注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖咨询〗] 关于日语声调该如何掌握的问题

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?812602   [阅读权限=0]
WTBHSFA=E1X3HE

如题,好苦恼啊!无论是单词还是句子,明明跟读的时候念得超顺口,自己念就各种混乱。有线条标记的话倒还好,不过准确率不太高,学习的时候也没办法一直开着语音,搞得我都不知道该怎么继续下去了。
【论坛搜索关键词】:🔍问题
WTBHSFA=
多听广播剧,或者在日本的话就多交日本朋友多和他们说话,掌握他们说话的语气就行。
这是个靠时间磨练的过程,不用太着急。

WTBHSFA=
日语发音本来就比较平,声调不对其实也不妨碍理解,所以问题不是很大。个人还是建议先学词汇和语法,声调暂时不用管,掌握了词汇和语法以后如果还是念不对声调而且特别在意的话就可以重点练习了,主要还是靠多听和多说,没有练习的对象就自己录音

WTBHSFA=
感觉这个死记硬背好像不行诶。还是要靠语感吧。
多听多说很有用,跟读以后自己录音,然后对比,对改进会很有用。

WTBHSFA=
啊.. 我也有这个问题
听的时候怎么听都没问题, 一到自己说的时候嘴就是绕不过来 = =
lz多试试有什么好用的方法, 一起学习吧 _(:з」∠)_

WTBHSFA=
这个只能靠积累啦,除了经常听以外,我觉得每天都朗读还是很管用的
可以尝试读一些日语的文章(最好是网上能找到示范音频的那种)不光可以练语感还可以增加文学词汇量