注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 有时候觉得人生好苦哦只有上学的时候最轻松

waterloooooo 该用户已被删除
N0FaWDM=4682JL
毕业之后完全很迷茫,先是耍了一个暑假,然后九月了,正好开始报名准备考公务员,然后没考上,然后冬天太冷了,工作也不好找,面试了好几个都没回信,自己又学个文科不好找工作的专业,在学校的时候没觉得,真正毕业了才发现确实专业对找工作影响好大。家里也没什么人脉资源,父母都是平头老百姓。心情不好,又没动力找工作,就宅在家里看动漫过冬。

过年期间也不适合找工作,又是继续死宅。开春了,觉得这样不行,继续找工作。找工作这件事很浪费时间,而且很孤独。而且如果被拒还会不开心。反正又这么折腾了两个月,好不容易找了个工作,每天都很怕做不好的很焦虑地做着,结果过了三四年,市场不好,又只能失业了。完全不明白发生了什么。本来以为有个做惯了的工作,这辈子也能这样过下去,从来不知道还要面对这种事。同时也感觉人情很淡泊,没啥归属感了。

继续回家宅着。宅真是具有无穷的吸引力,没有大富大贵,但是吃穿不成问题,而且现在网络这么发达,玩的东西一大堆。难怪日本那么多otaku。最近这两年,就是在家宅着为主。想去一线工作,觉得会好找工作些,但是租房子又好贵,而且年纪大了又不想一个人离家很孤独。在家里这边,感觉本来专业就差,也没啥能做的好工作,毕竟公司都看学历和工作经验。有时候你想着自己有无限的想法和感兴趣的东西,但是hr不管你想啥。公司招人都是很功利的。年轻人要得又少又肯干。零散在老家工作过几个月,但是工作都好严厉,总是要加班,不明白为什么都是这样,可能我这种慢吞吞工作的人反倒成了异类,受不了又回家继续待着。

说我经历了什么很重的苦难或者很艰苦的打击倒是没有,但是真的很心累。觉得做什么都好难,而且各种人算不如天算的感觉。感觉心理老了好多岁。越来越不知道该有个什么目标或者想法了。这样也不顺利,那样也很曲折。

现在来回顾过去,

只觉得自己好浪费时间哦,不知道为什么,就是不能生活得很紧凑。总是有大段大段空的时间。让我感觉非常悔恨,但又   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为力。难道每个人的人生时间安排都可以完美无缝紧凑衔接吗。或者别人都有从一而终的能力,或者别人都有坚持不懈的能力,或者别人都能提前制定好清晰的目标和计划。不明白自己为什么是个这么慢吞吞的人。感觉怎么都好不顺。

【论坛搜索关键词】:🔍时候最轻松
N0FaWDM=
妹子你不是一个人
如果我家也有十亿身家我也不上班天天宅在家
可惜没有
认命搬砖吧

N0FaWDM=
看到这段话实在是太有共鸣,简直就是普通人家毕业的人的写照啊……

我现在刚刚走到LZ说开春后找工作,找到一份先干着的地方。

工作真的好累。而且感觉自己这行很不稳定,因为市场变动怕是随时失业。身边也有接受社会现实并为了挣钱勤劳肯干积极提升自己的朋友,但想不清楚她们为什么能如此坦然接受。

我也是喜欢慢节奏的生活,但是人不由己。

找工作好难。工作也好难。

现在只能梦想着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   暴富,拥有这辈子花不完的钱,然后不用工作,随心随意。

但也终究是梦想。

总归还是一日挨着一日,不知所措茫然若失地生活着。

penseur 该用户已被删除
N0FaWDM=
我想所謂的人生大概就是以吃苦為主要基調的吧!

N0FaWDM=
其实楼主这样也没什么不好的,我也是这种心态吧。也想规划规划下人生啥的,但是又不愿意行动。

N0FaWDM=
有一句不怎么好听的话叫“生活就像强○,既然你反抗不了就只能学会享受”。
都是这样的,以前在学校的时候觉得将来会有一份既稳定又上手还能一直干到退休的工作,
然后在找一个理想的男朋友一起走进婚姻,想的很美还以为是理所当然的,
直到成为社会人以后才发现这些全是奢望,只有少数加了buff的人才能享受这样的人生,
剩下的人有一部分适应能力很强,很快就接受了这样的安排,还有一部分不愿轻易妥协的就会陷入迷茫,
我也喜欢慢节奏生活甚至想当隐士但这不太现实www就这样先活着吧
人生不如意十之   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,总之别想太多,开心就好,活在当下吧。

N0FaWDM=
我上年5月毕业的,油画专业= =完全是出于兴趣才读,天真地觉得“想读一些自己喜欢的东西”
但是现在就后悔了。
毕业后一直在餐厅打工做服务生(之前读大学的时候也一直在这店打工),直到今年3月才辞职,然后到处玩旅游(自己存的钱哈)然后又在家里宅了几个月,然后7月就疯狂投简历找工作。
楼主说文科不好找工作,那油画专业就更不好找工作了= = 好不容易找到一份有兴趣的工作,但也只是PART TIME 不是全职的,而且到现在还没有正式上班,都是培训(而且还一直换时间)
我都觉得好烦啊。
好后悔为什么要学油画= = 学个有用的一技之长多好
工作好难找啊。
根本都是钱的问题。
宅的前提是能够生存下去吧。

啊,有翼梦和你们真好。
虽然我就是潜水。

可以学习画游戏原画0 0  发表于 2018-8-20 15:18

N0FaWDM=
上学也是很累的。。我大一大二的时候就各种做项目,暑假也不能停。。。
工作后被一个公司拴住,感觉强度差不多。
但是我觉得真的不能再这么下去了,体力已经受不了了。真想成为清闲的公务员

补充一下:大家可以自己开开实体小店,或者做线上的店,我现在觉得这样挺好的,希望大家找到自己的路子,不要太懒了,不然就会被逼着去相亲结婚了!!以后难道要靠对象吗  发表于 2018-8-20 15:23

N0FaWDM=
其实差不多...
哎...今年毕业了呢...
感觉和自己设定的人生完全不一样呢...
迷茫期...选专业失败...
对接下来的人生一点干劲都没有...

N0FaWDM=
正在上大学的我已经有这种感觉了……时间过得太快马上就要毕业的感觉,毕业=失业真的非常害怕了。在学校里什么都不用思考可是出去就不一样了