注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家对声优的声音辨识能力好吗?

关闭[主题已关闭]
N080UDk=
老实说……很多声优的声音我都是听多了才能识别的 除了石头和nori那种比较有特色的
像是中泽小天使我就是听多了才能识别 我一度怀疑自己是木耳(。)
有些识别度高的我好像也是听多了才有识别能力 比如mamo(应该算识别度高?) 我不知道loop了多少次石头门才能认出他的声音的otzzzzz

N080UDk=
自认为前几年对声优的声音辨识能力还是很不错的,基本上比较熟悉的老一辈声优听两句话就能知道是谁,但是现在感觉耳朵没有以前那么灵敏了,也有可能是现在新一辈的声优辨识度和熟悉度不是太高,有时就是感觉这个人声音好熟悉,但想不到是哪位

N080UDk=

哈哈哈虽然不好自卖自夸啦(*/ω\*)但是我对声优声音的辨识能力可以说挺强的。基本上一开口我就能反应过来是谁配的٩(๑>◡<๑)۶
因为大部分声优的声音在我看来都很有辨识度诶。可能把声音的和声优的脸对上的话更加容易辨认吧www
之前我不容易认的只有肉村的声音,之前每次听到都觉得声音很好很熟悉,就是反应不过来总是去看cv表www【现在就能立即反应过来了哈哈哈

极光 该用户已被删除
N080UDk=
基本上比较熟悉的都能听出来,当然本命只要说一两个字都可以听出来,比如kaji,卡米亚,mamo等等。
还有那些比较有特色的,比如子安哈哈哈哈哈哈哈哈为什么我猥琐的笑了

N080UDk=
对新一代的声优辨识度几乎为0,再加上现在追番也没有以前那么起劲,而且好多老一辈的声优都退居二线甚至很少出现…能保证辨识出的声优也只有本命的那几位了

N080UDk=
應該算普普通通吧?
如果是本命的話不管怎樣的聲線自己是有自信一定可以認的出來
再來就是有些聲線很好認的聲優基本上也不大會認錯(ex:衫田、綠川、子安等等)
只是偶爾有些不太熟的聲優或是一些聲質上很相似的聲音在辨認上真的就會有點困難了
有時候聽了很久覺得這個角色應該是A配的吧,但仔細聽了之後才發現原來根本是B
尤其我覺得有些人的聲線一旦壓低之後又更加難分辨了
所以有時候聽到最後基本上已經不太相信自己的聽力了

N080UDk=
算是普通偏低?朋友有开梦百给我听声音叫我猜声优,基本熟悉的声优都有猜出来w但是总有翻车的时候啦ww声音辨识度很高的平子mamo光叔kaji小昭之类的很好认,想说子安也很好认然而看EVA时完全没听出来子安_(:з」∠)_很憧憬哼一声就能听出来是谁的能力啊。还有声优说不定有着很少用的声线,乍听之下完全不认得了。classicloid里面信长某个地方的声线真的非常像mamo,我从没想过信长和mamo声音居然能像起来
一开始听抓玩游戏的时候也觉得哇怎么分得清声音,完全分不清啊!特别是双胞胎角色不同声优我会觉得明明声音一模一样wwww然后听了几年听久了就自然记住了的感觉。游戏的线玩个一条,或者氪金抽卡游戏里迷上某个角色一直听他语音就自然记住声优的声音了哈哈。虽然声音也会记,不过还有就是记住咬字和声音特质(比如鼻音)每个人讲话咬字都不一样,有些声优发特定行的音时咬字很有特色就很好分辨
听得出的声优多了以后还会混起来(是我脑容量太小了)比如今天还遇到个角色听着像白井仔细一听觉得是界人吧结果是白井……_(:з」∠)_
这么多年遇到的唯一一个怎么样努力记都记不住声音的声优,是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   健人(′;ω;`)明明独步的rap我听了百来遍了但totto配别的角色要是我不看声优表就绝对认不出来orz

N080UDk=
本命、关注的、识别度高的一般都听得出
相对的男声优声线不多变,熟悉的好认,不熟的怎么都认不出
女声优声线变得多的是真认不出,比如真扎不用平常的声线打死听不出来,生天目这种百变的不用冬马声也完全认不出啊啊

N080UDk=
很久以前偶然一次体检,医生说我的听力有一点问题,建议去详细查一下,然后就去大医院查了一下听力,最后得到的结果是听力先天发育不足,但是对日常生活无碍。
确实我平时,只要一疲劳就会听不清朋友以正常偏低音量和我说的话,需要让她再重复一次,经常发生这样的事情,她就知道我一听不清她声音的时候就是累了。
所以我应该算是听力不好的那种人。
柯南入宅,下野本命入声优坑,山口胜平和下野的声音都属于辨识度比较高的,但是下野的声音我至今还没把握能百分之百认出来,而且就像脸盲一样,需要强行记忆某种特点才能认出这个人,所以这就导致我盲听永远听不出来,需要看一眼CV表确定谁是谁,然后再根据记忆深处总结的特点在后面收听的过程中加以区分。
根据观察得出,下野的声线带着一种撒娇式的后鼻音,kaji声音和下野有点像,但是发声位置更靠前,更清爽,慎喵的声音是传说中的烟嗓,声音深且   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,濡れ場的时候会有一种嗓子里有痰的感觉(别打我…),羽毛的辨识度在于咬字,ayu的声音是除了山口胜平之外,我唯一第一时间能认出来的,因为实在是太高了,友树的声线有一种似笑非笑的少年感,松冈后鼻音也很重,但是没有下野的甜度,更偏向小男孩,立花的声音有一种又工口又华丽的感觉,考哥则是尾音有一点干涩的青少年声线,樽叔是慵懒的中年音,甜丸是闷闷的可爱声音等等。。。。
反正就是通过反复的听总结出特点,但是在不知道CV表的时候还是听不出来,或者说是反应不过来。。。
至今完全听不出来的除了新生代,还有江口拓也(和楼主太太一样…)岸尾大辅、U1、贤章、吉野裕行、近藤隆、柿原彻也…………TAT太多了,虽然也有对老一辈不熟悉的锅

N080UDk=
本命的话很容易能听出来 但是有几个我经常会混,还有古川慎,佐藤拓也,兴津和幸他们三听drama的时候我有点分不清,可能因为可攻可受的关系总觉得某个音域三人蜜汁相像,有的时候看番不看cv表我压根认不出...