注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖树洞〗] 想问一下坛子里有没有妹子今年是一个人过年?

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?810615   [阅读权限=0]
匿名者#858
匿名  发表于 2019-2-3 18:07:39 |阅读模式
VzU4VkU=E1KVSV
额如果有的话也应该和我情况不太一样,为了保证大过年的好心情可以点击右上角叉叉,毕竟内容无比无比丧
今年23周岁,失业半年,期间准备考试,应试,找公司面试也一直不是很顺利,家庭情况比较特殊,老妈再婚,那位不能说对我多不好,总而言之我很清楚他觉得我在这个家很碍眼,嘛的确,在我这个年龄应该早就搬出去住了,可之前每月挣的工资交上房租就所剩无几,所以就继续厚脸皮的在家里住
不工作的这段时间就相当于是家里半个保姆吧,经常是做了饭老妈说你爱做不做,我们也不缺你这顿吃的(题外话:本人手艺还不错),不做呢就会说我们上班都这么忙,你就不能在家做做饭之类的
至于我的那位老爸呢,他个人是不太希望我去打扰他的新家庭,这半年发生了很多杂七杂八的事,导致现在觉得他就像个陌生人
然后正题就是,今年一如既往的要去那位家里过年,依旧是我要做饭,可今年跟老妈说了一些比较深刻的借口,她说可以不去了,但后来因为她个人原因觉得我过去陪她比较好,我也就答应了,只不过今天发生了点不愉快,所以就彻底决定一个人在家过年
写这些也没什么想法,因为没有朋友,也不想自己就这么憋着,感觉写点东西也算是一种发泄的方式吧,只是临近过年,看别人家里都炒鸡有过年的氛围,再加上分外想念离世的爷爷奶奶,所以就多少有点心酸
过年之后的打算,已经是约好几家公司去面试了,会不会顺利就职不清楚,但不管结果怎样最重要的还是工作吧,时间久了不上班本来就很自卑这样的话对自我认同感越来越低,很容易想很多乱七八糟的
然后就是参加笔译考试了,翻译一直是我很向往的职业,只不过没有语言天分只能一点一点硬啃,还算是在这条路上努力,虽然家里都觉得没什么希望,觉得我适合一辈子坐班或者去考个公务员因为很稳定
可能我这个人就是很俗吧,但现实就是很残酷,特别是父母,不注重过程,只在乎结果,而这些我只怪自己,怪自己浪费了太多时间,不过还好现在也还来得及,个人片面的认为,挣的多了,父母说什么不是会不会在乎的问题,而是可以根本当听不见,然后老妈已经在今年准备让我去相亲,觉得我这个德行,赶紧嫁出去眼不见心不烦,尽管之前我给她打了无数次预防针,她还是坚信的认为结婚生小孩女人的一生才完整,这种观念真是可悲,有时候都边苦笑边在心里想,我是不是被拐来的[doge]

最后还是祝大家在黄金猪年工作顺利,身体健康,提前拜个早年

其他会员正在看的帖子

VzU4VkU=

首先祝妹纸面试一定过!!!!!
重要的话要说在前面!而且要说三遍!感叹号要多,因为感觉也会更有气势!(什么
唔……本来打算看看论坛有没有什么过年活动突然看到了妹子的帖子。
虽然不是一个人过年,无法完全感受到妹子的心情,但还是想给妹子留个言,至少希望帮你驱散点点不好的心情。
看到你说你在一点一点硬啃有点点心疼,但没有谁什么技能都会,自己喜欢的东西天生上手力MAX虽然是件幸运的事,但是自己努力学习得到的知识也更加珍贵,而且学到的并不仅是知识还有其他的东西。我觉得天才们都很了不起,但是同样,努力的人也十分厉害,因为在别人还在犹豫的时候他们已经用实际行动迈出第一步了。
然后我要说一件很俗的事情,那就是钱。
钱真的很重要!钱真的很重要!钱真的很重要!
我提高自信的方式是变瘦变漂亮学习新知识。除了自己的毅力每一样都需要钱来维持。
比如说今天买了贵一点点的护肤品,虽然开始心痛但觉得用在自己身上超值!感觉皮肤都变好了!(花了钱,效果甚微也要说好QAQ
比如说今天买了一个新的练习题册,学的又比之前多了。
比如说今天买了一双新的运动鞋,感觉跑步更轻盈了。
还可以买自己喜欢的东西提高幸福感,买养生的东西保养身体………
至于其他的,咱花咱的钱,只要定期有存款,其他人管不着
但是一定要有存款!一定要有存款!一定要有存款!
真的!人有了存款,底气都不一样了!我的住房公积金加存款都可以买一个浴室了哼!╭(╯^╰)╮(并不是)
每个人的家事都不是只言片语能说明的,所以攒够钱或者挣够了钱,妹纸你想出来住就出来住!养猫养狗养羊驼(嗯?)都可以!

