注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家听歌比较喜欢听什么类型歌词?

NVhOSVk=8VCRD7
比如我就比较喜欢那种一首歌写出一个故事的那种歌词(比如伦桑的遗剑赠山河)又或者说是神话史向(像是b站这两年拜年祭的万神纪这次的逆浪千秋)九九八十一也很棒x又或者是带一些念白的歌(比如魔道的半途风华和同道殊途)。又像是诗词之类的也很喜欢比如FBI出的五三系列的唱版的诗词真的是超好听!作曲是男神诗√他的旋律真的是非常棒了,个人偏爱京口北固亭怀古x

其他会员正在看的帖子

NVhOSVk=
一般都听一些听不懂歌词的  

NVhOSVk=
我個人很喜歡聽日文歌跟英文歌,
不過比起歌詞,
是旋律會先吸引到我,
之後才會間接地跑去找歌詞的含意。
我喜歡的歌也有大部分的共通點,
都是我當下的心境(心情),
即便我一開始沒有懂歌詞的意思,
但查了意思之後大多都跟現況的心境吻合。
所以似乎沒有什麼共通點或是特別偏向什麼類型就是‥‥‥

ccdd541 该用户已被删除
NVhOSVk=
越听不懂就越有感觉

旧梦 该用户已被删除
NVhOSVk=
我...大概比较奇葩吧,其实很多歌如果不看字幕的话我是根本听不出来在唱什么的
就算能听出来也不能马上反应过来他的意义...尤其是听古风歌
所以我听歌一般只要求旋律比较舒缓,能让人放松的,要不就是剧情歌,像我的一个道姑朋友这类的
没有特别偏好的但是...不喜欢太激烈的...
京口北固亭怀古居然还有首歌?我都不知道欸

匿名者#323
NVhOSVk=
匿名  发表于 2018-3-3 00:00:03
我比較在意歌曲的旋律
如果旋律是我喜歡的,甚麼類型的歌詞也無所謂,反正我有聽不同語言的歌,我都不可能所有都聽得懂
不過如果我喜歡旋律,而歌詞恰巧符合我當時的心情,就會有加乘作用

尹寒林 该用户已被删除
NVhOSVk=
没有特定类型,基本靠感觉。有时候一首歌刚上非常火的时候,我不怎么喜欢听,过一阵子之后莫名又喜欢了,比如体面

NVhOSVk=
言之有物的那些我都喜欢。日语歌有挺多符合我口味的。
我不喜欢无病   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   类的歌词,港台华语流行歌从90年   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   始至今就有不少歌词在我看来属于无病   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,包括一些热门歌曲的,听了几首就很腻味,为了押运还整一些不顺畅的提法,很矫揉造作了,要不是这样的话,为人称道的作词作得好的少数几个音乐人也不会显得那么别具一格。

f
NVhOSVk=
我走路就很喜欢听燃一点的歌曲,节奏快的,像九九八十一啊威风堂堂啊????HHHHH
坐下来看书或者在车上的时候就喜欢听柔和的慢节奏歌,有时候也会听喜欢的BGM

NVhOSVk=
我最喜欢的两个JPOP词的一个是GARNETCROW另一个是鬼束ちひろ
这两者都算是本命吧 能从她们的词里看到自己的东西