注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖推荐〗] 春天果然需要甜甜的狗粮番呢

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?812731   [阅读权限=0]
WTE0R0s=E7IZIT
春天到了,万物复苏,又到了交。。。咳咳、恋爱的季节 [j]E7IZIT OR3BVL[/j]
[j]E7IZIT OR3BUN[/j]
身为单身狗的我,当然就只能看别人谈甜甜的恋爱了[j]E7IZIT OR3BUV[/j]

[j]E7IZIT OR3BVT[/j]但恋爱番近些年来依然是后宫漫当道,不是平平无奇的男主被各种类型的美女追捧,就是三角恋、四角恋甚至多角恋加狗血误会对观众虐身虐心,这些都不是我想要看到的爱情啊(尔康手) [j]E7IZIT OR3BVZ[/j]
[j]E7IZIT OR3BUU[/j]
因此我就想到在这里发个帖子整理一下那些年我看过的纯情狗粮番~
[j]E7IZIT OR3BUU[/j]
[j]E7IZIT OR3BVP[/j]《好想告诉你》:又名好想急死你,在当今小学生早恋已经不算什么奇事的年代,一部男女主双暗恋的情况下依然可以花了几季才交往甚至没有吻戏的纯爱番,这种地步简直可以说是纯爱番之王了吧,好像漫画终于接吻了真是可喜可贺。
[j]E7IZIT OR3BUE[/j]
[j]E7IZIT OR3BUI[/j]《邻座的怪同学》:这部番的女主我非常喜欢,比较冷酷聪明且不是恋爱脑,男主有点逗比,男二的人设是冷静理智但对恋爱苦手的精英男,但女主不喜欢男二所以没有狗血三角恋,三个人都是对恋爱比较晚熟的类型,但剧情没有上面那部急死人。
[j]E7IZIT OR3BVH[/j]
[j]E7IZIT OR3BV2[/j]《会长是女仆大人》:这部应该是非常经典的恋爱番了吧,男女主的人设都非常好,剧情也蛮有趣的校园爱情片,这里就不用多介绍了。
[j]E7IZIT OR3BVU[/j]
[j]E7IZIT OR3BVJ[/j]《樱兰高校男公关部》:这部也是蛮老但经典的番了,女主女扮男装进入一家贵族学院,遇到几个性格各异的美男子,是有点搞笑的恋爱番,我最喜欢这种类型的动漫了~虽然有点逆后宫的感觉,但男女主是明确互相喜欢的,官配就是稳啊。
[j]E7IZIT OR3BVO[/j][j]E7IZIT OR3BVY[/j]
《月色真美》:“今晚的月色真美”的说法最先出自于夏目漱石,有“我爱你”的隐意,因此看片名就知道,这是一部妥妥发狗粮的番,看这部番的时候保证狗粮管饱~
[j]E7IZIT OR3BUG[/j]
[j]E7IZIT OR3BV2[/j]《宅男腐女恋爱真难》:讲的是宅男和腐女的办公室恋情,明确的CP有两对,是完全不同的类型,但都非常可爱~其实这部剧的别名是《帅哥美女恋爱不难》(哭)[j]E7IZIT OR3BUH[/j]

[j]E7IZIT OR3BVV[/j]《多田君不恋爱》:又一部跟片名相反的恋爱番,多田君哪里是不恋爱,是非常想恋爱吧,女主是个外国人,比较少见的设定,里面也有多对CP~[j]E7IZIT OR3BV7[/j]
[j]E7IZIT OR3BVQ[/j]
《月刊少女野崎君》:其实这部是披着恋爱番皮的搞笑番吧,有一张经典的撑伞表情包就是出自这里,男主生动形象地给我们展示了什么叫直男操作注孤生,目前是女主对男主的单箭头,男主具体还看不出对女主是什么感情,但感觉迟早会被女主攻略的样子,女主是个很可爱又有点逗比的萌妹子,有生之年非常想看第二部啊~~[j]E7IZIT OR3BVZ[/j]

[j]E7IZIT OR3BVT[/j]《徒然喜欢你》:脸盲症第一次看这部番的时候可能会非常迷糊,因为里面有很多对CP!相当于是各个恋爱小剧场的集合吧,各种类型的都有,满足了各种口味的需要,每对都很可爱呢,张开嘴吃狗粮就行了。
[j]E7IZIT OR3BV8[/j]
[j]E7IZIT OR3BV9[/j]《调教咖啡厅》:看名字就知道了,这家咖啡厅的每个店员都有点奇怪的癖好,女主是个长相很凶的隐藏抖S,男主是个长得很帅的变态抖M,里面还有几对CP,甚至有伪娘,人设非常吸引人了。
[j]E7IZIT OR3BUZ[/j]《尽管如此世界依然美丽》:我也很喜欢这部啊~因为男主是个正太的姐弟恋纯爱番太少见了,画风很好,剧情也不错![j]E7IZIT OR3BV9[/j]

