注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 星露谷物语——一个有着不知名魔力让我重复下一天的游戏

关闭[主题已关闭]
zny 该用户已被删除
N05YR1g=4655OL
原本在星露谷物语刚刚发售的时候我是一脸无趣的
[j]4655OL RBSTVY[/j]牧场经营类游戏多了去了,反正这一个和以前的也差不多吧 ← 天真的想法
[j]4655OL RBSTUG[/j]
[j]4655OL RBSTUH[/j]由于抱着上面的想法,所以即使它多次重复的出现在我steam的推荐页面,我也没有买[j]4655OL RBSTUK[/j]
但是三个月前,看到了大概第4个我有关注的up主去玩它之后,我决定买了它亲自去玩
[j]4655OL RBSTVY[/j]
[j]4655OL RBSTVX[/j]于是我就掉进了这么一个大坑里……
[j]4655OL RBSTVT[/j]
[j]4655OL RBSTVS[/j]
[j]4655OL RBSTV7[/j]最开始玩的时候不习惯的地方有很多很多[j]4655OL RBSTUW[/j]
就拿新手最常见的钓鱼来说,请恕我见识少,星露谷物语的钓鱼大概是我玩过的最抽搐的钓鱼游戏了
[j]4655OL RBSTVZ[/j]最开始根本弄不明白是应该按住多久,用什么频次去松开按钮来让浮动条框柱那条破鱼 [j]4655OL RBSTUQ[/j]
在尝试了6次,失败6次之后我毅然决然的去找了个调整钓鱼难度的mod……
[j]4655OL RBSTVB[/j]然后总算能够钓上鱼了
[j]4655OL RBSTVP[/j]重复钓鱼这个动作打到钓鱼5级的时候,我终于开始弄明白钓鱼该怎么按按钮了!在钓鱼7级的时候,我去尝试开钓鱼宝箱,然后鱼跑了………………[j]4655OL RBSTUF[/j]
我只能认为自己并不适合钓鱼这项活动了
[j]4655OL RBSTVL[/j]虽然钓鱼很难,但是它却很有魔(xing),最开始能钓到鱼的那几天每天都要去钓半天鱼
[j]4655OL RBSTVQ[/j][j]4655OL RBSTVI[/j]
除了钓鱼,我不太适应的其实还有礼物系统
[j]4655OL RBSTVN[/j]因为每周只能送两次礼物,这对于习惯了牧场物语天天送礼的我有些一腔热血被堵住的感觉
[j]4655OL RBSTVB[/j]而且由于欧美游戏对于主角的外形设计好像都要弄得平凡一点的特(xing)……看着他们的头像我也没有太大的攻略   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   [j]4655OL RBSTUY[/j]
不过俗话说的好遇事不决升个龙,外形不好找mod[j]4655OL RBSTV4[/j]
看着萌化过得星露谷npc头像我感觉我又有了动力
[j]4655OL RBSTVE[/j]那些男(xing)角色都挺有特点的,而且也有些贴近生活的特点
[j]4655OL RBSTVN[/j]谢恩的酗酒,塞巴斯蒂安的抽烟,医生的恐高症,那个黄毛实在没兴趣就没去关注过他
[j]4655OL RBSTUD[/j]感觉各有各的好,实在有点不知道选谁,所以就全都送了好了
[j]4655OL RBSTV7[/j]最后犹豫了几天还是和比较宅的塞巴斯蒂安结婚了.
[j]4655OL RBSTVR[/j]其实巫师要是能攻略我可能会去攻略巫师[j]4655OL RBSTUD[/j]
虽然看到过巫师可攻略mod但是有点怕bug所以没有装[j]4655OL RBSTVO[/j]
[j]4655OL RBSTUS[/j]

[j]4655OL RBSTV1[/j]习惯了星露谷的种种习惯之后,每天种种菜,挖挖矿,送送礼,钓钓鱼,非常惬意
[j]4655OL RBSTUP[/j]尤其是种南瓜的时候突然出现了超大南瓜,宝贝的不舍得拆
[j]4655OL RBSTVR[/j]看到女巫变的第一个虚空蛋的时候,高兴的仿佛马上就能拥有虚空鸡了一样
[j]4655OL RBSTV7[/j]真是一个令人开心的休闲游戏
[j]4655OL RBSTVU[/j]如果你想悠闲的【繁忙的】过一过日子,强烈推荐去玩
[j]4655OL RBSTVC[/j]
[j]4655OL RBSTV4[/j]
【论坛搜索关键词】:🔍星露谷物语 , 🔍游戏

