一些支线剧情。三周目是前两周目的后续剧情
[j]47IIKU RB5546[/j]全通之后可以选择章节去完成没有完成的支线任务。人物等级、金钱、道具、支线任务进度都是可以继承的。当然,也可以选择再开一个存档,存档相互直接不可继承,不可同一角色存多个档[j]47IIKU RB552R[/j]
总体来说通关之后就没什么可玩(xing)了,不过回顾剧情很方便也很快,流程挺短的
[j]47IIKU RB552O[/j]
[j]47IIKU RB553R[/j]然后说一下剧情,我五月份开始玩,六月份准备毕设放置了半个多月,之后打某个BOSS由于种种原因决定停坑,然后八月份再开,两天通完[j]47IIKU RB5536[/j]
剧情量很足,如果一次(xing)通关的话应该可以好好理解这个故事,但我的情况就是很迷……
[j]47IIKU RB5536[/j]
[j]47IIKU RB552U[/j]设定虽然是机器人,但是整个游戏中还是偶尔会穿插一些荤话,主要集中在前期
[j]47IIKU RB5544[/j]
[j]47IIKU RB552Q[/j]亮点在二周目开始的时候,又回到了当时9S帮2B调整的那段剧情,这游戏当时居然给我录屏录下来了。然而当我我心里一直在像万一当时我出去吃个饭那我现在岂不是又要等一顿饭的时间……
[j]47IIKU RB5540[/j]以及当时一周目想撩一把9S选了“总觉得听见9S的声音就很安心”(貌似是这个差不多),啊……吃了一口糖……
[j]47IIKU RB553J[/j]
[j]47IIKU RB553E[/j]剧情的感情线挺好的,没有任何煽情的桥段,因为是机器人,所以表达感情都非常直率。所有D结局的时候9S的回忆杀真是一言难尽……以及说到D结局我不得不说其实对2B其实是2E的设定在我看来很迷,当然这可能又是我打游击战的锅吧。A2在CD都是死亡结局,我主观的觉得这对她来说也是一种解脱吧,就像D结局的时候9S说的那样,其实她一直以来“活着”都没什么意义[j]47IIKU RB5544[/j]
[j]47IIKU RB553W[/j]
E结局和制作组对殴的设定很有趣很好,大家不要放弃,其实没那么难,我这个全程EASY的手残也就打了四遍就过了!不能放弃啊,好像放弃会被删存档,而且打通了之后有后续剧情的
[j]47IIKU RB553R[/j]
[j]47IIKU RB553L[/j]最后感谢某手游大厂给我们带来这款游戏,SINoAlice我是不会玩的

相关帖子

头像被屏蔽
NzA4UDY=
尼尔真的很火啊~因为9S的声优还有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都在玩我就去看了一下实况(我是手残党啊)在此之前已经快把前作DOD3的实况看完了 打到老二的时候我去看了下结局都是烂尾我就索(xing)不看了 决心见识一下尼尔做得多好[j]47IIKU RB553S[/j]
第一个感想就是2B跑的真快。全程语音真是GOOD\(≧▽≦)/机器人设定还是挺虐的 不能有人类的感情什么的。哎 感觉所有机器人题材都有这句话[j]47IIKU RB552X[/j]
不过不是说机器人没有(xing)别之分么一直纠结这个的我被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吐槽了←[j]47IIKU RB552X[/j]
至于那个什么Alice手游 同一家公司还说联动?excuse me?刚公测就维护好感度down_(:зゝ∠)_导致我现在还不知道玩法

我也是手残党,EASY模式可以自动打的  发表于 2017-8-6 15:36

zny 该用户已被删除
NzA4UDY=
尼尔虽然是个动作游戏我却还是买了的原因我觉得一是因为它其实是个RPG游戏,另一个就是即使我手残,用自动战斗我也会产生一种老子的操作天下第一   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的错觉【哈哈哈哈】[j]47IIKU RB553F[/j]
最后玩通关的时候我已经100+小时了,因为玩了两次E结局[j]47IIKU RB553U[/j]
看着大家永不言弃的去打制作组,感觉自己充满了决心
[j]47IIKU RB553X[/j]最后,横尾老贼你真是充满了恶意

3070601003 该用户已被删除
NzA4UDY=
最近尼尔在ps 线上商城有在打折!好后悔当初原价入了
[j]47IIKU RB553Z[/j]
[j]47IIKU RB5543[/j]作为一个手残党 当初就不应该冲着(miss)姐   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的颜值就剁手了,结果整个游戏过程就是我不停地迷路作死的过程。果然吾辈不适合这种主线剧情不清晰不能刷级吊打boss反而手残只能被boss吊打的游戏啊。而且感觉打来打去怪物都是那几种,战斗地点啥的也很单挑,感觉游戏(xing)也不够,至少像ff15那样如果我不想复古我还可以去钓鱼做料理啊
[j]47IIKU RB5540[/j]
[j]47IIKU RB552L[/j]听说结局很蛋疼,所以我大量30+hr果然放弃了。这游戏大概就是背景设定和故事剧情很不错,对我这种整天喜欢刷刷刷的来说还是算了

