注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[17-11-28][感想&部分翻译]刀剑乱舞 舞台剧再演 军议部分吐槽+翻译

N0NNVUI=YL9SJ

最近才入的刀舞坑,看到B站上大家分享的军议部分笑的宛若智障w 打算年底吃土结束后就去入碟!!!
发现目前B站和坛子里貌似只有野生字幕和部分军议的翻译,所以想着翻译一下自己听下来的比较有意思的部分~有些野生字幕还是漏掉了一些超好笑的片段,希望能通过我的补全让大家更好的了解到军议的精彩之处!
因为众所周知藏出集里收音的问题,不能保证翻译100%准确以及听下来所有台词,还请大家见谅!自己不会做字幕时间轴,加上学生党也没时间好好的做个翻译,能更新到哪里就更新到哪里吧。
希望大家能对着视频看懂我的文字版翻译 个人吐槽部分会换颜色,这样不妨碍大家的阅读体验w
欢迎各位指正错误以及交流~

11/28:
「关东煮」
关东煮这段槽点特别多233
东酱说久等了的时候的那个歪头杀不能更萌!!

从hrk拿过关东煮的碗开始——

hrk:[这句话没有听清,反复了好几遍还是不太确定意思]
(拿起筷子)而且筷子也只有一双,从谁开始吃呢?

琳琳:要是烫伤了怎么办!   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ![果然是不想被塞么233]
hrk[开始装傻]:这个人在说鱼豆腐啊(はんぺい,鱼肉和日本芋头做的像豆腐一样的食物)
琳琳:我说的明明是反对!(はんたい)
hrk:原来说的是はんぺん啊(就是上文的鱼豆腐,不过叫法有点区别) 一上来就直入主题啊(原文为レベルが高い話,不是很确定该怎么翻好)
琳琳:是反对![同时:hrk & 健鹤&东酱:鱼豆腐!]
hrk:好的,我明白了。[碗递给鹤]麻烦你了。
健鹤:交给我吧 。给你个大的(不是很确定,观众声音太大听不清)
我要喂了哦。当心烫~(hhh这两个人太会搞事了)

健人失手把鱼豆腐掉了,琳琳惊慌的试图躲避溅出来的汤汁,甚至直接往旁边平移了一格233

健人:不好意思不好意思,手滑了。(原文为事故)我也被吓了一跳呢。

只见后面的被被马上笑了,甚至开始转过身遮住自己的脸
此刻hrk说了什么实在听不清,观众笑声太响了……收音能不能收的好一点啊喂!
还有被被你的被被是这么用的吗??掩笑也掩的太明显了吧噗

hrk:要当心啊!

鱼豆腐刚碰到嘴琳琳就不敢置信地往后退了ww

琳琳:冷的!!??
大家:诶!?
琳琳[肯定地]:这个是冷的
东酱:是冷的……吗?对不起啊长谷部!我现在就去把关东煮热一热!
被被:等等!我们还在开军事会议呢!给我回来!

琳琳附和着坚定的点了下头。

蓝切黑大介:现在到底是该做什么的时候呢?(日常补刀:1/1)

4人访谈时间:
东酱:关东煮怎么样啊?
琳琳:本来以为是热的没想到居然是冷的……
健人:这个关东煮其实蛮冰的
琳琳:是那种不知道该做出什么反应好的冰冷
~中间省略部分~

东酱:久等了~我把热好的关东煮拿过来了哦
健人:看起来就是热腾腾的呢。 山姥切,你能帮我们吃吃看这个关东煮到底是不是热的吗?
被被[冷漠脸]不要
健人:石头、剪刀、布!(hhh你一手拿刀一手拿锅当然是稳输啦)
被被:我帮你拿着锅吧
健人:那么我开吃了
搞事hrk上线:你要吃哪个?
不作不死鹤:三日月,你帮我选一个吧
hrk:这样啊,那就吃这个圆滚滚的鸡蛋吧!(麻麻这个人好可怕)
健鹤:让我把这个蛋给捞上来(心疼一秒)
hrk:来,吃吧。哦,一口气就塞嘴里了呢!

健鹤落荒而逃2333 果然这个本丸里的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   oss还是hrk啊!

hrk:哦,忘了我要说什么了。甚好甚好。(失智老人mode on)

需要注册成功才可查看大图
以上就是「关东煮」军议部分的翻译了,希望各位GN喜欢❤️

相关帖子

N0NNVUI=
謝謝樓主的翻譯
之前看BILIBILI的時候,雖然有野生字幕君,加自己一點點的渣日文,能聽得懂個大概
不過現在看了這段,更清楚明白關東煮那幕了XD
(好想把這段放到B站去XD)

点评 总计 1 条

有兴趣的话可以放哦!看到关东煮居然是冷的时候我都要笑晕在椅子上了,这群太刀太会搞事了  发表于 2017-12-21 14:09

头像被屏蔽
N0NNVUI=
我以为关东煮是很烫很烫的所以琳琳才会往后退。
好吧我的日语果然不过关啊。
不过幸好楼主有翻译,不然我可能一辈子都要误解下去了。
不过我觉得军议部分最有趣的还是看琳琳的反应,可能是牡丹饼的原因吧
现在一想到军议就想到了琳琳,琳琳每次的表现感觉都可以成为一个梗了。
其他的军议部分还有很多欢乐的小插曲,建议大家买碟观看~