[j]E7IZIT OR3BUX[/j]《龙与虎》:这部就是loli控的福音了,女主是个非常娇小的女孩子,简直就是合法萝莉,跟男主就是最萌身高差,女主最开始喜欢的是男二,但也不怎么虐,是有点欢喜冤家的类型吧。[j]E7IZIT OR3BUW[/j]
[j]E7IZIT OR3BUK[/j]
《荒川爆笑团》:又是一部又搞笑又有爱的动漫,我太喜欢这种类型的番了,女主是个自称金星人的面瘫电波女(?),男主是个从不欠别人人情的精英男,一开场男主就被女主救下欠了一个大人情,只好以身相许报答恩情(大雾)。一上来就交往,剧情就像坐飞机,没看过的朋友们强烈推荐!!!每个人的人设都非常有趣,还有真人版,小栗旬出演的角色真是。。。妙不可言。
[j]E7IZIT OR3BVT[/j]《魔法使得新娘》:普通的爱情已经无法满足观众的胃口了吗,已经开始流行跨物种谈恋爱了,还是少女跟骨头谈恋爱!对的,男主没有露出过人型,他就是个骨头,但是性格还是非常温柔的,而且很强大很宠女主,遇到这种骨头就嫁了吧WWW
[j]E7IZIT OR3BVU[/j]《Angels of Death》:游戏改编的动漫,我个人很喜欢这部游戏,是解密悬疑带点恐怖的类型,女主是个面瘫聪明的小女孩(我真是很爱这类型的女主),男主是穿红色秋裤爱拿大镰刀到处砍人的靠谱成年男性(并不),只有女主才能管住男主这个疯子,动漫是讲这对不高兴和没头脑组合一起进行智勇大冲关的故事(超级大雾——),很值得推荐!
[j]E7IZIT OR3BVQ[/j]
[j]E7IZIT OR3BUL[/j]《敦君与女朋友》:泡面番,男主表面是死傲娇,实际是每天跟踪女主收集女主物品偷拍女主的hentai,女主是个能谅解男主的小天使。
[j]E7IZIT OR3BVW[/j]
[j]E7IZIT OR3BV8[/j]《小桃和小栗LOVE LOVE物语》:跟上面那部相反,女主是个跟踪狂hentai,男主是个可爱的小天使,也是大醋王,有个女二但后期成助攻,画风很可爱很治愈~
[j]E7IZIT OR3BUG[/j]《青春猪头少年不会梦到兔女郎学姐》:这部一开始看剧名和封面我还以为是后宫番,结果男女主官配很稳,而且也很快互通心意确定关系了,中间有一点虐,但胜在剧情很好,男主是个撩妹高手,建议上面的野崎君找他好好补习(笑)
[j]E7IZIT OR3BUI[/j][j]E7IZIT OR3BVN[/j]
《青春纪行》:这部是有点纠结的恋爱番,因为一开始男主喜欢女二,女主喜欢男二,结果最后除了男主和女主,男二和女二还凑成一对了。。。有点狗血有点虐的但还是值得一看,女主是我看过最会打扮最时尚最多衣服的女主(除了小樱)。[j]E7IZIT OR3BVF[/j]

