注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖闲聊〗] 生活第一,理智氪金

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?812659   [阅读权限=0]
WTBJTlY=E1X3HE
最近小姐妹沉迷氪纸片人,沉溺在幻想的爱情里面,还隔三差五安利我和她一起氪,不晓得该怎么劝。
她收入不高,大部分工资都贡献给纸片人和JX3各种外观里了。自己吃一个好一点的外卖舍不得,各种CG图各种限量盒子买起来眼睛都不眨一下。
我觉得这种自己忍饥挨饿游戏里光效围绕的消费观有点病态啊。
生活才是最重要的吧?
我也为各种游戏充过很多,但是建立在先满足自己三次元需求的前提下,有闲钱的时候再充。
感觉纸片人游戏都很套路啊,草几个人设,请几个好的画师和声优就可以制造无数个男神。

而且游戏里全是完美无瑕的男神,玩多了不会对现实里的男孩子很绝望吗?

【论坛搜索关键词】:🔍生活 , 🔍第一 , 🔍理智氪金

其他会员正在看的帖子

相关帖子

WTBJTlY=
远离这种朋友不就行了。过度沉迷某样东西,超过自己的经济能力,影响正常生活,跟烟瘾酒瘾赌瘾消费瘾之类的异曲同工,外人劝没用的。而他们本人也需要这种精神慰藉,至于会不会戒掉,我不看好,本身就是精神有某些问题才会变成这样,这很复杂,不是很容易就能解决的。

WTBJTlY=
感觉是自控力太差?即使不是游戏,她遇到别的坑或许也会这样饿着肚子送钱。
不过每个人的金钱观不同,所以也不能强求别人一定要怎么怎么样,但是强迫别人也和自己一样过度消费就不对了。

WTBJTlY=

emmmmm,可能是真的在游戏里找寄托的一个女孩子吧,你说的这个女孩子主要的问题是消费观念。对自己的身体不太重视,但是对自己喜欢的东西会毫不犹豫的买下来。
我的想法是【不打扰自己的话,能劝还是劝一下。劝不动就算了。毕竟她自己的钱有自己的消费方式】
对于游戏人物太完美的处理方式是【认清现实】,毕竟游戏人物再完美也要认识到这是虚拟的。

刚刚整理了一下思路,乙女游戏里面的男神基本上是现实生活中千年难得一遇的理想型,可以说是幻想存在。所以一定不要拿乙女游戏的一套去和现实对比啊。
现实生活中不会有太完美的男神的,或多或少都有缺点。

WTBJTlY=
同贊成理智課金!但是各人有各人的生活方式,沈溺遊戲中的愛情也未嘗不可呀~

WTBJTlY=
宅男为了游戏中的纸片人老婆宁愿一个月都吃泡面/馒头咸菜。愿打愿挨。不过过度消费是不好,总该存一些钱(话是这么说能有几个人能做到,好多年轻人都是月光族)楼主劝过就好。死宅金句:她是虚拟、是数据、这种事情我知道。那你喜欢的那个女孩又是什么?蛋白质?碳水化含物?争论是愚蠢的,重要的是充满爱的心。

WTBJTlY=
确实啦~我也是觉得有闲钱得到时候才氪金比较好,而且也要适量,如果真的有很喜欢得到,一次性大出血什么的如果偶尔其实还好
太频繁可能也吃不消。其实还是规划和自制力很重要,当然钱也并不是用来省的,但是一定要懂得合理地规划用钱。斟酌自己的工资量力而行比较好啦︿( ̄︶ ̄)︿

WTBJTlY=
虽然课金或是买周边是为了支持作品和营运,也是为了满足喜爱角色的心灵慰藉,但我也觉得生活第一,其它都排在之后。过度沉迷真的不好,能劝就尽量劝吧,没办法就算了。至于玩乙女游戏对现实的男人们绝望,我倒觉得还好,毕竟二次元的男孩子总是理想且完美,必须认清现实啊,但现实中得不到的慰藉,真的能在二次元中获取,或许会有人觉得这样未免有些空虚,但这就是心灵慰藉嘛2333 现实中遇不到理想男人,在二次元满足一下少女心也好。

WTBJTlY=

支持自己喜歡的遊戲跟腳色固然沒錯,但這種娛樂類的開銷應該要建立在自己基本的生活水準上才對><
不是不懂樓主朋友的心情,自己也經歷過,但是正因為經歷過才更覺得現實生活的重要...有限度的去支持才是對自己生活品質健康度的維持。
以前真的覺得二次元就是自己的全部,所以會盡力的把自己榨乾就為了自己喜歡的作品跟腳色,但隨著時間的流逝,就算當初自己過的這麼苦,但營運只要一關掉伺服器就真的甚麼都沒有了...這件事情真的沒有甚麼覺對的對或錯,但如果微害到自己的生活品質到連旁人都看不下去的地步的話真的還蠻糟糕的...

WTBJTlY=
嗯…都说生活第一 可是要是这就是她的生活呢?贫瘠苍白的人生里不多的乐趣和慰藉?

其他会员正在看的帖子