注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 对于逆转裁判的一些小感想(图少 废话极多系列 不定期更新)

醉伶仃 该用户已被删除
NllQSzU=43AT7Z
[j]43AT7Z RB3LYG[/j]
[j]43AT7Z RB3LXT[/j]我在初中的时候第一次接触逆转系列,是从1玩到了5,去年出的6因为没有3DS的原因一直没有玩。但还是对于ios版的《逆转裁判6》抱有一丝期待(但是很可能根本不会出!),所以一直没有去看通关全流程视频
[j]43AT7Z RB3LY0[/j](对于这个系列,1-3在GBA上均有汉化,而且GBA模拟器已经超级成熟了,我是在电脑上玩的。后来游戏又在NDS上出了《复苏的逆转》和《逆转裁判4》.其实《复苏的逆转》只是在一代的基础上出了一个额外的章节,这一章和四代有关
[j]43AT7Z RB3LXR[/j]五代的话我是在iPhone上玩的,98RMB全章节解锁,就算不买内购,第一章也是免费的,可以过过瘾。人物服装6RMB分别有三件衣服,我买了感觉不太值,因为衣服并没有很好看,心音的衣服是水手服还是很不错的,但是成步堂和王泥喜的衣服就太糊弄人了,尤其是成步堂!)
[j]43AT7Z RB3LYW[/j] IMG_3127.PNG

[j]43AT7Z RB3LZ3[/j]
[j]43AT7Z RB3LXR[/j]五代ios版皮肤图:[j]43AT7Z RB3LYF[/j]

[j]43AT7Z RB3LYO[/j]成步堂: 真心没什么太大区别,买来的衣服比自带的颜色暗些,少了一根装有美贯(女儿~)相片的项链。感觉成叔真是没老多少hhh,十年的长度在他身上根本体现不出来什么
[j]43AT7Z RB3LYW[/j]    IMG_3122.PNG

[j]43AT7Z RB3LXQ[/j]王泥喜:我最喜欢喜子了,他的衣服虽然明显比起成步堂走心很多,但是真的好丑感觉还没有原来的好看啊,还是咖啡厅招待服(红西装)好看hhh[j]43AT7Z RB3LXO[/j]

[j]43AT7Z RB3LY2[/j][j]43AT7Z RB3LZ2[/j]

[j]43AT7Z RB3LXT[/j][j]43AT7Z RB3LYS[/j]
心音:我对于水手服有一种执念hhh花6RMB只是为了买这一件hhh所以说喜子和成叔是充话费送的男主角们吧...[j]43AT7Z RB3LXV[/j]
    [j]43AT7Z RB3LYH[/j]

[j]43AT7Z RB3LXQ[/j]P.S.当然ios里面也有1~3,只不过和5一样都是英文版(很痛苦的)因为我没有3DS所以也玩不了6[j]43AT7Z RB3LYU[/j]