NzA4UDY=
2b是2e這個設定其實很多地方都有小伏筆,所以我感覺是還好的,像ending A時2B說的那句話,也代表了她殺死了9S很多次吧,
[j]47IIKU RB5548[/j]遊戲地區不多,覺得來來去去都是那麼幾個地區做任
[j]47IIKU RB5546[/j]裡面最虐的劇情我竟然覺得都在長得像安卓的小機械那邊
[j]47IIKU RB5541[/j]森之王國那幫誓死保護國王的臣下,再想想自己的任務....簡直不忍下手,最後還有A2忽然出現一擊致命太慘了,
[j]47IIKU RB553B[/j]最後打制作組搶回DATA這點很創意,當接受其他人援助後變成大合唱也很燃
[j]47IIKU RB552O[/j]這作的BGM真的很好聽[j]47IIKU RB5538[/j]

[j]47IIKU RB553M[/j]PS:LZ最後那句太贊同了23333

NzA4UDY=
一ˋ直都是尼爾系列(包括外傳龍騎士系列)的老粉了
[j]47IIKU RB553G[/j]此公司的系列都是又黑還是黑
[j]47IIKU RB552U[/j]這次的尼爾我真的覺得光明一點點了
[j]47IIKU RB553O[/j]至少不會像以前不管哪個結局都是悲劇[j]47IIKU RB553B[/j]
而且日本的音樂會後面也有聲優表演廣播劇後日談
[j]47IIKU RB5546[/j]這裡有提到2B殺了9S很多次,A2也早就殺了2B和9S很多次(追兵)
[j]47IIKU RB553X[/j]A2會駭客就是從9S的戰鬥中學起來的這樣
[j]47IIKU RB5540[/j]
[j]47IIKU RB553R[/j]而真結局的後日談[j]47IIKU RB553W[/j]
日本廣播劇後日談其實也很整玩家呢www
[j]47IIKU RB5541[/j]最後的結局還分兩次演
[j]47IIKU RB5532[/j]第一次演壞結局(9S沒有啟動成功)
[j]47IIKU RB552W[/j]第二次演好結局(9s重新啟動成功)
[j]47IIKU RB553L[/j]
[j]47IIKU RB552L[/j]第一次結束後不知道有多少粉絲大喊這種後日談你不要給我看還比較好過
[j]47IIKU RB5536[/j]
[j]47IIKU RB5534[/j]總之還是依然與以前一樣音樂好聽水準也高劇情比較不是這麼...黑了??????吧

变成HE只是因为花江突然有空了……如果那天他不能来,一样是BE  发表于 2017-9-22 17:14
原來是這樣,謝謝您的提醒!!..我都是在網路上看的,然後我也只有聽過HE的台本,原來是這麼回事^q^  发表于 2017-9-22 15:28
并没有分两次演啊……只是音乐会送的台本里写的是BE,但公演的时候台本变了成了HE(横尾真会玩w  发表于 2017-9-22 15:08

NzA4UDY=
尼尔的剧情是最大亮点啊!不仅仅是催泪向,每个结局都让人能往哲学或者社会方面思考(总之很高大上[j]47IIKU RB553Z[/j]
真结局揭示的寄叶部队都只是人造人们的自欺欺人,顿时把2B他们之前的所作所为全部变成了毫无意义的行动……
[j]47IIKU RB5536[/j]9S的记忆里那段剧情太让人印象深刻我,“我到底为何而战?我到底为谁而活?我一无所知。”有一语双关的感觉
[j]47IIKU RB5544[/j]不光是剧情,尼尔的音乐,游戏战斗模式也都非常棒……绝对值得一玩

NzA4UDY=
一开始是被(miss)姐吸引来的,但是开始玩了之后却发现真正吸引人的是音乐和剧情的深度,战斗系统比较一般,画面尚可吧,当然这不妨碍我们观赏(miss)姐,不过由于我的渣电脑,游戏运行不是很流畅,所以暂时放下了,但是下了游戏里的全部音乐在无限循环,确实好听啊!从结局来看,游戏应该是反映的反战、自我救赎、追求梦想这样的一些东西吧

listen115 该用户已被删除
NzA4UDY=
为了看(miss)姐~但是真真是不喜欢末世的背景~走哪儿都有种荒凉到空虚的感觉~[j]47IIKU RB5543[/j]
每次的游戏体验都是淡淡的忧桑……
[j]47IIKU RB5535[/j]最后支撑我玩下去的理由大概就是…………游戏…………火……………………

NzA4UDY=
头一次玩这个类型的,首先说句这游戏对手残是真的不友好............有些地方我都卡了很久才过去还好剧情算吸引人我才坚持到通关了到了2周目,听说后面很虐没有勇气继续了,不过2B(miss)姐和9S都好可爱啊,9S时不时的对2B撒娇一两句2B也拿他没办法的样子真是让   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   罢不能(喂 让人不满的点就是图中他们对话的剧情太少了,不过动作系的游戏就是这样也没办法吧..........