话说你今天可以看看电影电视剧什么的,我一般在这种时候会疯狂刷我喜欢的内容(虽然会导致兴奋到完全睡不着),或者出去跑步(但是大晚上就不推荐了)也可以跳舞(这个比较推荐)我就是个DJ~我就是个DJ~!。这三种一直是我的解压方式(还可以用来排除孤独感)。

关于相亲……emmm,本人母胎solo将近24年也没啥说服力,我现在一直拒绝我身边的人给我介绍一个是因为不是我自己遇见的(可能游戏玩多了),还有个是因为我觉得我还不够自信,现在的生活我不满意我想当我稳定之后再考虑这些事情。(因为优秀的人选择的范围更广,所以我想成为一个优秀的人)
当然SOLO24年的原因也有可能是因为我
不管进了哪个公司之后男同事们都把我当哥们儿,尽管我穿着连衣裙还是会叫我去扛水桶(当然,我知道他们是开玩笑。)
而且你也可以适当的跟别人开开玩笑,虽然会稍微有点点累,因为需要顾虑到有些玩笑可不可以开,但是可以提高社交能力,而且人缘好社交好的人,在哪都不愁。
最后也祝妹子春节结束后立刻拿到offer!猪年工作顺利!不管是朋友还是恋人,你一定会遇到懂你的人~!
(以前回复内容还爱加个颜色或者放大字体,现在懒得做这些果然是因为我肉体上了年纪么……OTL)

VzU4VkU=

23你还年轻呢!没什么好说的,只有俗套的建议你好好努力,如果实在不是那块料考个公务员也行,不过现在公务员也不好考。我自己是二十年前的公务员但是十几年前就辞掉了,想发财不要考公务员(跑题了)。姑娘,不管你是为了以后自己的前途,还是为了更好的婚恋道路,你事业上都需要好好努力,真心的,自己都养不活还想结//婚养家?这不是笑话吗?应该这样怼你妈。提高收入对你来说就是当务之急。至于哪个比较适合你,要是真考不上做不了也好好想想其他的路,对有些人来说,考公之类的不一定是很坏的路,能考上的话年轻人就拿这个当退路吧。我有朋友是体制内单位的合同工,十几年拿着低薪没编制的,而且也考不上编制,现在年龄也过了,只能混吃等退休了,他们这类人反而最羡慕公务员了,那是因为他们实在咸鱼(不愿意到外面拼又贪图体制内的名声,而本身不过是个临时工,单位的名头对他们来说没任何实质用处,说不定还随时被裁)。

你要是一个很怕寂寞的人,但是又跟父母不怎么处得来,那初二初三大家都放假后,可以考虑约约同学,亲戚,表兄弟姐妹之类的出来,就算去户外散心也行啊。老妈家的话,我个人意见,听不听你看着办吧,你就厚脸皮些住到你能自己搬出去为止,跟你老妈软磨硬泡说你现在有困难,我是你亲生女儿啊?让她先少收你点房租之类的,家务尽你的能力做一些,也不需要太殷勤,你太殷勤人家还不见得感激你呢。我感觉你妈这类人,就是需要比她更厚脸皮,要据理力争,比她更硬气才对付得了。

VzU4VkU=
一个人过年的路过
嘛我是和家里关系不太好,去年过年的时候起了点冲突,今年都不愿意为我一个人留下来过年索性一个人过了
哎 我家也是家庭情况比较复杂的那种 我妈妈很早就过世了 爸爸和我妈那边家里关系也闹崩了
感觉过年一个人 或多或少都是家里有点无奈的理由吧
找到工作应该会好很多,人忙起来就不会乱想了,有收入也会心安一点
加油呀妹子,路还很长呢w

VzU4VkU=
和楼上的姑娘一样妈妈很早去世了,好在和家人关系还可以,但是走亲访友这种事已经感到很陌生了
楼主说的那种孤独我懂,可能已经习惯了吧,尽管有时会羡慕大家庭的气氛,还是会随着时间推移慢慢麻木,
不要胡思乱想,先把工作找好,只有具备自己赚钱的能力,才能尽可能的取悦自己,活的开心一点……
至于婚姻这种事,想清楚,做好抉择后就不要轻易妥协,加油哦!

VzU4VkU=
已经三年一个人过年了。 大龄剩女为逃避。(哎忧伤)最怕过年最怕跑亲戚。什么东西都是一成不变。
我姐女儿都快5岁了 我还没对象。(啊呀 变成我个人倾诉了)
一个人过年还是蛮忧伤的 囧 但是想开了 也就那样。日子总归要过下去的
而且现在年味也越来越淡了。 不觉得么?

VzU4VkU=
新年快乐!祝考试顺利!

