注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] ...吐一吐心里的迷之情绪

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?810915   [阅读权限=0]
VU5PTVg=SOOSVH
很久很久没有来ym了,上次登陆还是在初一...今晚突然就想到她了。

楼主刚刚成年...晚上和父母有点矛盾...半夜反思...
我真的挺任性的
借自己【成年人】的身份向父母对我的管教置若罔闻
但是每每遇到【事情麻烦】的时候又重拾自己孩子的身份躲在他们后面
我知道其实一直都是他们在包容我
我好像就是紧抓着他们对于我已经【习惯式的付出】而为所欲为

我冷静下来就又心疼他们了 可我怕明天不再思考的我又是那样无赖的样子
啊啊啊 说不清
反正就是知道自己是个混蛋又因为可以是混蛋而选择继续当混蛋
我真差劲
【论坛搜索关键词】:🔍情绪

其他会员正在看的帖子

VU5PTVg=
很正常,我国的孩子被家里宠大的几乎都是如此,
成年了还既想享受当孩子的红利,又不想承担成年人应有的责任,
心态调整不过来而已,但是到了这个年纪也必须调整,因为以后也要面对社会,
出了社会也继续在别人面前当混蛋那后果可就不是在家里那样被包容了,
毕竟在父母眼里,你可能永远是个孩子,也许你在家里他们会包容你一辈子,
但你不可能一辈子都在家里不出去,父母太纵容成年的孩子看看社会新闻也是悲剧收场的多。

我觉得一个已经成年的青年人,书也读过很多了,
可以把心里想的摊开和父母谈,不要把某些东西闷在心里,
就算对父母的做法不满你可以说出你的道理,为什么这你觉得不合理,
说不定说出来大家能找到一个比较合适的大家都能接受解决方式呢,
解决冲突最好的办法就是如此,当然一方或者双方都不讲理那可能就不行了,
能解决都是双方都讲道理的前提下,解决方式公平公正。

VU5PTVg=
不是全世界人都在寵孩子?
比較沒意思啦
知道自己該做什麼比較重要
回到家向父母撤嬌也無不可啊~
人都在互相依賴, 家人父母更甚
他們一方面也在依賴你, 包括經濟上和心態上都是
父母也是會向孩子撒嬌的啊~ 也是會任性的啊~
光只是因為我是你爸/媽所以你應該云云, 就已經是撒嬌了啊在我看來w
知道自己該做什麼, 就能考慮到體貼和體諒
那些是能放下的任性嗎? 還是不能放棄的堅持呢?
樓上說的溝通很重要, 都成年人了正面表達所需就好
如果覺得是自己單方面的任性, 那其實你自己也不是明白的不多說w

VU5PTVg=
楼主你不差劲,我认识很多人都觉得他们的父母有问题,而他们本人既坚强又善良,甚至我的老师也有教过木心的一句话“母爱是忘我的自私”
有没有想过真的是父母的问题呢?在生活的压力下亲情非常容易变得畸形。一味地怀疑自己也许只能伤害自己,认识到父母的错误并且坚定自己的信心也是成长中的重要环节呀~