注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖讨论〗] 大家有放假時總習慣晚睡的困擾嗎?

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?810729   [阅读权限=0]
V0FaQjA=WNJOL
以前年輕不覺得熬夜有什麼問題,越來越年長後發現熬夜好傷身體。但是,每次只要到了長假就會不自覺地開啟熬夜模式Orz
通常一開始還會在平時上班時間醒來,接下來或許是一天沒什麼活動量,到了該睡時間也不想睡。默默地就延後睡眠時間,然後起床時間也越來越晚
因為晚起,總覺得一天好快就過了,又默默地延後睡眠時間。是說太早躺到床上也是睡不著。我昨天到三點都還不想睡啊QAQ
大家放假時還能維持平常的作息嗎?有什麼好方法可以維持啊
【论坛搜索关键词】:🔍困擾嗎

其他会员正在看的帖子

V0FaQjA=
关掉手机,戴上耳塞,裹紧小被子,基本上一会儿就可以睡着了
——来自长期熬夜晚睡者的建议

V0FaQjA=
别说假期了平时也有这个困扰╮(╯﹏╰)╭
个人经验的话睡不着的时候听一些白噪音之类的助眠歌单,然后最有用的还是白天增加运动量,比如说做运动或者大扫除,身体感到疲惫的话会比较容易早睡。
保持好作息还是蛮重要的,一起加油吧(′・ᴗ・`)

V0FaQjA=
个人的办法:给自己准备好丰盛的早餐,或者丰盛早餐的材料,真的很想吃的那种,躺在床上差不多到睡觉时间了就想想明天早起就可以吃到很棒的早餐,就可以幸福地闭眼了~ 此外还可以听抓助眠,剧情比较平淡没有大喊大叫那种,或者寝息音或者就是大自然的声音,看自己喜好啦。
不过我也是一般放假至少第一天是会熬夜的,感觉给自己一个奖励那样。
如果是因为白天没有活动量所以晚睡的话,那就给自己找点事做吧。比如我,放假第一天永远从做饭开始,给自己做一顿大餐,也是有点累但也有成就感的,起码晚上睡前想起来还可以说今天自己至少做了一些事情,不会有无所事事导致的焦虑感(这也是潜意识导致晚睡的一大原因)。
不愿出门的话也可以简单运动一下,做做有氧操啊瑜伽之类的。对了,一个很重要的tip是睡前拉伸一下身体,不但助眠而且睡眠质量也会提高,早上醒过来的时候不会觉得睡完腰酸背痛(暴露了上年纪的烦恼)。
希望好眠啦~

我實在太佩服你了!真是好有自制力的方式啊!但自己準備早餐太難了,找人幫我準備好或許比較容易。聽抓對我來說滿有用的,最近都靠這樣入睡。果然根本辦法還是讓自己白天要有些活動  详情 回复 发表于 2019-2-11 20:05

V0FaQjA=
设闹钟比较管用,早上多定几个平常时间的闹钟,连着响两三次也就没有睡意了,然后因为早起,晚上到时间也就困了

V0FaQjA=
经常性昼夜颠倒的我......我一般都是困了才睡,所以有时候经常半夜都还在玩手机。_(:з」∠)_不过也知道这样不好啦,也跟楼主有一样的想法。如果想要调整作息的话,还是要自控力才行。

我真的是一到放假就毀滅。新年目標看起來是找到自我控制力  发表于 2019-2-11 20:07

V0FaQjA=
夜晚經常失眠,太早也無法入睡,失眠又多夢纏繞

V0FaQjA=
连续半个月了 天天不到两点睡不着 心慌慌 刷到微博无消息可刷就是睡不着 焦虑

V0FaQjA=
以前不会熬夜,现在习惯了,想改也改不了了

V0FaQjA=
說到熬夜啊,一般是因為時間不夠用,有必需完成的事情。就算放假也有這樣的感覺囧…不過一般到了一定年紀就會覺得熬夜之後第二天比較辛苦了。所以就不會想熬夜ww 睡眠品質要好,才有精神做其他事情。

其他会员正在看的帖子