点评 总计 1 条

其实看到后面觉得除了牡丹饼外其他也都超级搞笑。可能大家觉得琳琳对牡丹饼已经有免疫力了所以开始换花样玩w 个人最喜欢马精出场的布丁那一场233  发表于 2017-12-21 14:11

N0NNVUI=
感謝翻譯啊終於看懂來龍去脈了
之前看片子沒有全翻譯看得半懂不懂
跟樓上一樣啊差點就誤解琳琳了
但這嘗到冷的怎麼會   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊
正常不會吐出來嗎

点评 总计 1 条

可能因为在舞台上所以不能吐出来吧,吐了就事故了233 估计琳琳本来以为会被烫到做好躲得准备了,没想到一碰到嘴唇发现是冷的,惊讶的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了ww  详情 回复 发表于 2017-12-21 14:08

N0NNVUI=
manmanlaiiii 发表于 2017-12-10 17:00
感謝翻譯啊終於看懂來龍去脈了
之前看片子沒有全翻譯看得半懂不懂
跟樓上一樣啊差點就誤解琳琳了

可能因为在舞台上所以不能吐出来吧,吐了就事故了233 估计琳琳本来以为会被烫到做好躲得准备了,没想到一碰到嘴唇发现是冷的,惊讶的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了ww

N0NNVUI=
感谢楼主的翻译~~最近刚看完了藏出的军议片段真是被这群刀们的脑洞打败了,套路一层比一层深。再演不光坑长谷部了其他刀也是够呛了23333庆功宴前的那段也是特别好笑了,偶尔反杀的被被和下一场绝对报复回来的健鹤真是太好玩了

点评 总计 2 条

大介版一期绝对的白切黑,配合hrk爷爷形成了完美的补刀!不过腹黑的大介居然也翻车了一次,这群刀子的套路太深! ps:没想到马精套路也这么多真是笑翻我了,还有咪酱的爆发告诉了我们什么叫做万万不能惹毛厨子www  详情 回复 发表于 2017-12-23 14:29
大介版一期绝对的白切黑,配合hrk爷爷形成了完美的补刀!不过腹黑的大介居然也翻车了一次,这群刀子的套路太深! ps:没想到马精套路也这么多真是笑翻我了,还有咪酱的爆发告诉了我们什么叫做万万不能惹毛厨子www  详情 回复 发表于 2017-12-23 14:28

N0NNVUI=
DADAADADA 发表于 2017-12-23 09:01
感谢楼主的翻译~~最近刚看完了藏出的军议片段真是被这群刀们的脑洞打败了,套路一层比一层深。再演不光坑长 ...

大介版一期绝对的白切黑,配合hrk爷爷形成了完美的补刀!不过腹黑的大介居然也翻车了一次,这群刀子的套路太深!
ps:没想到马精套路也这么多真是笑翻我了,还有咪酱的爆发告诉了我们什么叫做万万不能惹毛厨子www

N0NNVUI=
DADAADADA 发表于 2017-12-23 09:01
感谢楼主的翻译~~最近刚看完了藏出的军议片段真是被这群刀们的脑洞打败了,套路一层比一层深。再演不光坑长 ...

大介版一期绝对的白切黑,配合hrk爷爷形成了完美的补刀!不过腹黑的大介居然也翻车了一次,这群刀子的套路太深!
ps:没想到马精套路也这么多真是笑翻我了,还有咪酱的爆发告诉了我们什么叫做万万不能惹毛厨子www

N0NNVUI=
感谢翻译,空耳听果然对于没系统学过日语的人来说忧伤了一点,军议每场都不一样,真的是本能寺最精彩的部分了。
每次看这个觉得那帮搞事情太刀不笑也真是不容易,他们难道是羡慕被被可以躲在被被里面笑所以才喜欢欺负他么,而时刻惦记着正事的部部永远跟着无辜躺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ?
我个人最喜欢的一场是猪肉包的那场,这有和没有的反差简直真是能让人笑死,真的好想听完三日月对全部队形的吐槽呀~~

N0NNVUI=
感谢楼主的翻译!又看到了非常有意思的一场军议啊,提到军议真的啊先哈为敬23333
打刀没刀权啊感觉总是在逗长谷部,被被的话明明想好好商讨一下的结果总是被打岔www
楼主翻译的这段健鹤真的哈哈哈哈哈,不作不死,想到了染债健尝啊,不过我还是很开心看到的,搞事不成的鹤球意外的可爱啊太喜欢了!
因为本能寺这部我其实感觉看的挺难过的,然后军议部分就很好的调节一下心情!~
琳琳和被被真的是,很好笑。一个是牡丹饼真的忘不了一直嚼一直嚼的画面,还有就是笑的被被都在颤抖的被被w
还有就是那么多场军议总能想出那么多有意思的梗真的非常佩服了!