其他会员正在看的帖子

N05YR1g=
STEAM全成就路过,星露谷大概是快餐化的牧场物语大概?哈哈[j]4655OL RBSTUZ[/j]
鼠标操作还是按键方便超级多啊,而且自动化农场什么的也是超级方便啊,每天就是到处闲逛撩妹泡仔这样2333
[j]4655OL RBSTVD[/j]其实人物剧情还是很有意思的。婚后生活嘛,医生真的超级暖,每天说说小情话,会说亲爱的我给你   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊,经常*喵喵喵*心早餐和晚餐,10心剧情热气球剧情真的很浪漫哈哈,明明是个大叔-。-好少女心这样[j]4655OL RBSTV3[/j]
384的话更多的是改变吧,毕竟婚前一直很期待城市生活,人也挺孤独的,婚后会表现出一种为了玩家而改变之类,出门回来会带一些奇奇怪怪的东西以及早上只会做咖啡,不爱做家务这样
[j]4655OL RBSTVW[/j]如果是攻略肌肉小哥(名字不记得了)还会有爱心冰淇淋吃
[j]4655OL RBSTUI[/j]不过要是星露谷和牧场一样如果玩家结婚后NPC会自己结婚就好了。有时候会感觉NPC其实好孤独啊-。-时间都停留在玩家加入星露谷那一刻了

z4
啊啊啊!经你提醒想起来了艾利克斯。其实他我也送满十心了啊……为什么会忘了他 我最开始是用键鼠,后来改用了手柄。感觉各有各的方便吧。单钓鱼来说我是喜欢手柄的。 384带回来的都是奇奇怪怪的东西,这个我还挺  详情 回复 发表于 2017-9-19 03:37

zny 该用户已被删除
N05YR1g=
式微。 发表于 2017-9-18 20:36
[j]4655OL RBSTVV[/j]STEAM全成就路过,星露谷大概是快餐化的牧场物语大概?哈哈
[j]4655OL RBSTVI[/j]鼠标操作还是按键方便超级多啊,而 ...
[j]4655OL RBSTUU[/j]
啊啊啊!经你提醒想起来了艾利克斯。其实他我也送满十心了啊……为什么会忘了他
[j]4655OL RBSTV3[/j]我最开始是用键鼠,后来改用了手柄。感觉各有各的方便吧。单钓鱼来说我是喜欢手柄的[j]4655OL RBSTUQ[/j]
384带回来的都是奇奇怪怪的东西,这个我还挺惊喜的~
[j]4655OL RBSTV3[/j]原本只是看他的剧情的话,感觉是个有些孤独的认为没有人理解自己的人[j]4655OL RBSTVL[/j]
不过都已经结婚了嘛ε=(′ο`*)))【哈哈这种渣渣一样语气】
[j]4655OL RBSTV3[/j]其实我因为谢恩的蓝毛鸡差点就对谢恩求婚了
[j]4655OL RBSTUX[/j]因为那个鸡真的好漂亮啊[j]4655OL RBSTVS[/j]
医生其实是我最早开始送礼的,因为礼物容易找……[j]4655OL RBSTVS[/j]
不过看到热气球的时候的确很惊讶,明明那么怕高的一个人,却选了热气球[j]4655OL RBSTUM[/j]
想想就觉得可爱
[j]4655OL RBSTV0[/j]npc们的时间一直停留在玩家没有结婚的时候,感觉就像只有玩家一个人在向前走
[j]4655OL RBSTUM[/j]其实是很孤单的事,不过到了固定年份结婚又会有一种紧迫感
[j]4655OL RBSTV4[/j]就像被家长催婚一样吧………

哈哈哈没有达到催婚的目的啦,主要是星露谷的外乡人设定。而且还是NPC基本都配对设定的。平时闲逛的话都能看到几对NPC在海边在花园约会这样。看着自己玩的主角总觉得绿绿的。追哈维的原因第一是因为真心喜欢哈维第二  详情 回复 发表于 2017-9-19 13:35

N05YR1g=
zny 发表于 2017-9-19 03:37
[j]4655OL RBSTUL[/j]啊啊啊!经你提醒想起来了艾利克斯。其实他我也送满十心了啊……为什么会忘了他
[j]4655OL RBSTVJ[/j]我最开始是用键鼠,后来 ...
[j]4655OL RBSTV9[/j]
哈哈哈没有达到催婚的目的啦,主要是星露谷的外乡人设定。而且还是NPC基本都配对设定的。平时闲逛的话都能看到几对NPC在海边在花园约会这样。看着自己玩的主角总觉得绿绿的。追哈维的原因第一是因为真心喜欢哈维第二也是因为他和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   妹纸CP感不强。好几对CP感强的插进去总觉得和个小三一样2333
[j]4655OL RBSTUS[/j]相反我是真的喜欢牧场物语的设定,牧场物语的NPC五年后如果还未婚就和NPC结婚啦,游戏的时间线是前进的。这种设定还是挺有趣的。而星露谷三年后基本就无法获取新的剧情,感觉还是单薄了些

