注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 即将奔三的有没有 我觉得我已经渐渐放弃二次元了

OENLUVE=
就是感觉以前什么都看,现在只会盯着特定的几个剧了
也没有追番的动力了哎,希望今年的FREE可以拯救我!

OENLUVE=
嗯。。。。。应该还是要看个人心态吧。
不过工作之后,确实时间精力都少了很多了。

OENLUVE=
时间的确没有以前那么多什么番都能追
有点空余时间都拿去见缝插针的打游戏了

OENLUVE=
我是隔一段时间丢下,隔一段时间又捡起来,中间间隔是近几个月或者几年不定,忙起来顾不上,剧荒是就出坑看别的,但是兜兜转转还是回来,又积攒很多好东西了。这样也挺好

OENLUVE=
虽然看番的数量少了,不过自己喜欢的番还是非常期待,每周都会看。
喜欢二次元的心不会改变~也算是一种娱乐!

OENLUVE=
今年本命年,感觉心态还是以前那种小孩(幼稚)心态
比如看见弹幕嘲“说等大鱼海棠等了十二年的都是矫情哪能有人等那么久”的小P孩还是想穿过显示器打爆他的头(。)

OENLUVE=
作为一个和lz同龄的80后…
要说没有这种疑问是不可能的,比如说现在的二次元吧。新番也会追,但现在的作品确实没有以前的那种沉淀感。或许是现代节奏越来越快,偶尔混个圈遇到的都是比自己小十几岁的孩子…加上现在国漫被春笋般推出,看他们抱着知x漫x跟我说,你看这个真好看啊这是我本命哦!喜洋洋拟人真帅啊不愧是我童年!!蓝猫最棒了我永远爱他你们都不懂我的童年!!!…………我……
比起现在这些深度不够,快餐一般制作的番剧,真希望能看到一些有深度而不是这种低龄番被推崇。再看着曾经红遍的、自己以前的本命番被年轻的孩子们说是“这个画的还行啊就是这种冷坑没人看”的时候,果然还是有些难过啊…

但是,没有二次元果然我的人生也没有什么其他乐趣了。
或许是成长经历的问题,在工作中,即便是工作能力ok,渐渐的也发现自己没办法和大多数“三次元人”交往。(指的是那种完全不懂acg的梗也不看任何acg的那类人)。
…怎么说呢,并没有什么我二次元我牛x的意思,但着实和生活中的人完全交流不来。仿佛一根他们说话就有一种交流障碍。比如下班,他们讨论的是怎么去酒吧钓男人,而我只想去看小马宝莉大电影…。比如他们讨论以后小孩怎么带,而我只想看纸片人这样那样,基本上除了讨论定哪家外卖,真没什么话可以讲了……

从一开始所有的喜好都和ACG挂钩的我,除了ACG以外的爱好就只有文学了…而现在会看文学书籍的人还有多少呢,别说文学,买纸质书的人都没多少了。所以就算对现在的现状不满,大概这辈子离开二次元就没办法生存下去了吧……

这个可能就是俗话说的物以类聚、人以群分吧:) 次元壁确实是区分不同群体的一个因素。 虽然工作成家之后,人的心态会发生很多变化,但我觉得一切还是要看个体,我观察过身边的亲朋好友,当年宿舍里那个很喜欢看言  详情 回复 发表于 2018-4-2 11:33

OENLUVE=
即便生活再沉重,也请保持一份小小的童心在秘密的角落里,只属于你自己

ice_tea 该用户已被删除
OENLUVE=

跟47楼的同学刚好相反,我在生活中遇到不少以下这些人:
第一种:90后,说话充满ACG网络语言词汇,让我只觉得中二和尬,
有个90后小姑娘看得出沉迷盗X笔记这类网络小说了,还问我市里有没类似小说中描写的地方,
我都不知道该怎么回答好(反正我也没看过盗X笔记,就听她说而已)。
也许我跟她们代沟太大了,或者我离开国内太久了跟国内目前的网络流行有隔阂了,
而你们年轻人我不相信找不到同好,这些ACG二次元沉迷网络小说或者同人的人那么多!
第二种:我朋友工作单位的80后宅男,聚在一起就喜欢聊,比如,凉宫多经典之类,
(凉宫我也看过不过觉得并不好看,我提都懒得提,当然每个人品味不同可以理解,
虽然如此他们这样聚一起聊天说十多年前的宅番多经典我一样也觉得尴尬),
还见过把冰菓女主当网络头像的90后男,一样很尬,
只不过这些人我见过当面不会说他们怎样就是了,反正不关我事。

总之以上两种人生活中还真不少,这贴里的同学就别抱怨没ACG同好了,
不是每个人都喜欢泡吧,包括年轻人,我觉得80后,90后要找你们的同好聊爱好还是很容易的,
就是圈子的问题而已,你们觉得自己属于二次元,不属于三次元,
觉得和身边人没办法交流这好办,你换个圈子不就行了?

我个人的话,真的感觉他们太中二,没法跟他们深入沟通和交流(我说过的,代沟问题别见怪)。
比如,我还觉得某某美剧某某art house电影经典呢,
在国内估计理解我品味的人比他们这些ACG宅宅更少,我也没觉得有什么,
自己的兴趣爱好上网相关论坛讨论或者看别人的评论就行了,
生活中找不到喜欢跟自己喜欢一样的东西的人我也不觉得有什么,因为本来众口难调就是常态。
你们说现在的动画烂,我怎么觉得比起我 国目前兴盛的网络文学,相对起来动画已经不LOW了,
觉得动画烂的,去看看我 国的网络文学后,我觉得,这也能看?算了,我还是看动画吧,
就算再幼稚再烂至少有几部看看搞笑或者消遣下,还能听听我喜欢的声优的声音就行,
可能是我口味和大众太不同,要我去看人人都爱的我 国网络文学简直是受刑,估计没有耐心看得下两句。

喜欢文学,或者喜欢古典音乐,或者其它非大众非二次元爱好的人,我从小到大都遇到过很多,
我不觉得这些兴趣爱好的人找不到自己的同类,再说现在的年轻人教育水平更高了,
接触面也比以前信息封闭的时候广了吧,生活水平比以前提高了他们能投入在精神生活上的金钱和精力应该比我们那个时代更多才对。

OENLUVE=
小叶悠悠 发表于 2018-3-31 19:50
作为一个和lz同龄的80后…
要说没有这种疑问是不可能的,比如说现在的二次元吧。新番也会追,但现在的作品 ...

这个可能就是俗话说的物以类聚、人以群分吧:) 次元壁确实是区分不同群体的一个因素。
虽然工作成家之后,人的心态会发生很多变化,但我觉得一切还是要看个体,我观察过身边的亲朋好友,当年宿舍里那个很喜欢看言情罗曼司的女生,现在当了妈妈以后,还是很有一颗   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   聊八卦的少女心哈哈,另外还有一个女同学大学时代就非常热爱动漫和相关社团活动、COS之类的,现在也是当了妈妈,依然保持着对二次元的高度热爱。有些东西还是会沉淀在心里,能喜欢下去的会一直喜欢呢。
她们如果在身边找不到太多同好的话,会考虑从网络社群当中联系,比如同城的二次元小团体之类的,要是懒一点,不需要线下活动,那就会在网上固定社区跟二次元盆友们交流,也挺好的。
能够保持某种兴趣,给自己带来开心,都是好事^^