注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖讨论〗] 谈谈声优在生活中给你带来什么变化

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?810563   [阅读权限=0]
V0I5R1E=47WYPV
自从有了喜欢的声优,感觉生活真的变得明亮了不少~虽然踏入声优圈才半年多…以前真的连了解都没有了解过,名字和脸完全对不上的那种,也不明白为什么声优会受欢迎【颜控的我】现在真的是疯狂打脸…而且越看越尼玛帅
楼主我被生活的压力压得喘不过气来,几乎每晚都失眠,听歌也越听越睡不着,什么催眠用的轻音乐、白噪音都试过了,完全睡不着,于是想着干脆听会抓吧,妈耶,那种在耳边的轻声细语真的很舒服,听着听着心就平静下来了,然后拔了耳机秒睡2333有一次刚躺上床还被气得一直哭,听着抓里在吵着要巧克力什么的就不知不觉笑出声了【好像是声优寮什么的吧】
还有自己的抗压能力也是高了不少,在坚持不下去的时候会想到声优们也是一步一步坚持过来的,声优这份工作好像很难,女声优好辛苦【某些新闻真的很让我震惊】男声优也是,小翅膀和翔太的声音因为像女生就被欺负,kaji桑的过去真的很不容易,现在他们终于熬过去了,也一直是我崇拜的对象qwq!kaji的书好像有中文版了!买爆!
日语也提高了!感觉可以去考个N2【x】
还有……钱也!变少了!【喂】真的很想当面跟声优道谢,但是还要忙学业,只能通过买碟和周边了【虽然力量很微薄】大家人气越来越高,可以买的东西也越来越多了呜呜…痛并快乐着!庆生的时候摆出来真想剁自己的手
想知道各位受声优什么影响呢?

其他会员正在看的帖子

V0I5R1E=
感觉和楼主一样声优的声音帮我减压吧,三次元有时候事情多而烦,晚上有属于自己的私人时间的时候就会听听抓,缓解自己的压力。而且像神谷这样的人其实很正能量,给我更大的勇气去面对三次元吧。其实很多声优都不错,都比较积极向上,至少表面上就足够了。他们的声音给我一片净土就好开森的!

V0I5R1E=

喜欢上声优,除了大家都知道的带给我们娱乐,和精神鼓励,还有一点就是厚厚的滤镜吧,帅哥美女人人都爱,这就是很多人追星的原因,可是老阿姨我从来没追过星,就算以前喜欢过球星乐队之类的也不是因为颜,而是因为才华和作品吧。我已经入了声优坑大概超过10年了,明明喜欢的声优客观来说都是其貌不扬,但看多了就是喜欢,滤镜好厚没救了,哈哈哈哈。现在喜欢声优的,比起以前,有那么多见面会和演唱会可看,不仅仅是动画和听抓了,还可以听歌,这对声优粉来说是一种幸运。十多年前有些声优基本上除了几部动画没什么其他作品的,现在的话,如果他/她在动画里出现不多,我也总能找到他/她参与的游戏,还有歌和drama。入了声优圈,你就做好准备变瞎了吧(瞎了没关系别聋了就行)。不过现在当声优确实也是辛苦,不但要硬件过关(比如声音好听,声音有特质,或者唱歌好听,虽然现在出来的某些人声音真心难听的也进来混确实是个谜,希望这种人不要太多吧,),还要上节目娱乐观众,要拍杂志,要会吸粉撩粉,甚至还要无视批评,心理素质要很强大,想想这碗饭也不是一般人能吃的,真能有点成就的人都需要全才全能吧,不然混不下去,他们要同时做着声优,演员和idol三份工作却没有领三份薪水,想到这点就知道很多声优很值得尊敬了,所以我不会批评他们的外表,不需要太苛刻,也不会去批评有些声优为了上节目做的夸张造型,看习惯了反正是节目需要,制作组的主意有啥办法。但还是希望现在的制作组更能注重包装的品味了。

像楼主说的,在声优圈,男性声音像女孩有时反而不是坏事,业界有需要啊,村濑步,永冢拓马不也是新生代里面的这一型嘛,总会有合适你演的角色,而且村濑演技还挺好的。当然至于能走多远,看机遇和运势了。声优歌手苍井翔太不是那么好复制的,翔太本人其实主业还是歌手,声优圈的作品给了他唱歌的契机而已。我也是粉,当歌手粉的,最近刚看了King of Prism的演唱会好满足。

萌上声优还有一点好处就是可以换着听,经常保持新鲜感,每天看心情换不同男朋友的感觉真的不错,不是嘛。有些人我喜欢听他唱歌,有些人唱歌确实不怎样,或者很少唱,但可以当我的乙女抓或游戏男友,我心目中的乙女抓男友No.1是木村良平,难以置信当初是通过东之伊甸和少年同盟熟悉这位的,只是他在乙女界的角色基本没几个正常人,只能说他精湛的演技发挥得好吧,换了人我还不见得受得了呢。有些声优没有特别喜欢或者关注过的,可偏偏他好几个手游或者偶像企划的角色又是我本命,虽然我也会去吐槽他声音辣耳/唱歌辣之类的,但真的特别讨厌是不会的,吐槽也是乐趣之一,因为入了某些圈,看event或者听radio变成了我的常态娱乐,同时也能接收不少该圈的新消息,比如live或者动画化之类的消息,不用都上官网看就第一时间从声优嘴里知道,这感觉怎么形容?过瘾?