z4
对!我就是觉得亚力克斯和海丽cp太强了所以我才没有对他求婚!挑中了384有一部分原因也是因为他的cp感不是特别强…………其实谢恩我真的很喜欢他家的蓝毛鸡啊…………哎……都已经结婚了,大不了再开个档去求婚谢恩  详情 回复 发表于 2017-9-19 14:13

zny 该用户已被删除
N05YR1g=
式微。 发表于 2017-9-19 13:35[j]4655OL RBSTVF[/j]
哈哈哈没有达到催婚的目的啦,主要是星露谷的外乡人设定。而且还是NPC基本都配对设定的。平时闲逛的话都 ...
[j]4655OL RBSTVN[/j]
!我就是觉得亚力克斯和海丽cp太强了所以我才没有对他求婚!挑中了384有一部分原因也是因为他的cp感不是特别强…………其实谢恩我真的很喜欢他家的蓝毛鸡啊…………哎……都已经结婚了,大不了再开个档去求婚谢恩
[j]4655OL RBSTV7[/j]星露谷3年之后的剧情就没什么动力了。但是牧场物语感觉能忙一辈子所以会有满足感和焦灼感

listen115 该用户已被删除
N05YR1g=
这种游戏特别魔(xing)!不知不觉就开始锄地干事业,时时刻刻惦记着该收成了~[j]4655OL RBSTVC[/j]
然后瞬间发现……一天过去了……

z4
对啊!就只是平常的惦记着明天要收获什么作物呢,然后就不知不觉的玩了好几个小时还不觉得腻。 每次收获完还都有一种自豪感。带星的作物我还舍不得卖都存了起来,结果变得很穷……  详情 回复 发表于 2017-9-20 16:05

zny 该用户已被删除
N05YR1g=
listen115 发表于 2017-9-20 14:48
[j]4655OL RBSTVL[/j]这种游戏特别魔(xing)!不知不觉就开始锄地干事业,时时刻刻惦记着该收成了~
[j]4655OL RBSTVV[/j]然后瞬间发现……一天过去了……
[j]4655OL RBSTVL[/j]
对啊!就只是平常的惦记着明天要收获什么作物呢,然后就不知不觉的玩了好几个小时还不觉得腻
[j]4655OL RBSTUI[/j]每次收获完还都有一种自豪感。带星的作物我还舍不得卖都存了起来,结果变得很穷……

N05YR1g=
星露谷物语这种像素真的特别让人着迷,我是完全不打MOD光原版都玩的很开心的类型
[j]4655OL RBSTV2[/j]极度擅长钓鱼,但是觉得挖矿超无聊的OTZ
[j]4655OL RBSTV1[/j]结果由于前期根本不会规划,最后农场建造的跟shi一样
[j]4655OL RBSTUL[/j]但是因为一些事情刚刚打到第二年就没有再玩了,突然很想回去重新来[j]4655OL RBSTUD[/j]
看每年能种什么东西都超级开心的,还疯狂做饭,做了又舍不得吃,就随便吃点什么补充体力

z4
亲只玩到了第二年么!那强烈推荐亲玩到第三年啊!基本上到第三年剧情大致都走一遍了,那时候再弃也没太大遗憾了。 我最开始也是东一榔头西一棒子的做事,因为感觉要做的事很多,还没个先后顺序。不过你钓鱼很厉害真  详情 回复 发表于 2017-9-25 01:38

N05YR1g=
这游戏简直有毒,就是那种时间   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   游戏[j]4655OL RBSTUE[/j]
一抬头就过去,两小时,超级可怕

z4
最有毒的是就算它消耗了你两个小时的时间甚至是一晚上,一礼拜的时间,也会觉得不过瘾,还不够,还想玩。 但是其实玩到后期身体已经很累了啊!!!!!!放我去睡觉啊!!!!!!!!!!! 有时候特意找时间杀手  详情 回复 发表于 2017-9-25 01:39

评分

laiya -1 无实质感想。3天内修改合格后可PM我撤销扣.

zny 该用户已被删除
N05YR1g=
ㄟ擊零灬testame 发表于 2017-9-20 20:19
[j]4655OL RBSTV7[/j]星露谷物语这种像素真的特别让人着迷,我是完全不打MOD光原版都玩的很开心的类型[j]4655OL RBSTVQ[/j]
极度擅长钓鱼,但是觉 ...
[j]4655OL RBSTVJ[/j]
亲只玩到了第二年么!那强烈推荐亲玩到第三年啊!基本上到第三年剧情大致都走一遍了,那时候再弃也没太大遗憾了[j]4655OL RBSTUZ[/j]
我最开始也是东一榔头西一棒子的做事,因为感觉要做的事很多,还没个先后顺序。不过你钓鱼很厉害真是令我羡慕啊QAQ,抱着钓鱼mod不撒手
[j]4655OL RBSTVL[/j]自己做出来的东西当然不舍得吃辣!摆在那里心情多好啊!哈哈哈,就看着我满箱子的菜笑