注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《紫罗兰的永恒花园》每一集都让我觉得眼泪会流尽

头像被屏蔽
NVhIT1I=
我看的时候也是。每集都哭,我本身就泪点低,特别容易被触动。当时看的时候每天都想,少佐快出来吧。别让女主这么难受了。两个人要幸福在一起。我就最不能接受相爱的人无法相守了。甚至让我想起了key社
[j]8NK5B1 RA2E31[/j]

头像被屏蔽
NVhIT1I=
前段时间因为京都的盛名刚补的紫罗兰永恒花园。画面很美 violet更是像人偶一样 但看到最后的心情跟着这位少女一起寻找“爱”的意义而感动 一直被人当作   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的她 最后成为了与名字相称的人…我不少朋友说京紫很一般 但鄙人觉得这是个从小被当作机器的violet逐渐拥有人的感情的故事 这是近年来很热门的话题。我最感动的是快去世的妈妈给女儿写了五十年份的信 单元剧的形式每集从各个角度表现violet理解人的复杂面…

NVhIT1I=
有几集很感动,虽然有的单独的故事猜得到剧情[j]8NK5B1 RA2E33[/j]
特别是violet的处境,受了那么大的伤还能那样面对,真的是无法形容的坚强
[j]8NK5B1 RA2E3K[/j]过去的伤痕无法抹去,有时还会疼痛,但还是去面对明天[j]8NK5B1 RA2E3M[/j]
剧场版不知道是不是真的全世界同时间上映

NVhIT1I=
说起京紫我真的感慨万千
[j]8NK5B1 RA2E2R[/j]在没看过这个番的时候我是很瞧不起这个番的,感觉雷声大雨点小,话题(xing)那么高都是被一群无脑宅男跟风吹出来的,剧情肯定是走一般治愈系,唯一可取之处大概就是作画,所以当时没有一点想看的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
[j]8NK5B1 RA2E3E[/j]直到我有次实在是无聊就点开了第一集
[j]8NK5B1 RA2E2D[/j]然后   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到哭晕在桌前,真香!.jpg
[j]8NK5B1 RA2E37[/j]然后我又点开了第二集,发现眼泪仍然没有停下来,那时候我就知道,这已经是今年我心中的最强番了[j]8NK5B1 RA2E28[/j]
无论是作画,剧情,分镜还是音乐,在我心中都已经达到了有史以来的最高分,准备存钱买BD了
[j]8NK5B1 RA2E3Q[/j]最后让我大声嚎哭一下
[j]8NK5B1 RA2E2Y[/j]少佐啊啊啊啊啊呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜

NVhIT1I=
这部是冲着名声去看的 最开始几集的内容非常紧凑 到后边就变得慢速 觉得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   减退 觉得要是做剧场版3集的话也许比较好加上最终结局 少佐是浪川配音的 嗯 选的是青年透着少年的纯真的那种感觉的声音 感觉是浪川的声音里面比较奇特的 不知道当初录音的时候录了几遍 少佐没几句台词就是 大家都在透过紫罗兰的眼睛看着少佐

NVhIT1I=
我想很多人一开始都是被精美的画风和音乐吸引的,我也不例外[j]8NK5B1 RA2E37[/j]
我们跟随着violet将信送去远方,将情感传到收信人心中,慢慢的如人偶般的少女也懂得什么为“爱”[j]8NK5B1 RA2E29[/j]
动画也是由几个小故事组成,落魄颓废大叔对病逝女儿的父爱;病重母亲对即将孤独生活女儿的忧心,祝福;牺牲在战场上的士兵对恋人的思念.....每一份情感都用信传达出去,活着的人,都一定能明白吧[j]8NK5B1 RA2E3B[/j]
想起很久以前一部动画:《死后文》, 女主作为信使为死去的人送信,将他们的思念传递给活着的人。无论是哪种,我都被感动得稀里哗啦,因为无论哪种“爱”,都是那样真挚,信会老化,人会逝去,但这份情感依旧不变

NVhIT1I=
一般不会被文艺小清新戳到所以本来以为不会喜欢京紫的,然而打开看了两集以后……光速一天刷完一秒没快进orz
[j]8NK5B1 RA2E29[/j]不过说来应该也不会把它推荐给很多人的,因为这部番不属于那种看着很畅快的剧情流,而是细碎的小故事串起来的一部Violet的成长史,一个展现着支离破碎却又充满温暖的世界的万花筒[j]8NK5B1 RA2E3B[/j]
如果说人世间有什么最为美好最为无暇的东西,那么信绝对算上一个。就像番中所说,人们用信书写现实中羞于言表的喜怒哀乐,用信寄托对远在天涯海角甚至另一个世界的所爱之人的思念
[j]8NK5B1 RA2E3L[/j]一个少女,用冰冷的机械手书写最为滚烫的文字,然后她懵懂的心一点点被捂热,然后她终于知晓了爱的意义——爱就是爱,无需亦无法用任何其他华丽的言辞来装点
[j]8NK5B1 RA2E36[/j]通过观察、倾听、书写人世间的美,她慢慢成长,成长为最美丽的模样,就宛如我们千千万万人的成长一样
[j]8NK5B1 RA2E3Q[/j]懂得爱,学会爱,相信爱……真好啊

头像被屏蔽
NVhIT1I=
预告pv出之后我就加入了吹爆京紫的行列(
[j]8NK5B1 RA2E3L[/j]事实证明出了动画之后没让我后悔,和我想象中的是一模一样的动画。虽然有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   看了之后有点失望,说是少女玛丽苏动画
[j]8NK5B1 RA2E2N[/j]我完全不这么觉得。京紫是我最近几年看的一般向动画里最喜欢的了
[j]8NK5B1 RA2E3M[/j]记得上次看动画看哭还是很小很久之前时候的事了,已经很久没有动画能带给我这种感动了[j]8NK5B1 RA2E2Q[/j]
个人最喜欢的一集是剧本家的故事[j]8NK5B1 RA2E3B[/j]
薇尔莉特打着阳伞飞舞在水面上的镜头,过于美丽目眩,耀眼到让人溢出眼泪
[j]8NK5B1 RA2E3Q[/j]希望少女能一步一步沿着由信件铺成的道路,在许多人的拥抱下,成长为充满希望和爱的紫色罗兰花

NVhIT1I=
这部我首先要赞的是。画风啊!每一帧每一帧都是可以拿来当壁纸的质量,太良心了
[j]8NK5B1 RA2E2H[/j]当然剧情也非常棒。一个不懂爱的少女慢慢学习爱情的故事

po11 该用户已被删除
NVhIT1I=
画风和剧情都是近几年少有的经典之作,不过虽然动画版感觉是BE,不知道最后那一幕是不是少佐有点存疑,希望剧场版能给点惊喜