评分

卡卡的碟 + 1 回帖热情奖励

V0I5R1E=
绿川光是我第一个喜欢的声优,原因就是因为1998年看电视播灌篮高手国语配音那个版本时候,看到ed处流川枫的配音是绿川光,然后那会儿疯狂的爱流川枫,所以就对绿川光的名字特别爱屋及乌,虽然根本不知道他的样子,不知道他的声音,后来一款土星机子上的育成游戏里一个角色是绿川光的声音,天啊,一听就入迷了,声音居然可以这么好听,我最初是喜欢乙女游戏,最初只要是女主角的游戏我都疯狂收入,然后才知道原来游戏里的帅哥们是会说话的,哈哈,因为安琪莉可时不是全程语音的,被这些美妙的声音渐渐的开始关注声优。我起初看声优时候,可能因为对二维太入迷了,比较挑声优长相,但是现在,完全不介意,因为声音就是灵魂,演技就是全部。在结婚前,完全宅的岁月里,声优们给了我最美好的陪伴,和治愈。对我来说,声优,乙女游戏,就是我青春岁月的全部,享受着美声是我最着迷过的一件事情。虽然我最爱乙女游戏,但是如果角色没有声优,也无法玩下去呢。是声优们赋予了角色灵魂。总结一句对我最大的影响就是把我变成了一个声控。让我对日语超级有兴趣,然后去学习了日语。对我最大的帮助就是我复读那年,报考的外语是日语,所以高考给我很大提分。 不然那年我可能考不上大学呢。笑

V0I5R1E=

之前有过一段很长的家里蹲时期几乎跟社会断绝一切关系的那种。
后来进入公司开始工作每天晚上都七想八想慌得睡不着觉。
然后就无限循环考哥的朗读和角色台词集,这样才能安稳入睡
多亏了考哥现在去到哪里都不会失眠了

V0I5R1E=
個人認爲聲優圈和飯圈挨得很近···在愛著自己喜歡聲優的同時也學會了不能白嫖··現在盡量在力所能及的範圍内支持他們~苦逼學生黨傷不起啊ORZ
版權意識加重了··聽著好聽聲音的同時也會為這個人再也不會配相關的抓或者游戲而感到痛心,因爲第二部製作換了聲優向同坑好友哭訴,聲優可以説是爲了一個角色賦予靈魂(頂頂4樓!)尤其是抓馬啊游戲啊這樣,坑裏的大家對於聲優可是相當念舊呢!!
也學到了很重要的一課:不因爲聲音與腦補的相貌不同而差別對待
不可能現實生活中都是美男子,希望在聼好聼聲音的同時可以更多地關注聲優們的内在,瞭解一下這是一個怎樣溫柔的人~

V0I5R1E=
在认识声优前基本上只生活在二次元的世界。
直到大概七年前接触到了anisama这样一场大型动漫演唱会,渐渐的喜欢上后发现生活开始从二次元走向三次元。
开始到日本去听演唱会,然后大受感动。
之后又因为接触了歌殿的演唱会影片而喜欢上苍井翔太....
然后就这样再次冲去日本看了他的LIVE....就再也回不去了233333
喜欢上声优后自己的人生真的有满多改变。最大的改变大概就是需要很多钱23333
动不动就要飞日本、买CD、买周边....
当然也因此反而变得更节省更独立(因为需要钱、不管有没有人陪还是照样飞233)
当然去日本不只是单看演唱会而已,也会开始搜集各种旅游资讯情报,学习语言,与当地人交流。
探访声优到过的圣地,甚至交到许多一同玩乐的饭友。
其中也看过有些饭友因为一些小事就吵架绝交的,但是整个饭圈本身就是个小型社会,见识过种种不同的人也算是学习跟人相处的技巧吧。
总之对我来说喜欢声优不只交到朋友如此单纯...
觉得世界因此便开阔了,还有愿意给自己走向世界的勇气,我想这是对我来说最大的改变。

V0I5R1E=
emmm我喜欢在写作业,或者是心情不好的时候听一些drama,缓解一下压力,顺便学学日语。另外,我喜欢一个声优的话,是一根筋到底的。就是说,我会把他或者她所有作品都听一遍,或者看一遍,再或者玩一遍。然后我就会因此接触到更多喜欢的作品,或者声优。感觉,声优会丰富我的生活,减轻我的压力,顺便让我变得更见肥宅,哈哈哈。

V0I5R1E=
第一次关注声优是很久以前看番的时候看到声优表,看多了就有几个熟悉的名字,然后就慢慢开始好奇,之后会特别关注他们的作品和角色。
再就是听他们的各种广播剧,有时候不想看书就会听他们念哈哈哈,听到感兴趣剧情的就会去找原作来读。
加上自己也有在学一点日语,磕磕绊绊也渐渐的能不需要翻译听懂剧情,也能看懂日文原版书籍了,闲下来的时候会作一些自己喜欢的书籍段落的翻译。      
所以对我来说,声优真的是一个很重要的存在,也因此结识了超级多小可爱,有了各种各样的经验吧,顺便收获一门技能嘻嘻嘻☆

V0I5R1E=
喜欢上一个人真的是一件很美好的事,之前在微博上看到说喜欢偶像不是我们在养他们而是他们在生活的各种方面来给予我们勇气。
对于我来说声优大概就是这样的存在吧,喜欢的几个声优,看到他们有新的工作主役啊就会很开心,工作累了听到他们声音就会感觉自己还有点可以期待的东西……
而且还有很直接的影响就是自从毕业以后没有什么时间仔细学日语,但是现在经常听点抓或者看点番跑点游戏,日语也算没有退步很多吧,这点挺好的。

其他会员正在看的帖子