注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖讨论〗] 大家喜欢共篇长,还是个人线长的游戏?

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?811484   [阅读权限=0]
WkxRMEo=
我个人偏向还是喜欢个人线长一点。。。不过具体还要看剧情设置。。[j]E78ROU OSNXFN[/j]
因为共通线一般都是交代世界观和剧情背景,如果世界观比较复杂,或者主角团之间的相遇比较散,那么一定程度的共通线还是必要的。。[j]E78ROU OSNXFP[/j]
但是如果仅仅是共通线拉得很长为了前期铺垫我觉得还是有点令人想睡 比如我走CR共通线。。。前期是女主遇到主角团,以及几个主角互相融合在一起成为一个团队的铺垫,但是我认为这个前期真的有点太长了,他们一起去寻找线索那里有些其实可以拆分归到个人线路。。毕竟整体已经设定了攻略顺序。。。不走完其他人的线路都不能开真相线的话,前期重复好几次共通真的有点无聊。。[j]E78ROU OSNXEW[/j]
如果个人线比较长共通比较短,那就算设定必须走完其他所有线路才能开真相线也没那么重复。。而且能从不同的方向看到整个故事的全貌。。所以我还是满喜欢个人线比较长,整体故事可能构建得更圆满

WkxRMEo=
简单来说我还是偏好共通线长但是不要和个人线五五开的那种
[j]E78ROU OSNXET[/j]如果共通线长会压缩到个人线剧情就不好了,比较典型的是剑君这种,共通其实是相当长了但是个人线还好没有压缩到很短
[j]E78ROU OSNXFK[/j]最近跑晚钟感觉共通线挺快就跑完了不知道个人线长度怎么样[j]E78ROU OSNXEO[/j]
还有那种世界观需要大量笔墨来描述和定义的话,长点也是可以的,毕竟完全放到个人线去回收也比较困难
[j]E78ROU OSNXFF[/j]个人线的长度某种意义上体现了剧本的诚意吧

WkxRMEo=
[j]E78ROU OSNXFL[/j]
[j]E78ROU OSNXEY[/j]个线肯定是要比共通长的,不然攻略就没有意义了[j]E78ROU OSNXFU[/j]
不过共通也不能太短,尤其我喜欢世界观很与众不同的游戏,剧情也是很大的看点
[j]E78ROU OSNXFV[/j]而且共通长也只要看一遍嘛,到时候可以跳过所以还好,不过这样还真不如去玩rpg,像p3就推出了女主角版本,其实也是个乙女游戏啊【你滚
[j]E78ROU OSNXFO[/j]像楼主说的个线太短我没怎么遇到过,都要尾声的话个线也太短了,真的会有一脸懵逼的感觉

WkxRMEo=
[j]E78ROU OSNXEP[/j]
[j]E78ROU OSNXEP[/j]宝石梦魇我好懂啊!!不过我玩过的里面还有一部比它共篇更长的,就是青春始めました!orz这部真的好长啊我共篇打了能有两个小时以上了,相当漫长而且重点是它的共篇没有太多剧情,非常清水的日常剧情和人物介绍而已,但因为出场人物实在太多了整个共篇就仿佛跟我们每年春节回老家走亲戚一样走完一家又一家orz

赞: 5.0
赞: 5
是的,那种感觉真的非常囧  发表于 2019-3-19 16:26

WkxRMEo=
个人线,当然有时候如果全员气氛很好的话,一些共通剧情也不错。
[j]E78ROU OSNXFO[/j]可是个人线太短会感觉感情发展很仓促或是糖度不够。

WkxRMEo=
喜欢个人线长一点,共通短一点...
[j]E78ROU OSNXF9[/j]我想起l了战场的圆舞曲,共同线感觉蜜汁长,我玩了没多久就忍不住开始快进了OTL结果这游戏我至今一条线都没通完
[j]E78ROU OSNXFG[/j]我玩游戏是来恋爱的啊,虽然共同长一点有助于了解世界观,但我是来攻略角色的啊【敲黑板】[j]E78ROU OSNXEK[/j]
不过话又说回来,如果剧本质量很高,共同线足够有趣的话,我还是不介意共同长一点的..

是啊,我们是来攻略角色的啊【敲黑板】o((>ω< ))o  发表于 2019-3-19 21:08

WkxRMEo=
我比较喜欢共通线短点的,个人线长一些的。。。
[j]E78ROU OSNXG2[/j]因为最后还是选择到底跟谁跑路,站队,而且看颜值就够了,实在不行还有声优,我一般选择走那条线还是很快的。。。
[j]E78ROU OSNXEX[/j]还是喜欢可以长时间跟自己喜欢的角色惊醒互动。。。

赞: 5.0
赞: 5
我也比较喜欢共通线短点的,个人线长一些的。 也喜欢可以长时间跟自己喜欢的角色经常互动O(∩_∩)O~  发表于 2019-3-21 01:32

WkxRMEo=
如果故事完整的话应该更喜欢个线长,毕竟代入感会更强,感情方面也会水到渠成一些。[j]E78ROU OSNXFX[/j]
走共线的时候如果太长,人物又都登场走剧情,总觉得会选错选项,变成攻略人物以外的路线,一开始还好,就怕…[j]E78ROU OSNXEW[/j]
但是有的个线长的游戏可能会影响剧情,所以一个人下来还是一知半解,但是一时半会又不想再走第二个人的剧情,真的会很纠结。
[j]E78ROU OSNXF3[/j]纯玩乐的游戏也很有它的好处,还有一些游戏共线走过的可以skip掉也很贴心。

WkxRMEo=
我自己的感觉是要看我出于什么目的去玩这个游戏吧,有的时候就是想甜甜蜜蜜的谈个恋爱的话,肯定是喜欢个人线比较长,共篇快点过去,这样也可以快点进入喜欢的角色线进行剧情=w=。有些游戏除去恋爱本身故事就比较有趣,或者是对女主情感变化描写比较详细的话就觉得慢一点进入个人线也无所谓啦,主要还是看对这款游戏的喜爱程度吧_(:з」∠)_……

WkxRMEo=
说实话,这个要取决于剧本娘的笔力了
[j]E78ROU OSNXFH[/j]有的人写得好,哪怕本来不喜欢的角色也能写出萌感,能让玩家做到全员爱的剧本就希望共通长点。当然前提是不要刻意堆个人福利,重点是团体感。掌控不好的就早早进个人线,着重感情发展,该发糖发糖,该下刀子下刀子就好了