[j]E7IZIT OR3BUE[/j]《声之形》:这部并不是单纯的恋爱动画电影,不如说是点深刻的人性片,女主因为是聋哑人曾经受过排挤捉弄,男主小时候是校园暴力的施加者,作者说这是一个关于救赎的故事,容易泪目最好备好纸巾,我相信男女主之间肯定是有爱情的~[j]E7IZIT OR3BVR[/j]
[j]E7IZIT OR3BUS[/j]
《跟班X服务》:讲日本公务员的故事,女主是个*喵喵喵*眼镜娘,男主是个有点轻浮的帅哥,男追女,有多对CP~特点是女主的名字非常非常非常...长。
[j]E7IZIT OR3BV3[/j]
[j]E7IZIT OR3BVL[/j]《赤发白雪姬》:这部也非常棒,男女主进展非常快,而且女主很励志,不会想要依靠男主,有爱情的同时也不会放弃追求梦想,女主是有智慧遇到坏人会主动反击的帅气女生![j]E7IZIT OR3BVG[/j]
[j]E7IZIT OR3BUZ[/j]
《晨曦公主》:这部的女主也很帅气,有勇有谋不恋爱脑,希望这样的女主会越来越多,虽然男性角色比较多,有点逆后宫的感觉,但我认为官配的很明确的,女主对男二是杀父之恨,对其他男性是战友情,男主是外冷内热的忠犬型~
[j]E7IZIT OR3BVV[/j]
[j]E7IZIT OR3BUP[/j]《超青春姐弟S》:在中国比较冷门,动漫是泡面番,而且比较少恋爱情节,想看的推荐看漫画,贴吧里基本有全集。讲两对姐弟的故事,弟弟互相换姐姐(老婆)呢,真是深刻诠释了什么叫“肥水不流外人田”,画风很好~而且作为一本比较日常的少女漫,漫画居然会开车(笑)
[j]E7IZIT OR3BVJ[/j][j]E7IZIT OR3BVX[/j]
《夏雪密会》:丈夫死后变成幽灵,看着妻子和男主谈恋爱的故事(大雾),女主的发型十分少见,是很短的平头,男主的头发倒长于普通男性。。。故事治愈,ED非常好听!外型来说我更喜欢丈夫,可惜走得太早。
[j]E7IZIT OR3BVJ[/j]
[j]E7IZIT OR3BVN[/j]《一周的朋友》:女主每周一都会重置开心的记忆,于是男主每周都跟女主请求交朋友,看起来很虐的设定实际不是很虐,遗憾的是到最后也没有明确的交往。
[j]E7IZIT OR3BVY[/j][j]E7IZIT OR3BUO[/j]
目前能想到的狗粮番就是以上这些啦~当然还有很多经典的老番我没有提到,很多人都知道的我也没必要特意推荐啦~如果以后有看到新的狗粮番可能我还会补充的。
[j]E7IZIT OR3BVJ[/j]欢迎大家谈谈自己最喜欢的狗粮番!
[j]E7IZIT OR3BW0[/j]也非常欢迎推荐你们觉得好看的纯爱番给我!!!

[j]E7IZIT OR3BVL[/j]
[j]E7IZIT OR3BVQ[/j]可修改为任意版权申明文字以1px字体大小隐藏,且可以任意调整所在位置,发布出的帖子显示的时候会自带随机水印标记, 防止任意拷贝可修改为任意版权申明文字以1px字体大小隐藏,且可以任意调整所在位置,发布出的帖子显示的时候会自带随机水印标记, 防止任意拷贝
【论坛搜索关键词】:🔍春天果然需要甜甜 , 🔍狗粮番呢

其他会员正在看的帖子

WTE0R0s=
谢谢楼主推荐啊!好想告诉你,樱兰,野崎君,宅男腐女恋爱真难我都很喜欢。
[j]E7IZIT OR3BVI[/j][j]E7IZIT OR3BVS[/j]
现在的新番确实是男后宫多啊,感觉每个季度都有男后宫番真是无奈。  
[j]E7IZIT OR3BW2[/j]
[j]E7IZIT OR3BUG[/j]今年1月份的辉夜大小姐想让我告白我觉得很不错,是校园恋爱类型的纯爱番,男女主互相都喜欢对方,但是都不愿意先告白,想用计谋让对方主动告白,过程挺搞笑的,我周围看过的人都还比较喜欢。

这部我也看过忘记写了,确实设定很有趣,角色性格也很好,但动漫最后也没能交往有点遗憾,新番里男女主能好好撒狗粮的越来越少了  详情 回复 发表于 2019-5-7 12:08

WTE0R0s=
作为一个恋爱番看的不是很多的人真的强烈安利赤发白雪姬~
[j]E7IZIT OR3BV1[/j]剧情画风都很清新,甚至有点治愈的那种,之前的周指活,感觉每次看完人都清爽了,怎么说,就是那种看完了完全不会酸而会感慨真美好啊的那种
[j]E7IZIT OR3BV4[/j]最主要的是基本所有人物都带脑子啊!这就很难能可贵了,是一部有脑子又清新又甜的恋爱番!女主也很招人喜欢~

我也非常非常喜欢这种类型的女主哦,有点像的女主推荐《晨曦公主》里的尤娜,但可惜没有白雪姬撒糖多~  发表于 2019-5-7 12:22

WTE0R0s=
seavoyage 发表于 2019-5-7 10:47
[j]E7IZIT OR3BVK[/j]谢谢楼主推荐啊!好想告诉你,樱兰,野崎君,宅男腐女恋爱真难我都很喜欢。
[j]E7IZIT OR3BV6[/j]
[j]E7IZIT OR3BVX[/j]现在的新番确实是男后宫多啊 ...
[j]E7IZIT OR3BVP[/j]