[j]43AT7Z RB3LXS[/j]短评:(以下感想包含剧透)[j]43AT7Z RB3LXW[/j]
逆转裁判1:一代真的深入人心啊,逆转系列虽然越出越多,但是要说让我最喜欢的,自然是一代了!(所以一   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的最多hhh后面几代就只说最亮点的部分吧~)[j]43AT7Z RB3LYN[/j]
一   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   创了辩论式推理的先河(金牌制作巧舟就是强!)这样的设计把推理节奏加快了很多,使玩家多了很多紧张感。(后来出的《弹丸论破》也参考了逆转的这一模式,不过多了时间   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,更加有游戏(xing)了)紧张的节奏和适当的音效充分的融合,使玩家情不自禁的投入其中。对于大部分游戏来说,代入感都非常重要
[j]43AT7Z RB3LYX[/j]此外,一代的剧情想当精彩
[j]43AT7Z RB3LY1[/j]主角成步堂龙一(当时还是一枚小鲜肉的成叔)作为一位新手律师在老师绫里千寻的帮助和教导下完成了都用不上搜查的新手章节后,了解到老师一直在追查一个十五年前的悬案——DL6事件正当玩家以为“新人小花”成步堂在接下来会和千寻老师携手共进,共同侦破十多年前的悬案,并且擦出爱情的火花时——千寻老师死了
[j]43AT7Z RB3LYO[/j]由千寻老师的死亡,编剧巧妙地引出了千寻老师所属的灵媒大家族——凌里家族,以及灵媒这一概念还有今后两作的女主角绫里真宵。画风突变有木有?这虽然很反科学,但是玩家在玩到这里的时候对于灵媒这种东西并没有很排斥。所以这就是编剧的厉害之处了,通过感情打动你,并且用剧情吸引你,引导你运用这些“不科学”的方法,循序渐进地使你接受它。并且为最后的案件埋下了伏笔
[j]43AT7Z RB3LY1[/j]最后的案件无疑是最最精彩的,前面的“敌人”兼“小学挚友”的御剑检察官被认定为是湖中   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   击案的犯罪嫌疑人。御剑怜侍和成步堂还有矢张政志(第一个新手案件的嫌疑人)在小学时是要好的朋友。御剑从小就仰慕身为律师的父亲,并且立志要成为一名律师,这样的小御剑帮助了在学校被冤枉的成步堂,促成了两人的友谊,而真正的“罪犯”矢张觉得很对不起被冤枉的成步堂也选择了和他成为了朋友。这段往事也使成步堂立志成为一名律师
[j]43AT7Z RB3LZ5[/j]这段往事十分温暖,但是又和十五年后的现实相悖——在小学立志成为一名优秀的律师的御剑为什么突然转学,并且拜四十年无败绩的检察官狩魔豪为师,选择成为律师的对立面呢?十五年前到底发生了什么
[j]43AT7Z RB3LXZ[/j]   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   杀案的死者的身份引起了成步堂的注意——死者正是十五年前DL6事件的辩护律师,而DL6事件也和御剑怜侍紧密相关,因为死者正是御剑的父亲...而且案件还运用了灵媒,从而使千寻老师的母亲舞子身败名裂...
[j]43AT7Z RB3LY1[/j]一个个谜团引起了成步堂的注意。他注意到了十五年前这一敏感的时间点,从而引导他从十五年前的DL6入手。这是一场为身边的人而打响的战争。不仅仅是为了还挚友御剑怜侍一个清白,更是为了死去的千寻老师。完成老师的遗愿
[j]43AT7Z RB3LZ6[/j]这是一场和时间的斗争。因为法律规定:案件满十五年未被侦破就强制“作废”,而时至今日,还有两天就到达了DL6的作废年限,也就是说“拖延”是万万不能的,所以成步堂为了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   必须抓紧时间,不得拖延
[j]43AT7Z RB3LYI[/j](接着说就透得彻底了hhh)
[j]43AT7Z RB3LXS[/j]环环相扣的剧情弥补了搜查时间过长这一弊端,毕竟对于推理游戏来说,证据的搜集很容易让人感到无聊
[j]43AT7Z RB3LXN[/j][j]43AT7Z RB3LYF[/j]
[j]43AT7Z RB3LZ2[/j]
【论坛搜索关键词】:🔍对于逆转裁判 , 🔍一些

其他会员正在看的帖子

猫家小白 该用户已被删除
NllQSzU=
逆转也是我第一次接触GBA掌机的契机呀,高三的时候男同学借的GBA给我玩就推荐这个游戏,从此一发不可收拾,专门每期买掌机游戏   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   看,大一专门去买的神游NDS玩的汉化版逆转4。然后又为了逆转6买了3DS。逆转1一直是心中白月光,尽管后面几作有了新的系统新的玩法,案情也更复杂,但最喜欢的还是逆转1里稍微不成熟的成步堂龙一。IOS版的我当时也很激动得下载了,但是没买后续的章节,觉得就是人物立绘稍微立体了点,用3DS玩我也基本不开立体的。不知道楼主有没有玩衍生作《大逆转裁判》《逆转检察官》系列,我比较喜欢大逆转,因为时代背景关系,BGM特别好听,故事发生在国外,整体风格有种蒸汽朋克的味道,缺点就是解谜答案比较WTF,感觉像是为了强行凑。除了逆转系列,特别希望曾经同样是巧舟开发的《幽灵诡计》能出下一代,这个游戏也是NDS上很经典的一款游戏了

醉伶仃 该用户已被删除
NllQSzU=
猫家小白 发表于 2017-8-24 13:15
[j]43AT7Z RB3LYF[/j]逆转也是我第一次接触GBA掌机的契机呀,高三的时候男同学借的GBA给我玩就推荐这个游戏,从此一发不可收拾, ...

