注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖其他〗] 是不是所有猫都掉毛掉的超厉害der~

关闭[主题已关闭]
OEFJN0g=
脱毛只有夏天吧?冬天不会脱毛吧,要是冬天脱毛那就是问题了

OEFJN0g=
我觉得还好啦
家里五只中华田园短毛猫,特皮实,除了夏天掉毛多外,其他季节都可以接受。
楼主可以买一个多格漫的硅胶梳,虽然有点贵,买的时候肉痛了好久,要40软妹币。但超级好用!一撸就能撸下许多毛。
比普通的毛刷、针刷、塑料刷好用太多。
每天给主子梳梳毛,家里的毛发数量也会减少。

OEFJN0g=
真的很能掉毛,并不是楼上提到的皮肤病,尤其现在,一薅一把毛。勤打扫,多梳毛吧。

OEFJN0g=

我家的貓咪有三隻
其中一隻挪威貓比較不會掉毛 雖然他毛超級長又捲有兩層
大概是品種關係

另外一隻短毛的以為不會掉 只是太短了沒注意到而已
手摸還是一直掉

另外一隻金吉拉只有換毛的時候很會掉
換毛期我會整個給他剃短重長就沒這困擾了 短毛的不能剃毛反而會掉

幽瞳 该用户已被删除
OEFJN0g=
怎么说呢,猫的掉毛期可谓是一年掉2次,一次掉半年
掉毛的多少也和品种有关,我之前养的家猫掉毛感觉并不多,现在的英短根本就是个掉毛怪,天天扫地,还是一团一团的猫毛
减少掉毛什么根本不存在的,只能天天梳毛、多洗澡,这一类去除身上浮毛的方法

OEFJN0g=
一般夏天比冬天掉的厉害,我们寝室养的猫都是每天用专门撸毛的手套把毛撸下来加进羊毛毡里面做猫毛毡(笑)
平常日常备滚筒粘毛,因为我们寝的猫不怎么出门,不怕晒伤或者嫌他丑,夏天就把毛剃了x

yltfor 该用户已被删除
OEFJN0g=
长毛短毛都会掉的,唯一办法就是每天梳,把掉落的都梳下来免得蹭的到处都是
我家喵修的短毛可是我每次给他挠痒痒都能挠出一团团毛球……

OEFJN0g=
换毛季节的时候掉的会比较厉害~不管短毛长毛都会掉的很多~当然长毛更多~
时常帮猫梳毛可以减少掉毛的量~夏天帮猫剃短可以比较凉爽~也不会掉毛了~

OEFJN0g=
并不。。
短毛掉的一样严重,有的更甚,家里那只短毛常年围绕一层光环(掉的毛

OEFJN0g=
真的超级会掉毛,所有品种的猫都会掉毛,只有掉的特别多、掉的非常多、掉的有点多、有一点掉毛,这种区别。。。
就算   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   猫其实也是有一层很短的毛的。。。