注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖树洞〗] 有关毕业论文的黑泥

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?807149   [阅读权限=0]
匿名者#459
匿名  发表于 2019-1-2 15:44:09 |阅读模式
Vzk4MUw=WG8OR
毕业论文摊上一个特别特别奇怪、又没有逻辑,态度也不怎么样的老师……
还只是开题阶段就这么痛苦……回避型人格发作天天都不想去碰论文。

问他问题向来没有正经回复过,重要问题就无视,不重要的就只回答一个,还得我再问,还动不动失踪一个小时才回复……
怎么这么奇怪的啊!
然后从来没有针对我的内容发表过指导意见,回我的消息都没有超过10个字的……

一副自己就是绝对权威,必须毕恭毕敬的装孙子。我每次装孙子看他心情大好都觉得搞笑,这么一大把年纪了,还这么好懂,不觉得自己傻么……让学生奉承就这么满足……
毕业这么难的啊?!

想到自己之前那个微博上很火的今年运势测试,一共520+名,排508,求求你不要这种时候准好吗?我怕不是不能毕业了
【论坛搜索关键词】:🔍有关毕业论文 , 🔍黑泥

其他会员正在看的帖子

匿名者#932
Vzk4MUw=
匿名  发表于 2019-1-2 22:45:00
不知道答主是什么专业,碰到糟糕导师确实糟心,只能说该学着当舔狗了,以后到社会上还是要当的,还是毕业重要!
忍一时毕了业,以后就不用再看这个导师的脸色了,这一时忍不了导致延期毕业,之后麻烦事更多,劝答主好好想想。

已经是个专业舔狗了(ω` )  发表于 2019-1-3 10:58

Vzk4MUw=
這這這真是感同身受啊啊啊
我的老闆(我們系上都這麼稱呼指導教授哈哈)他也是一個很自我的人,套句同學的話,他是個很不懂事的老師。
心中真的看不慣他那副「我是教授我最大」的態度,寫的文字清清楚楚在那,卻劃記起來質疑我沒寫清楚,我才好奇是不是他跳著看呢!!而且我不能理解他的中文程度為甚麼那麼糟糕,每個字都是我認識的中文字啊,但連起來就是看不懂的,他的國文老師大概要哭了吧www
在家看他的回覆時經常氣到七竅生煙,但在他面前時我還是只能畢恭畢敬,沒法,就是孬唉唉
大概是這種感覺憋著太久了,前幾天夢到十分寫實的夢境,就是老闆他又在那翻白眼、質疑我時,我也不知怎麼了,拍案而起給了他兩個耳光(好險!是夢!哈哈哈哈哈)
而起床後,我竟然第一件想到的是「這麼好的機會我竟然只給他兩個耳光??」←研究生壓力大到瘋瘋癲癲的www
不過正因為這種老師擺明了難相處、難溝通,反倒激起我「一定要過給你看!!老娘ˊ跟你拚了!」的鬥志www【抒發完畢神清氣爽www】
希望能趕快畢業啊,樓主你也要加油!如果回覆不夠詳盡、清楚的話,是否要考慮當面跟老師談談看呢?或許文字的交流方式哪裡有瓶頸也說不定

Vzk4MUw=
好奇楼主是本科还是硕士还是博士,本科毕业要求本生也不高,硕博毕业更难因为学生的毕业水平会影响导师的学术生涯,有些时候导师不回复学生可能的原因也挺多的,有的是导师比较奇葩,但是我个人觉得这种可能要小一些,还有一些是因为导师觉得学生的毕业设计或论文没有达到他的要求,让学生修改但是学生因为忙于实习和工作也不怎么仔细修改,然后就追着导师希望降低要求,有时候导师烦不过就干脆不理了呗~首先得在确保自己已经达到毕业要求的基础上,把毕业论文打磨好,不要把过于粗糙的版本直接丢给导师让他给你改初稿,根据我的毕业经验,我们家导师都是要求我们自己要至少先改个两三稿再把完整版的发给他老人家看,不然的话,他老人家压根懒得睬我们的哦~我觉得楼主首先是不是应该先把自己的论文完善好呢~当然啦,这也是我的个人理解~

Vzk4MUw=
我遇到的教授还好,而且还会经常挑刺,用他自己的话说就是当年他写毕业论文的时候遇到的老师完全不鸟他,所以他现在坚决不当那样的教授哈哈哈哈

匿名者#459
Vzk4MUw=
匿名  发表于 2019-1-17 22:46:33

大家好,苦逼楼主又回来了……
谢谢大家的建议,我会在之后开始写的时候尽量修改N遍再给他看的,可是发帖的时候是开题的时候……连题目都没有。
顺带一提,是本科生。

最后我实在受不了了,疯狂约他面谈才终于在咖啡馆约到,见面后意外的没有网上这么奇葩,LZ竟然稍微放松了一点,当一条愉快的舔狗,好生舔着。从来没有想过今天发生的又一件微妙的事情。

