注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 可以選擇的話會用日文版還是英文版

N1o1UEo=
还是日文版好。有汉字加上语音一般都能懂。还有就是有些英译表达不出原文的意思。所以我觉得还是日版比较好

N1o1UEo=
如果学过日语还是日版吧,我是只会英语,所以玩一些别的RPG游戏……我都是英语开的日语语音

N1o1UEo=
我和露珠差不多的日语水平,现在还在努力学习中(暂时目标n2)
英文没压力,因为是海外党所以100%能看懂,但是大多数翻译的不是很好(因为文化差异,句子构造,一些表达用词)
那么到底玩不玩英文版呢?我觉得是看游戏的故事设定和剧情,
像是Collar X Malice故事围绕犯罪破案,我自觉自己的日文程度不够(不理解90%以上很影响体验),所以选择了英文 。
但要是一些以轻松主题为题材的,学园恋爱那些,我会选择玩日文原版,因为文本相对简单然后顺便当学习。

Wenly似乎和我很像呢(海外握手 CxM確實苦手... 然而我還是破了日版 因為當初不知道有英文版hhhhhh 等玩完Unlimited看喜愛程度再決定要不要追加英文版 這個考慮條件好實用(筆記 決定以後購入前先找實況看第一  详情 回复 发表于 2019-3-5 04:19

N1o1UEo=
日文,现在看英文已经进tui化成看一排以上英文字就头大的程度

N1o1UEo=
Wenly 发表于 2019-3-4 05:28
我和露珠差不多的日语水平,现在还在努力学习中(暂时目标n2)
英文没压力,因为是海外党所以100%能看懂, ...

Wenly似乎和我很像呢(海外握手
CxM確實苦手...
然而我還是破了日版
因為當初不知道有英文版hhhhhh
等玩完Unlimited看喜愛程度再決定要不要追加英文版

這個考慮條件好實用(筆記
決定以後購入前先找實況看第一章文本!

(握手)我也在等CxM Unlimited英文版呢~做翻译的公司Aksys Games 把Code Realize本片和两个fd都翻译了,所以我想Unlimited的英文版希望还是很大的。  详情 回复 发表于 2019-3-5 06:12

N1o1UEo=
結城薰小娜 发表于 2019-3-5 04:19
Wenly似乎和我很像呢(海外握手
CxM確實苦手...
然而我還是破了日版

(握手)我也在等CxM Unlimited英文版呢~做翻译的公司Aksys Games 把Code Realize本片和两个fd都翻译了,所以我想Unlimited的英文版希望还是很大的。

沫岚 该用户已被删除
N1o1UEo=
日版…………我是属于那种“虽然英文版更看得懂但就是不想看英语”的类型,而且看日版的更原汁原味嘛
说白了就是不爱看英语,即使英语水平比日语水平高也不爱看英语
但如果内容专业(xing)程度比较高,推理犯罪特殊设定那些的,看日语真的太累了,看英语会更舒适
(但通常还是会硬着头皮看日语(然后去找翻译)

N1o1UEo=
其实 我也是选择日版
就是选英版很违和 也说不出来是为什么

ctyau 该用户已被删除
N1o1UEo=
就算英文版會比較容易看懂
但因為實在沒感覺所以都會選日文版呢
寧願逐個不懂的字查查看 還能順便學生字

幻梦似风 该用户已被删除
N1o1UEo=
看游戏是哪个国家做的。一般建议用日语。。。虽然我英日都没问题,但是还是觉得日语看起来舒服些