注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 如何看现在2.5次元与2次元频繁联动

NzMzWVA=
我自己是很少去接觸2.5次元的東西....因為以前真的是被雷過啊....我自己是有一點排斥...

但現在的舞台劇真的是越做越好的說....之前fgo的舞台劇就真的很吸引我去看...人物還原都挺不錯呢...還有刀劍亂舞的我也很想去看呢

knd628777 该用户已被删除
NzMzWVA=
樓主提出的問題相當好!!我其實也想知道大家的看法ww 個人來說我不反對2.5次元和2次元聯動,比較持中立的意見。有時候能夠在舞台上聽到角色原本的聲音對某些原作飯來說是頗開心的事。而現在的小演員其實也比以前做得更好,能夠抓緊角色原來的神態,讓原作飯也能掉落另一個深坑www 小演員配動畫其實也沒太大所謂,只要演技不是太棒讀就可以了www最重要還是讓觀眾覺得開心呢我覺得!

头像被屏蔽
NzMzWVA=
其实以前就有很多横跨两个次元的,多半是脸长得还不错的那些,怎么说,现在别说业界怎么怎么了,整个日本社会的环境都变了,以前那种拼命拼命工作的老一辈日本人本来就少了很多,年轻一代的工作态度和以前完全不同了,所以总是和以前比较也是没什么可比(xing)的我觉得。
现在的舞台其实发展的挺好的,受众也在渐渐变广,个人其实也挺喜欢这种一期一会式的互动,比起2次元那种触及不到的距离,舞台的确是拉近了和观众的距离,所以也更容易吸粉吧。
演舞台的话,演技其实都不会有什么硬伤,个人感觉是小演员们到2次元的时候说台词的方式需要注意,台词功底这点上反而比纯3次元的电视电影演员水平要好

NzMzWVA=
如果有好的演员的话,并不会拒绝这种联系
因为舞台剧演员虽然声线很可能和声优本人有区别 但如果有好的剧本的话 舞台剧是一种真人电影更有实感的作品
可能还是要看演员对角色的理解深不深吧

NzMzWVA=

这样也挺好的呀,联动对小演员和声优的演技来说都是一种磨练
现在业界多元化发展了,声优好多都歌手出道还演舞台剧的,而且做得还很不错。小演员来配信的现在还大多都是女(xing)向作品吧,我还挺期待要是有人能上一般向大热作品的

头像被屏蔽
NzMzWVA=
看到标题只联想到了2.5次元舞台的小哥哥和声优同台什么的……结果是跨界工作的事情嘛 现在很多大红大紫的前辈声优小时候都是剧团的吧?mamo去演舞台剧有点震惊 但是他的颜值身高啊 演技 都还可以 可能这个男人就是这么全能……
俳优做声优的演技我没什么信心 因为我对演技很挑剔的-_-|| 我自己都觉得到了一种严苛的地步……但是基本只要专业声优都没有让我不满过 毕竟音响监督干嘛的。不过还是有很多俳优棒读的情况……有点担心 配音比演戏要难吧 配合着肢体动作感情更容易体会 可是声优只能拿着台本读 纸片人表现方式比人类更夸张 所以有些句子就会像棒读,现在俳优当声优那么容易那养成所还开着干嘛呢orz
不过我也跌进舞台剧的坑里 平心而论 很多小演员颜值演技都不错啊 不过对于有些宅来说人类是没法演绎出完美的纸片人的啦,,

头像被屏蔽
NzMzWVA=
感觉对象是两个群体呢,虽然我舞台剧不感兴趣,不过11区那边舞台剧文化还是挺丰富的,
能为舞台剧贡献一点剧本也没什么不好,看不看舞台剧也不影响对二次元角色的理解,
至于LL这种,我挺喜欢的,多才多艺的声优很棒啊(当然演技在线的情况下),即使舞台演绎不那么完美我也喜欢。
倒是那些舞台剧演员参与动画配音,却配不好,这就可能让我直接放弃这个作品了。

NzMzWVA=
發現現在很多二次元的作品都被改成舞台劇了,似乎開始是一種趨勢了~
從前二次元的聲優和2.5次元的演員好像沒什麼連結點的,可是現在好像越來越沒有界限了,在動畫CV單可以看到舞台劇演員的名字,而聲優則嘗試演舞台劇~
我本人是完全沒接觸舞台劇這塊領域的(還不能適應邊演邊唱的表演形式,不過以後可能久會開始看了吧。。。),所以看到CV單出現某些名字時真的很陌生以為是新人出道,稍微去了解一下後才發現是舞台劇演員的情況已經很平常了。。。
有些老一輩的聲優則是二次元的工作變少了(比如小關)開起了舞台劇公演的,想在動畫中看到這些聲優的名字反而更難了。。。OTZ

?遲到→菟 该用户已被删除
NzMzWVA=
怎么说 我这里不得不吐槽一下 在三次元的眼中 我是二次元 在二次元的眼中我是三次元 另外1我在画画的时候 学习了一个2.7次元的画风
所以 LZ说得2.5次元 我本来认为是偶像之类的 另外还有一个4次元
我已经开始混乱了OTZ

声优也不是进坑很深。另外舞台剧我只看到网王为止 都不好意思回复了

mon_醬 该用户已被删除
NzMzWVA=
聽之前的朋友說 在日本聲優跟舞台劇演員是讀相同學科的 聽到的當下有點驚訝,可是對照現在的情況來看也不奇怪了,個人其實是蠻支持像這樣的多方發展,像是津叔、KENN、tossy也都出演過舞台劇,記得前陣子也看到江口要出演舞台劇的消息 不知道什麼時候,海涅給我的印象很深,聲優跟演員都是同一人,所以格外的能進入角色,以及帶給觀眾親切感,只希望大家能夠好好控制工作量不要累壞了,看到MAMO忙完Live Tour又要趕著舞台劇真的很心疼,希望大家在發展事業的同時可以好好照顧身體,另外私心超推A3裡擔任三角聲優的廣瀨大介!!