本来LZ已经在外面实习了,大约中午的时候才看到管理的同学告诉我,他还没有填写我的开题申报表。这个表是有期限的,超过了就不行了的那种。然后我就一急,遣词酌句时间稍微短了点,去问了一下他填好没有,原话是这样的“老师您好,有同学通知我说您还没有帮我填写申报表,好像现在时限有点赶,能请您尽快填写一下吗,这边同学一直在催(外加一个缓和语气的小表情,微信的那个害羞的表情)”。事后诸葛亮的我,确实后来反应过来我用“填写”这个词不够好,可能改成“确认”比较好,当时也是急了。也可能我就不该催他,但是1小时之前另外一个跟我同病相怜的妹子还跟我吐槽了说他怎么还没有填,所以我才去催的【可是不催他我急啊】

结果,基本没有快速回复的老师超快速回我填好了,我还以为这事就这么过去了。然后紧接着来一句“你能不能改选其他导师呢?你知道你是学生吗?”“应有的礼貌懂不懂?”(原话)说实话,比起来觉得不爽,我第一反应都有点没有转过弯来。

先不说,他作为老师难道不知道这个时间,系统都已经确定了,早就没有办法更改了,说这句话还有什么意思……【说实话他说了这句我也想改,跑去找班导师哭惨了一下,班导师确认了以后现在已经没办法改了】

再说,为什么老是拿这个来威胁我啊……之前刚刚开题的时候,也说过一句,那次我是没有加各种乱七八糟的舔狗词汇,就是说了一句比较短的客观事实类的话而已,记不太清了,当时第一反应还以为他觉得带的太多,不想带我。我已经是弱势地位了,你过嘴瘾非要这么过吗?他不说这句改选我都能接受,这句话说出来我真的不知道怎么形容自己微妙的心情。

我也想努力争气有“老娘就是要写给你看”的心情,但是现在的更大的心情是这个人是不是直接就打算就这么把我甩了……我后面马上舔狗疯狂道歉,也完全没有回复我……我真的有点不知道该怎么办才好了……

怎么就摊上这种人……这个老师还只是个讲师而已……为什么可以这么拽……

本来还想过要不要考研,我已经怕了,碰到这种我真的受不住……直接工作之后想读了再读吧,至少还有几年工作经验。

本来我自己联系了一个老师,超级温柔,结果等我登陆想填写的时候发现系统已经给我自动分配了……还没办法改……这就是命运吧……

之前他忘记自己的账号密码,还是使唤我给他找的。让我去给他问账号密码,问出来了以后又让我帮他登陆,登陆不进去了,还让我帮他去到处找人问,打电话打了半天都没有回复,发邮件给管理员要求重置也是我做的,他就在对面秒回指使我。这是唯一一次他这么秒回,之前回复我都是在我问了以后稍微过了一会……后来管理员发邮件告诉我已经联系他了,我竟然想着问就给他问清楚,还在微信上提醒他处理好了。最后得到了一句“谢谢”我竟然还大满足,我真是天真,我真是有病,我真是贱啊。后来问同学,群发的消息结果就我一个人咬钩,行吧行吧。

我还能毕业吗……毕业证拿不到,工作也不可能……唉……

Vzk4MUw=
说句过来人的话,老师改舔还得舔,毕竟毕业比较重要,论文这些老师不重视也正常,毕竟和他的利益无关,考研也是可以的,但千万记得把老师的底细调查清楚,老师之间的差别真的很大,有些老师对你的论文可能就花5分钟过个眼,有些就是每周一次汇报,分析,论文方面假如老师不靠谱,靠自己就好,本科论文其实基本不会有毕业问题,只要你保证一个前提,无论这些老师说的、做的对不对,绝对不能刚,先装孙子,拿到毕业证、学位证后,怎么样骂都行

Vzk4MUw=
老师最不喜欢的大概就是,学生催着老师改论文或者填材料吧~~~~哈哈哈哈~~~~~对于老师们来说,修改学生的论文本身就已经是一件要死不活的事情了,哎~~~体谅吧~~~高校教师职业具有最大的特殊性就是时间基本上是由自己来分配的,所以一般高校老师都有两个极端,一个是时间的极度规律性,自己计划好的时间表极端讨厌别人来干扰,比如我认识的牛导,老先生每天下午四点左右一定会锻炼身体,消除看书的疲劳,他自己的博士生想向他请教问题,只好一边陪他跑步一边讨论,还有一种高校老师是极端拖延症患者,这种老师自己的事情都经常火急火撩了,你再催他他真的会狂躁的~
这种特性与导师是讲师还是副教授还是教授都米有关系啦,老师们就是不喜欢被催,因为自由分配计划时间习惯了~而且老师们并不需要每天都跑去学校,因为不用坐班,老师的大部分时间还是留给自己看书搞科研啦~
需要老师签字的确认的或修改的,都要至少提前三四天确认,等事到临头再催,十个老师里面没有九个也有七个会不高兴~这是本人的经验啦~