算算我也23了.......不想找对象.........一个人耗在英国........
但是有这么多可爱的纸片人陪我!而且我妈似乎也不是很急着让我找对象(曾经跟她强烈反感过结婚的事情

VzU4VkU=
祝楼主面试成功呀!!毕竟有了经济能力会有底气很多的!! 我今年是完全不想过年…虽然可以有压岁钱收(嗯我和楼上完全不同还是个学生233)主要还是忙吧 而且要考虑以后的事情完全没心情过年T.T 而且我感觉很多过年的往来都是泛泛之交 很多家只是表面上看上去的氛围(我想法是不是太阴暗了…)楼主可以不用在意这些的 把心思放在感兴趣的事情上面 个人感觉翻译很充实的 作为学生不顾生计问题最想从事笔译工作 我前几年家庭也出了点问题 那时候泡在日本文学里还推敲词句 算是拯救了我() 走一步看一步吧 先要有钱总之 这一点也不俗 笔译可以作为副业吧呃?搬出去之后你妈应该不会那么频繁催婚了毕竟她动机是不想看你天天呆家里?

匿名者#767
VzU4VkU=
匿名  发表于 2019-2-13 22:48:15
姑娘,我刚在隔壁楼长篇大论了一番过来。虽然回答的不是这个帖子的主题,但是我想对姑娘说的话在那个回帖里也有说。

那一位不想被你影响到他们新的家庭生活这还是挺能理解的。姑娘你已经大了,比你更小的小姑娘处在这种环境之中,甚至受到更大的伤害的情况也不是没有。咱们不去跟别人比幸运,也不去跟人比不幸,就看自己眼前,有什么有利条件,有什么需要解决的困境,然后咱们就去解决。

姑娘已经是成年人了,这个条件很有利。祈求的爱,不来。人家家的饭,千万不能吃,人家家的房,千万不能住,人家家的钱,千万不能拿。这是我深刻的感受,眼前好像是解决了一些困难,后期会有难以想象的因此产生的债务需要去偿还。那些所谓借了什么上位,从此过上好日子了的,那只是她人生当中某一个片段而已,从那之后的人生中,冷暖自知,她打落了牙齿也不能被人看见得和着血往里吞。所以,根本没有什么可羡慕的。困难,不怕,怕祈求、怕欠债。

别住人家家的房子里,就算蜗居,不会被嫌弃。在被嫌弃的空气中生存,多少钱买的化妆品都补不回心情抑郁产生的自由基对皮肤的伤害也补不回你的笑颜。精打细算自己住,也别靠男人,靠男人虽然不用生存在被嫌弃的空气当中了,但是自有另一番债务需要去献身偿还。

关于结婚嫁人这一段,姑娘可以去旁边帖子看看我的回复,这里暂且不表。

自身一定要硬,你是唯一能为自己遮风挡雨的人。面试失败就再来,再失败就再重来,总结经验教训,表现肯定会越来越好。哪里不足就去补哪里,不用给自己设定什么年龄限制,我25岁要是没男朋友啦怎么滴怎么滴,我35岁要是还没能生孩子啦怎么滴怎么滴,什么都不用给自己设限,看眼前,脚踏实地过由自己主动掌控的人生。如果工作上努力的方向正好是自己喜欢的方式,那就更好不过了,好过许多家庭过度关心掺合导致无法做自己喜欢的工作的情况。

自给自足,养活自己,住自己的地方、吃自己的饭、花自己的钱,这是第一步。

有了这个基础,姑娘你就可以继续发展自我了。渴望家庭生活的温暖可以考虑结婚生子。喜欢其他样子的人生也可以开始一边提高自己一边去探索去学习,没有现成的哪个前辈的经验能给你做人生指导,相信自己,成长、进步,过自己想要的人生。

结婚生子这里可能会有一个大陷阱,稍微提示一下姑娘,渴望什么就去追求什么这是正确的,但是因为渴望,因为别人家幸福团圆过大年而自己被嫌弃孑然一身而去降低标准,或是不知怎么的就迷惑了,选了一个正好能合得上当时心理需要的男人,到后面生孩子的时候才发现根本不是那么回事,自己里外孤立无援,那个时候可能会有更大的人生幻灭感。所以,不低头,请绝不低头,不祈求,不降低标准。真的,一个人,要说不寂寞,尤其是这种逢年过节,那也是不太可能的,但是一步走错,不但原先的寂寞不会消除,还会背上更大的债,终身偿还。到头来想想这都是为了什么,为了不寂寞而找一堆糟烂破事给自己添堵么。

投资自己是真的,是真正正确的选择,自身必须能立足。至于另一半,立足之后擦亮双眼,不要被爱情迷惑,好好看清楚对方这个人以及他的家庭尤其是他母亲是什么样的。以挑选战友的眼光来选,才能在自己落难的时候不被猪队友踹上一脚。三次元生活里难有让人觉得不寂寞是纯真爱情可言,都是在三次元的风刀霜剑中努力生存拼命自保的个体而已。一个人寂寞,还能对人说得出来,要是一朝选错了人,将来置身一个烂糟糟的家庭之中,想离都离不开的时候,那就不但是寂寞,而且是又寂寞又痛苦而且还说不出来了。

说了这么多,希望姑娘看到自身优势,年轻健康的身体,大好的年华,别求、别靠、别要,自己努力!奋斗!拼搏!无论最终有没有人与姑娘一起过年,姑娘的人生都将是充实安心而有尊严的一生!加油!