[j]43AT7Z RB3LZ3[/j]hhh我最喜欢的就是一代和三代了~还是很喜欢那种环环相扣的感觉的~我用我的高中英语磕磕绊绊地玩完了五代...讲真,还是有一点失望的~
[j]43AT7Z RB3LXO[/j]在3DS上发售的那几部作品我都没玩过qaq(没有掌机,超级残念)
[j]43AT7Z RB3LYD[/j]《幽灵诡计》玩法让人眼前一亮!虽然我最开始也是在ios上玩的英文版吧...后来才知道NDS上有汉化...蠢死我算了~[j]43AT7Z RB3LYY[/j]
挺多人对于《逆转检事》的两部作品评价并不高~但是我还是挺喜欢的~虽然比起经典的那几部还是逊色很多吧,但是总比四代好hhh(虽然我喜欢喜子!但是四代真的挺让人失望的)

NllQSzU=
成步堂根本就没有变老吧.即使过了10年还是完全感觉不出什麽[j]43AT7Z RB3LYG[/j]
记得有部叫做通灵王的作品.裡面的角色过了10年差异就很大
[j]43AT7Z RB3LY9[/j]像是主角麻仓叶.完全看不出来是同一个人.裡面的正太瑞色格也变成大叔了
[j]43AT7Z RB3LYR[/j]心音的水手服还不错看.只是如果可以的话我比较想看兔女郎的装扮[j]43AT7Z RB3LXS[/j]
话说千寻老师死的时候我感到蛮惊讶的.这样就不能看他们擦出爱情的火花了(不)

醉伶仃 该用户已被删除
NllQSzU=
apple11132 发表于 2017-8-25 10:36[j]43AT7Z RB3LYT[/j]
成步堂根本就没有变老吧.即使过了10年还是完全感觉不出什麽
[j]43AT7Z RB3LXL[/j]记得有部叫做通灵王的作品.裡面的角色过了10年 ...

[j]43AT7Z RB3LYR[/j]成步堂感觉眼睛变老了一点...其他的根本没变hh但是我还是觉得四代里面的废柴大叔形象的成叔更加帅气hhh,戴着个帽子,显得眼睛有大有有神
[j]43AT7Z RB3LYJ[/j]《通灵王》并没有看过~但是看过一个喜欢的大大写的同人文(我真是够了hhh)~记得里面有一个角色叫麻仓好来着...似乎很有人气啊[j]43AT7Z RB3LYQ[/j]
我当时玩一代的时候还觉得千寻肯定是女主的hhh,绝对和成步堂是cp...没想到第二个案件就便当了,三代还有了一个男友...虽然超级喜欢戈德,三代最后哭得稀里哗啦的...但是...我宛如戏台上的老将军——身上插满了Flag

NllQSzU=

[j]43AT7Z RB3LYB[/j],果然4代的评价不是很高
[j]43AT7Z RB3LXL[/j]但因为我第一次接触逆转系列就是4代,大概是雏鸟情结,对4代还挺有感情(捂脸
[j]43AT7Z RB3LY0[/j]尤其是4代人物挺萌的啊,美贯小茜喜子都挺讨喜,响也尤其帅炸!从颜到智商到才华都无可挑剔!他哥哥身上一堆谜团是不是再也没有解开的一天了
[j]43AT7Z RB3LXR[/j]另外成步堂的成熟版不是也在4代吗,胡子拉碴的样子,后来补玩前几代的时候吓了一跳,反差太大
[j]43AT7Z RB3LXW[/j]前3代确实经典,尤其是第1代尤其带感,第一场官司赢了之后我心想哦哦以后的走向就是师徒携手法庭制霸吗结果很快就被打脸了><[j]43AT7Z RB3LXY[/j]
但真要仔细分析的话剧情还是有些硬伤的...吧...尤其是3代里面綾里家的案件,总觉得有些牵强。尤其是真宵   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   死因。虽然很同情戈德检察官,但是他要击倒成步堂的理由也很奇怪——人家一个初出茅庐的愣头小伙子有义务帮你保护女盆友吗
[j]43AT7Z RB3LXJ[/j]然后说绫美好美!(xing)格也好温柔!可惜没能和成步堂在一起
[j]43AT7Z RB3LYL[/j]忽然觉得我就是把游戏的精华抛在一边直接萌人设去了(泥垢

