注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家对于游戏的氪金行为有什么看法呢??

NlZXVjA=YKPKJ
我大概在上了大学,拥有了可以自主支配的生活费之后,氪金量就开始上升了
我是小资家庭,所以一个月里面其实会缩减一些自己的伙食支出,然后手头上的云裳、梦百、恋与充一个月卡,刀男现在已经不怎么充钱了
说起来以前我还是个对游戏充钱行为有点不太乐意的人wwww
后来还是叠纸公司改变了我的金钱观😂谢谢奇暖,谢谢恋与
而且我现在是这样想的,只要是优质的游戏,我都会用金钱来支持,毕竟用钱来支持游戏公司,游戏公司才会去做下一款好游戏或者出DLC
不过我的亲戚们基本都非常非常反感给游戏充钱这种事情,总是认为游戏都是下等的,所以至今我都是瞒着他们氪金的
这三年下来,我在游戏上总共花了大概快四千吧

所以大家对于氪金行为的看法是什么呢??

其他会员正在看的帖子

NlZXVjA=
这个嘛,就是家里的情况比较宽裕的,当然可以随意支配自己的钱了,小氪怡情,但如果因氪金影响自己的生活就是本末倒置,氪金得自己把握一个度才行

NlZXVjA=
适当就好,量力而行,如果收入不菲,或者家境殷实,喜欢游戏,就随意支配花销去向呗。游戏本身就是娱乐,要是为了游戏本末倒置,那就失去意义了。

NlZXVjA=
作为一个这2年在游戏上砸了5、6万的过来人,现在完全佛了的我回首过去砸的钱,反正就是一句话:那个时候的自己可能是脑袋被门板夹了吧。
嘛,氪金这种事情看个人,只不过我现在回头看看就觉得氪金其实是个挺没意义的事情叭。我现在只氪FGO,毕竟是真厨,但其他游戏是真的觉得没意义。
尤其是对于我被某猪场游戏满世界的出货信息给弄得各种上头,明明不厨却还是类似意气用事?地各种砸钱氪金的行为,呃……快让我灵子转移到过去吧。
后来跟游戏里一起退游的朋友聊天的时候也有说到氪金问题,亏损率至少高达90%吧,当然游戏不能够用亏不亏损来说话,但是至少现在国内游戏厂商真的是只顾圈钱没有顾虑玩家,这种的就会让人觉得氪金很没意思了(某猪场呵呵,经历了几次某猪场的破事儿以后,以致于现在我看到猪场出品的游戏我就一概不下载。)现在经历几个大厂的圈钱行为后,我成功地抛弃国产游戏了,很多心寒的问题让我根本不想给贵厂家扔钱。
相比起来日服游戏还是比较顾及玩家的,服务超级棒,这种就是氪金很有意思了,然而问题则是日服游戏的寿命很是问题啊……还记得我之前退坑某乙女手游一段时间,想重新回坑却发现……游戏……关服了,于是自此给日服游戏氪金又要各种斟酌(瑟瑟发抖)
氪金的话还是适度吧,真的很厨那真的没办法了(我还记得我3000块的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   凛,2000块的梅林和3000块的白贞,蜜汁微笑)
像我现在就很佛只有菲特狗一个游戏,比起以前几个游戏氪金,现在的小日子舒服多了(各种卡池活动一起开的地狱生活,不敢回首)很多游戏其实一旦退坑,砸进去的钱就会觉得有点没有意义了,氪金绝对不能上头啊(血的教训)

NlZXVjA=
我觉得条件允许的话适当氪没关系呀,反正自己的钱要怎么花都可以吧, 毕竟花一点钱支持好游戏这样以后就会有更多的好游戏,但是如果为了氪金影响正常生活的话就不好了

NlZXVjA=
我小氪金,就算有工作我家人也不允许我氪金。我是偷偷叫我比较亲的亲戚帮我氪。不过我个人不是氪很多,怕氪金氪多了会成为重氪金,看到什么都想氪。我工资不是很高,氪太多了后面的生活费会不够用,所以还想保持我的理智><

NlZXVjA=
做游戏的也要吃饭的嘛……曾经靠画卡片交房租所以不能强硬否定
自己玩的时候倒是抱着支持一下的心情偶尔遇到确定五星啥的就小氪一点,不会在纯拼运气的时候砸钱,不然过后肯定会后悔
手游的话,基本就是氪个爽的,依据自己经济情况定下预算开心一下没什么不好,别热血上涌超出预算就行

NlZXVjA=

小氪怡情,大氪伤身。几年前沉迷卡牌音游的时候在ICHU、IDOLiSH7上氪了小几千,虽然游戏很良心,但是我氪不改命,拇指关节还因为玩这游戏疼起来了就放弃了……
去年又沉迷楚留香、逆水寒,氪了3W多……真的怀疑自己脑子是不是被门夹过,后悔死了,而且很后怕,(可能是沉没成本的原因吧)氪起来就跟上瘾似的停不下来,幸好a掉游戏收手了。尤其楚留香这种账号不保值的游戏,谁氪谁SB。从此只愿意花钱买单机游戏或者点卡= =

楼楼说的很对,好游戏需要金钱支持,但是就怕劣币驱逐良币,国内好游戏不赚钱,全被圈钱猪场这种垃圾占了市场,这样愿意做好游戏的厂家就越来越少……

头像被屏蔽
NlZXVjA=
作为一个大学生,只能氪手游月卡、活动礼包,遇到喜欢的,氪金下去没抽到是最伤的。氪金一时爽,但是在没有收入的情况下,不能一直氪一直爽

NlZXVjA=
之前我也氪,是真的没意义,可能是因为我游戏换的快所以基本大部分钱都白花了……现在逐渐觉得氪金是一件很影响游戏体验的事情,所以逐渐往没有内购的游戏上发展,至于购买游戏本身要花钱这种我觉得都是非常ok的,所以现在也不怎么氪了。