⭐翼の夢🌈舞の城⭐聯盟

注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 想问一下大家怎么看待一般向作品的梦女

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?810712   [阅读权限=0]
匿名者#110
匿名  发表于 2019-2-8 03:06:49 |阅读模式
U1g4SFY=472L44
前一阵子LZ出物,就关注了一些回血交易平台。然后发现有一个一般向动漫的回血平台有个梦女在求物,好奇心之下就点进那个妹子的主页去看了看。
那个妹子当初置顶了一个微博,大意是这样的。(以下称那个妹子喜欢的一般向作品中的角色为A)
【A是我的男神,恋爱近十年了,虽然最近才有钱收他的谷子。我和A锁了。A嫁给我了。是我新娘子。同担拒否,除非是出坑出谷子的同担我才大欢迎。不接受任何除了A和小X(她自称)的cp。】
因为LZ以前追那个一般向作品的时候还是很喜欢A的,所以看着这段心里不是很舒服。因为A在作品里是有官配的。两人是公认的夫妻,而且还有孩子了。况且在我印象中,官方也没为A营造过刻意迎合梦女的气氛(此处与下方联动)。官方甚至还出了很多A夫妇的官周。
顺便说一句A的妻子在作品中是个性非常好的人物,也非常受作品粉丝的喜爱。老实说我觉得这种强行拆官配把自己代入其中并且因为是官配所以抵制另外一方的行为非常的过激和……愚蠢(。感觉和现在饭圈某些脑残粉差不多。就是一听到偶像恋爱结婚就做出过激行为,去对方微博或者ins下骂街的那种2333
不过毕竟梦女是别人的私人属性,我看完那个妹子的置顶也就关了页面。然后没过几天,我看到我互fo的好友转了一条这样的微博。
并非挂人,所以打码了。也请各位妹子如果和PO主意见不同也勿骚扰。

然后我就想了想。如果官方真的为了赚钱,而对角色可以营造单身气氛或者暧昧的人设,那作品本身梦营业也无话可说。比如像家教这种腐向和梦营业都还挺成功的。
但是作品中明显设置了官配,官方也没特意卖弄该角色的梦营业。那这种一般向作品的梦女如果在收谷或者转载角色相关微博到别人的首页了,虽说是个人熟悉,但是影响到同担看着也挺不舒服的。

想问问大家对于一般向作品的梦女是怎么样的看法。

理性讨论,意见不同勿撕。
【论坛搜索关键词】:🔍梦女

其他会员正在看的帖子

U1g4SFY=

啊这个问题最近也在wb上看到了。
我跟lz一样觉得还是首先尊重原作剧情比较好,尤其是有官配,讲得很清楚双箭头的那种官配的话,对那种角色产生梦女子想法会有非常非常奇怪的感觉,尤其是道德上(小声,可能是我太敏感了)。

还有关于营业的话……
说真的有时候改编企划/周边企划跟原作剧本是不同的部门在管,所以这种情况我通常是当作if世界甚至同人来看待。

另外lz截图里面的姑娘说的话有一部分不是很能认同,她一边指责别人对梦女态度蛮横但自己说话也很伤人。
她的话所有的出发点都是把角色和cp都当作商业价值,但分明有很多饭会对这种发言感到非常不愉快。
起码我是真的觉得有些作品的作者的创作初衷是希望创造一个世界和观众(不管观众的数量多少),而不是因为能赚钱orz

U1g4SFY=

其实无所谓,官方怎么营业无所谓,不就是为了赚钱赚人气?没有人气怎么来后续的盈利?只要不打扰到别人,粉丝爱怎么粉都行,参加活动的时候遵守秩序不打扰到别人,我管她是什么粉呢。比如很多作品,同人怎么写的都有,我反正都不去看,也无所谓,又不在作品本身里面,管他呢。其实你说的不管追星也好,粉圈也好,真会有过激行为影响到社会的都是少数人,那些人新闻会报道,他们也会吃到自己这个行为的苦果(比如最近某某偶像团体的事件)。不影响到我们就行。

至于你说的男角色有官配妻子女友,但是也有很多女粉丝那正常不过了,男角色不吸粉那怎么行,要是有了官配的男角色不能有女粉丝了,那一票电视剧电影就没人看了。反正这都是虚构的人物,我更不觉得需要那么在意了。

