注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖讨论〗] 大家喜欢共篇长,还是个人线长的游戏?

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?811484   [阅读权限=0]
WklITk4=
这种感觉见仁见智吧,不过非要说的话,共通和个人线的设置是为整体剧本服务的,最好是根据游戏本身背景进行适当的调整。
[j]E709X5 OSKP2P[/j]cr的共通真的非常长,更糟心的是剑君的共通前篇我甚至觉得没有必要存在x浓缩一下是完全办得到的[j]E709X5 OSKP1Y[/j]
我其实是挺喜欢cm那种感觉的。cm我印象ZG通是很短的,但是对角色的初步印象和世界观介绍都很足够了,分配把握的非常好
[j]E709X5 OSKP2H[/j]印象ZG通非常长个人线很短以至于基本不怎么能回味的有ca和悠久。但是这两作有点倾向于剧情系,笔墨感觉有点着重于去表现世界观和整体故事了,所以就结果来看我觉得两个游戏都讲了很棒的故事,但是甜度就比较低了。(所以这里继续夸一下个人觉得cm的平衡把握的真的很好)
[j]E709X5 OSKP2X[/j]所以我是希望剧情和甜度兼顾,cm是理想型(喂)

WklITk4=
我喜欢剧本长的游戏,比如cm,大正爱丽丝这种,所以应该算是更喜欢个人线》共通线的。
[j]E709X5 OSKP29[/j]我认为游戏共通也分为两种吧[j]E709X5 OSKP2Q[/j]
A是草草交待个大背景,每个角色都说一句话就让你选人物的。[j]E709X5 OSKP2C[/j]
这种怎么说呢,会觉得有丢丢挑战性吧?毕竟还没有很好的摸清人物性格(可能只能通过官网了解),然后故事的发展可能就会和想到的有些偏差(但是更好进入个人线)。
[j]E709X5 OSKP1S[/j]B是一边展开故事一边刷人物好感度,最后根据好感度不同自然进入某条个人线的。
[j]E709X5 OSKP34[/j]AB相比我比较喜欢这种,因为这样可以更好的把握人物性格,但是有可能无法一下子就进入自己想走的角色的路线(笑)。[j]E709X5 OSKP2H[/j]

[j]E709X5 OSKP23[/j]我更喜欢在上述B的基础上走入个人线。但是还是希望个人线》共通线。
[j]E709X5 OSKP2F[/j]而且我更喜欢个人线都是不同故事的那种(例如cm,晚钟),而不是在同一时间都会发生同样的事情(只是和不同的角色而已)
[j]E709X5 OSKP32[/j]个人线内容丰富游戏的可玩性会更高吧,不然可能二周目的时候就是在skip中度过的。

赞: 5.0
赞: 5
我也喜欢个人线都是不同故事的那种,个人线内容丰富的话,游戏的可玩性更高ヾ(≧▽≦*)o  发表于 2019-3-25 23:05

WklITk4=
绝对是个人线长的!!!老实说很多游戏的共线玩的真的让人很崩溃orz我要乙女游戏就是为了乙女感,可是却给我那么长的铺垫,完全可以一边个人线一边介绍剧情叻。。就算是我最爱的乙女恋战记我一开始都没感冒,就是因为共线到孟德线实在太久了,我坚持不下去,有一天我这游戏评价这么好,才特意想耐心玩这个游戏,然后,我永远爱孟德呜呜呜orz.希望游戏的共线可以精华一点,很多日常向的游戏共线也是一言难尽orz简直在玩一般向欢乐向游戏

赞: 5.0
赞: 5
感觉乙女感很重要啊O(∩_∩)O~  发表于 2019-3-25 23:02

WklITk4=
我也觉得是个人线比较长比较好,因为毕竟我们是在攻略角色,我觉得共通线最多占20%比较好
[j]E709X5 OSKP2P[/j]我一开始玩乙女游戏的时候,就是玩的星座彼氏,我觉得这个游戏的共同线就比较长,再日常了好久后才进入个人线剧情
[j]E709X5 OSKP2Z[/j]不过我觉得太短的也不好,对于角色没有深刻描写,只是走个过场,像是恶魔恋人,没有多久就要选人进入个人线了
[j]E709X5 OSKP2E[/j]其次就是看剧本写的怎么样了,攻略的角色怎么样了

WklITk4=
我個人比較偏向個人線長一點吧,在攻略每個角色時都會漸漸被那個角色的特質吸引,自然就想跟可攻略角有更多的互動(當然主要目的之一也是想聽聲優講更多話)
[j]E709X5 OSKP26[/j]不過我覺得其實多半還是取決於題材跟劇本家的寫作功力,比如像是穿越故事或是吸血鬼X人類劇情等等,越是與現實扯不上關係的幻想系劇情或設定我其實覺得共通劇情可以長一點,因為這種類型的劇本就不單是賣人設,而是本身的故事結構就是一個賣點,所以當然希望可以看到更多共通劇情(不過這完全是我個人喜好) [j]E709X5 OSKP2E[/j]

[j]E709X5 OSKP2H[/j][j]E709X5 OSKP1I[/j]

WklITk4=
我也私心来说比较喜欢共线短点个人线长点的游戏····毕竟共线太长了实在是·····攻略人物一多,跳的都费劲hhhh[j]E709X5 OSKP2J[/j]
倒不是说共线不好,实在是看的次数太多了疲劳,对薄樱鬼就是你,真改改的共线感觉更长了简直吐血。哦对重置在psv上的安洁莉卡也是,不过人家那么古早的游戏就放过去吧hhh
[j]E709X5 OSKP2Y[/j]这时候就特别喜欢黑蝶的系统,一块一块的解锁很清楚,也有大家都出现的日常,看着可开心了[j]E709X5 OSKP20[/j]
我觉得code realize共线和个人线就还比较平衡,我玩的时候就没觉得很费劲,整个故事的长短也比较合适
[j]E709X5 OSKP2J[/j]

WklITk4=
共通短,个人长。点名表扬N9,共通交代下背景就可以选择攻略角色了,这样代表剧本娘的工作是巨大的2333[j]E709X5 OSKP1U[/j]
不过这样嘛才有谈恋爱的感觉呀,而且感觉每个角色都描写了一部分世界观,然后呢把主角三人组的性格也丰满了起来,真的很喜欢这种模式呢ww
[j]E709X5 OSKP20[/j]嘛,我觉得共通既然都是一样的,就很难有再看一次的冲动。而且大多都是交代世界观和矛盾之类的,我玩游戏是为了谈恋爱啊!!【暴言
[j]E709X5 OSKP1N[/j]

WklITk4=
原則上是個人線長的,想想攻略角色那麼多,每玩一個人就要再看一次共同劇情,很膩啊!跳過又覺得少了什麼,再看一遍感覺浪費生命。倒也不是想要甜蜜蜜的長一點,個人線跑劇情也是可以。大概就是想看點不一樣的東西吧!不然我攻略角色是為了什麼呢XD

WklITk4=
好像没有特别在意哪一个长,主要还是取决于游戏展开?虽然一般来说有特别喜欢的角色的话肯定是个人线糖多,但是有些游戏需要共通线铺垫世界观,太短会没代入感x 大概就是看我是更喜欢那个作品的角色互动还是更偏向单一角色吧

WklITk4=
我最在意的果然还是剧本的质量……长不长如果写的一般就是煎熬,虽然偶尔的糖很甜但并不足以支持我玩下去……有过好多次这样的体验了qwq不过如果是那种世界观庞大的作品,我非常喜欢共通线长一点,可以更好地沉浸在这个世界里,后期更好的代入和角色们的感情~