我比较喜欢喜子hhh~但是玩五代的时候看到响也出场超级兴奋的!不得不承认——我挺喜欢黑皮小哥哥的(童年男神就是服部啊) 我觉得三代很不错的hhh凌美真的又好看又善良~当时玩的时候,我看到凌美都会疯狂截图hhh虽  详情 回复 发表于 2017-8-29 19:32

醉伶仃 该用户已被删除
NllQSzU=
落木萧萧 发表于 2017-8-29 16:57
[j]43AT7Z RB3LXR[/j],果然4代的评价不是很高[j]43AT7Z RB3LXT[/j]
但因为我第一次接触逆转系列就是4代,大概是雏鸟情结,对4代还挺有感情(捂脸
[j]43AT7Z RB3LXU[/j] ...

[j]43AT7Z RB3LY6[/j][j]43AT7Z RB3LZ4[/j]
我比较喜欢喜子hhh~但是玩五代的时候看到响也出场超级兴奋的!不得不承认——我挺喜欢黑皮小哥哥的(童年男神就是服部啊)[j]43AT7Z RB3LXO[/j]
我觉得三代很不错的hhh凌美真的又好看又善良~当时玩的时候,我看到凌美都会疯狂截图hhh虽然玩3代已经是非常久远的事情了,但是我记得绫里舞子的死亡特别复杂,其实玩完之后再梳理一下,感觉挺合理的,逻辑(xing)很强啊
[j]43AT7Z RB3LXR[/j]
[j]43AT7Z RB3LXM[/j]在牢里的绫里纪美子偷偷把一封信给了春美,让春美带着真宵来到那个封闭的修行之地(就是凌美在的那个庵啦),然后在真宵进入封闭的修行地时,进行灵媒...当然,春美并不知道这是绫里纪美子的一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   谋,纪美子和自己死去的女儿美柳千奈美做了一个约定...让千奈美附身在自己的女儿春美身上,杀掉绫里真宵,并且嫁祸给和美柳千奈美长相一模一样的凌美。但是这一切都被绫里舞子和戈德破坏了。舞子发现了纪美子的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   谋,并且告诉了戈德和凌美,在春美进行灵媒之前,召唤了美柳千奈美,并且让戈德借机杀掉千奈美,然后由凌美处理尸体...但是计划有变(具体怎么着我记不得了)戈德误杀了绫里舞子,(好像是因为春美也进行了灵媒,强大的力量把美柳千奈美抽离了绫里舞子的身体)[j]43AT7Z RB3LXT[/j]
但其实戈德知道他眼前的那个人已经不是万恶不赦的千奈美,而是舞子了...但是他还是把剑插进了舞子的身体...因为他想解脱了,他实在太痛苦[j]43AT7Z RB3LY1[/j]
[j]43AT7Z RB3LY3[/j]

[j]43AT7Z RB3LY4[/j]戈德真的太让人心痛了,我觉得他对成步堂只是迁怒啊,在最后戈德认罪的时候也承认了——自己不过是在迁怒成步堂而已,他从来没有真的怪过成步堂,他只是想自己骗自己一会儿。他真正恨的是自己,恨自己   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,恨自己没有保护好千寻...
[j]43AT7Z RB3LYI[/j]
[j]43AT7Z RB3LXT[/j]hhhh记不清楚剧情,还说了这么多hhh

原来是这样...看来是我当时没认真思考剧情,什么时间再跑一跑看看吧XDD  发表于 2017-8-30 19:46

NllQSzU=
我对于逆转裁判系列本篇,个人只接受到第四部,后面的就,怎么都打不下去……
[j]43AT7Z RB3LYP[/j]1-3已经基本近乎神作了就不谈了,我接受不了的原因就是这么多年,成步堂一点都没有变……[j]43AT7Z RB3LZ2[/j]
特别是在第四部,见过了那种笑得深沉,暗中帮助破案,各种耍手段的成熟大人形象以后(虽然带着那种毛线帽),兴冲冲的去打5代结果发现,不光是行事方式,还有成步堂的动作建模都基本没变的时候,就变得特别膈应……说实话,我觉得经历了被黑幕陷害,变得老   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   巨猾的成步堂,不可能再像是20+的毛头小子,做出那种蒙混过关的行为。个人觉得,经历一定会影响人,所以这点让我每次都无法释怀OTZ3DS上的基本没有碰过
[j]43AT7Z RB3LYT[/j]虽然没有打过幽灵诡计,但是巧舟参与的雷逆和大逆都有打
[j]43AT7Z RB3LYB[/j]雷逆系列的话,两者结合挺有意思,但是用的是演员配音,有的地方棒读挺严重。另外就是画风完全不同,稍微有点点维和,不过不影响整体啦
[j]43AT7Z RB3LXT[/j]然后,大逆我要强推!人物设计也好看,UI和场景整体也超级棒,简直美工不要钱,BGM更是没话说,大正气息满满!只进去5看了一下,比起5的话,大逆的动作建模特别有意思!如果有机会入3DS的话,推荐打一打~我也正在2的攻略中。【私心,亚双义和班吉克斯检察官帅的没话说!】