你看到的那个女生其实是非常非常的少数,因为那么有精力有闲写一个冷门(指在女友粉这块冷门)人物的同人的人真的不多,我几乎很少见到,因为我都不混微博粉圈那些吧,就算偶尔看到这类人,我也觉得可爱吧,毕竟那么有精力对虚构人物投入那么多感情的,真的可以说值得佩服了。就因为太少数,偶尔被你遇到一个你当然觉得她引人注目了。

U1g4SFY=

可以理解LZ提到的這個問題,之前也和姬友談起過這個話題。

因為現在網上尤其是WB上大多是比較直白地表達自己的想法和主張,所以不經意間看到和自己觀點不在一條線上這些也屬正常。所以,一般我和姬友看到這類情況也就是關掉無視就好,剩下的當然就是出於個人看法上『我能不能接受』的問題。比如LZ提到的那個角色有官方意義上的官配,撇開這個角色在劇情上已經結婚且有小孩,我們就假設劇情上某個角色是有『戀人』的設定,說實在的,這已經很容易和夢女們的想法發生衝突的不是麼?www 只是剛好這個角色有妻子有孩子,這就產生了道德上的問題。關於這方面,有些夢女的行為比較張揚,有些也就自己“關起門”來低調地飯了。在旁人眼裡,我只能說,不管那個人心裡怎麼想,她是什麼主張,希望大家都能保持著一些理性就好

有些過激派的做法是坦白說出自己的主張,說清楚『同擔NG、除非是賣谷子』。我雖然也對這類型苦手,但從交同好的角度,我還挺喜歡這樣直白的人。總比過一段時間才發現明明對方心裡不接受,說著酸酸的話,還裝出『我能接收同擔』的好呀www 說一句題外話,我過去遇到過的情況來說,她除了自己本命什麼都不管,只要不是和她在這方面起衝突,其實還是很好的人的。充其量就是覺得她是一個怪人,沉浸在自己的幻想裡不可自拔,僅此而已。

不過現在二次元的大環境十分適合夢女子不斷壯大,這的確是事實。從商業角度,尤其是一些2.5次元或者三次元偶像的圈子裡,我聽到一些運營提供的Service簡直是各種沒底線。所以,也是什麼樣的環境造就了這樣的一些人,而剛好LZ遇到了這樣的一些人啦。

U1g4SFY=
发表于 7 天前
作为梦女子说一下自己的想法(咦
虽然钟情的不是纸片人www,讲真虽然无法理解对纸片人真情实感但我尊重她们,
因为我曾经在闲逛时看到某个梦女子的博文,是个刀婶,对某刀男的感情深到把对方当成救赎,
文章写的情深意切甚至有点感动到我,官方设定和周边自然为了圈钱,特别是现在很多偶像化的2次元企划,
会吸引梦女一点也不奇怪,至于已经有CP这种事,反正都是虚构人物,只要是圈地自萌也没什么好在意的,
就好比某些乙女作品也会有腐向同人,只要不影响别人就让他去吧,反正官方也不可能承认的┑( ̄Д  ̄)┍

说实话我其实也对那种义正言辞在简介写明同担拒否的人敬而远之,不过其实自己也有点这个倾向,可能是同属性相斥吧_(:_」∠)_,我fo同好会先进行甄别,欢迎理性喜欢TA的但是拒绝和我一样的女友粉咩哈哈哈哈(喂
有啥用,反正大家都没机会的(扎心

U1g4SFY=
发表于 6 天前
感觉入戏太深了,我顶多会YY一下自己是女主角而已
梦女还是很少很少的

U1g4SFY=
发表于 6 天前
感觉有些梦女真的好像给人不舒服的感觉 当然可能他们自己也体会到那种不适 还是想继续妄想…

U1g4SFY=
发表于 4 小时前
看到有的帖子还提到道德问题了啊哈哈哈;照这么说人妻也没资格接触乙女作品,要不然就有道德问题呢;只要没有影响别人,在自己微博圈地自萌而已,别上纲上线了

U1g4SFY=
发表于 1 小时前
我是觉得还好拉,别人怎么想是别人的事,你觉得不舒服说明你三观和她不合
其实还是有不少这种情况的,只要没干出什么出格的事就行,无视就好
顺便一说,我每次看到简介里有人写同担据否就很火大,每次看到都会冷笑一声再关掉页面【笑

U1g4SFY=
发表于 半小时前
个人觉得梦女啊腐女啊其实都OK,一般向作品更是脑洞自由,只要适当地圈地自萌,不要KY就可以了。但是个人同楼上一样觉得同担拒否这个词有点好笑…这算是入戏太深了吧,同好难道不是越多越有话聊越欢乐吗?还能有更多粮吃呢

其他会员正在看的帖子