NllQSzU=
从GBA的逆转裁判到现在,1-6包括逆转检事都玩了。买3DS也有逆转裁判5的原因
[j]43AT7Z RB3LZ4[/j]和楼主不同,我觉得搜集证据挺有趣的,嗯,5和6的调查有的还是3D的,可以调转视角检查细节
[j]43AT7Z RB3LY3[/j]由于时间太少,大逆转还没玩的,但是逆转1已经买了,嗯,如果感觉可以再考虑买2.
[j]43AT7Z RB3LYQ[/j]千寻的死也震撼了我,但是最震撼的感觉是3代啊,特别是最后一章[j]43AT7Z RB3LY3[/j]
感觉千奈美是逆转里最漂亮的女(xing)了,逆转3第一章洋伞的造型真的惊艳,谁会想到像这样的漂亮的女孩就是真凶,从14岁就开始谋划杀人
[j]43AT7Z RB3LY2[/j]要是千奈美也和凌美一样,在那个寺院里长大,或许就不会这样了
[j]43AT7Z RB3LYZ[/j]

NllQSzU=
我和楼主差不多年纪接触的逆转系列,当时是用GBA模拟器玩的前三代(忏悔
[j]43AT7Z RB3LY8[/j]然后就惊了,觉得这游戏太好玩儿了,疯狂的二周目三周目四周目,我到现在都不记得我玩了即便前三作了,几乎每年都要重温。(鼓吹一下巧周大神,幽灵诡计也巨好玩儿。个人蛮喜欢像逆裁1和幽灵诡计那样的时间线安排,几乎所有的主线都发生在一日   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时间里面[j]43AT7Z RB3LYK[/j]
然后玩的就是四代和逆检还有复苏,五代六代和大逆还有雷顿教授联动的那几作没有尝试过,因为我个人不太喜欢日式3D,但是今年或者明年应该会把全系列入正,也会尝试一下后面的作品
[j]43AT7Z RB3LYX[/j]这游戏的剧情也是一环套一环,当时就觉得特神奇。我玩游戏的时候有点强迫症吧,就所有的角落一定要调查到,所有的人物对话都要对话一遍。游戏里面藏了巨多彩蛋,然后还有各种非常有意思的人,对白也是写的非常生动有趣。我还记得玩复苏的时候,在一个仓库里边看到一代和后几代会出现的证物道具什么的,当时巨感动[j]43AT7Z RB3LYH[/j]
就美术上我最喜欢四代了,立绘和人物动画还有人设都非常棒。之后就改3D了(天知道我有多喜欢2D作画[j]43AT7Z RB3LY0[/j]
超级喜欢反派豹变的时候,那种开心很成就感很难形容[j]43AT7Z RB3LY5[/j]
说到人设,我一开始还不喜欢小御,觉得这个人巨凶,后来随着剧情的展开人物复杂的命运也在玩家面前展开以后才真正的理解了人物的魅力
[j]43AT7Z RB3LYC[/j]然后还有音乐,前面没看到人说,我也不知道是不是就我自己这么觉得吧。反正我觉得这游戏音乐真神了,每个角色的BGM就不用说了,音乐一响起来你就知道谁要出场了。还有一些变奏感觉都非常的恰如其分。我玩游戏的时候其实是不怎么管音乐的,但是逆转的音乐真的有一种(xing)格在里面。就比如戈德检察官专属的蓝调BGM一起来我就觉得我在一个咖啡馆里不是在法   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,然后脸上就真的来了一杯咖啡(真的过分