[j]E7IZIT OR3BUH[/j]这部我也看过忘记写了,确实设定很有趣,角色性格也很好,但动漫最后也没能交往有点遗憾,新番里男女主能好好撒狗粮的越来越少了
[j]E7IZIT OR3BUM[/j]
[j]E7IZIT OR3BW0[/j]——————————————————
[j]E7IZIT OR3BV3[/j]忘记用点评来回复了,那我就在这层楼再推荐一部番吧~[j]E7IZIT OR3BVT[/j]
《寄宿学院的朱丽叶》:世界的设定里男女主一开始是处于互相敌对的两个国家,在学校里也分别是黑犬公寓和白猫公寓的代表,两方人马经常聚众斗殴。其实男主私底下偷偷暗恋女主很久了,一次英雄救美以后向女主告白,两人就正式开始了地下恋情,属于有剧情又有糖的校园恋爱番!就喜欢这种很快确定关系不走套路的番,女主有点小傲娇很可爱,男主外型有点像后宫漫主角的设定,却非常纯情和果断。

是啊,最近的新番感觉有一个常见的问题,就是很多番都是漫画小说连载到一半有一定人气了就开始动画化,但是因为出版方不确定这个动画够不够火,很多都是用尝试的态度来做,一般只有13集,于是剧情就做不完。如果市场  详情 回复 发表于 2019-5-9 07:37

WTE0R0s=
我也很喜欢好想告诉你!这种淡淡的羞涩的感情真是欲罢不能啊,“啊,年轻真好啊~”[j]E7IZIT OR3BVF[/j]
安利的话我比较喜欢 四月是你的谎言,尽管结局不能说是传统意义上的HE但是整部看完会让人有种合该如此的宿命般的感觉,这种燃烧自己照亮所爱之人的生命的故事,真的是一生一次的奇迹般的恋情呀,还有一部不算是狗粮番但是里面的感情线真的非常出色, 空之境界 ,虽然原作者说这本质上也还是一部boy meets girl的故事啦哈哈哈,看他们撒狗粮不会酸,全程姨母笑

四谎和未闻花名我至今都不敢看,结局实在太虐我了,可能年纪大了就受不了非大团圆end了吧T T他们的相遇有点像“年轻时不宜遇见太惊艳的人”,真的是奇迹般的爱情了!感情线出色的我也爱看,谢谢推荐~  发表于 2019-5-7 17:11

WTE0R0s=
独孤傲娇娘 发表于 2019-5-7 12:08
[j]E7IZIT OR3BVA[/j]这部我也看过忘记写了,确实设定很有趣,角色性格也很好,但动漫最后也没能交往有点遗憾,新番里男女主 ...
[j]E7IZIT OR3BUF[/j]
是啊,最近的新番感觉有一个常见的问题,就是很多番都是漫画小说连载到一半有一定人气了就开始动画化,但是因为出版方不确定这个动画够不够火,很多都是用尝试的态度来做,一般只有13集,于是剧情就做不完。如果市场满意,出版方就继续留着一些悬念再做第二季赚钱,如果反响不好,就直接坑了。
[j]E7IZIT OR3BUS[/j]
[j]E7IZIT OR3BV1[/j]好难看到一个一次性就能有男女主确定交往很纯粹的完整恋爱新番。

确实如此,导致很多番有点开放性结局就很难受,而且往往各种原因没有第二季,例如《月刊少女野崎君》,或者等待第二季的过程中,漫画都完结了。。。  发表于 2019-5-9 12:23

WTE0R0s=
还有一部叫做彼氏彼女的故事,虽然画风有点老,但是剧情真的没话说,两个同样假模假式的优等生,背后却有不同的原因,遗憾的是后面动漫简直变漫画啦,原因是制作组没钱啦,所以后面又去看了漫画,前面真的超级搞笑的,推荐

这部我之前也听说过,不过确实因为画风太老没去看,找个时间去补一下,谢谢推荐~  发表于 2019-5-9 16:21

WTE0R0s=
不知道說柯南樓主會不會想打我。但我真心覺得這部是戀愛作品啊!年初的動畫進度是修學旅行,新蘭不斷灑糖,真是閃瞎我!只是這部戀愛作品麻煩的是死人有點多,要找狗糧不太方便,但一出現就是甜到不行。
[j]E7IZIT OR3BUQ[/j]之前看過「從好久以前就喜歡你」和「喜歡上你的瞬間」,雖然是電影,但好像也有出一般的動畫6集。內容也是閃閃甜甜,不斷湊CP。我超喜歡看雙向暗戀然後在一起。
[j]E7IZIT OR3BV0[/j]樓主提到的櫻蘭我也是超喜歡的!心情不好時很適合看。環超可愛的!

柯南也可以!虽然不是纯爱番,但是感情线我很喜欢啊,非常明确的双箭头,没有其他乱七八糟的关系,新兰一生推啊!有生之年已经看到他俩明确交往啦,希望以后还能看到他俩结婚吧  发表于 2019-5-17 00:56

WTE0R0s=
交响情人梦!!他们的恋爱模式真的是我最喜欢的了,互相鼓励一起前进的感觉QAQ
[j]E7IZIT OR3BUP[/j]千秋我真的太喜欢他了 其实最打动我的还是他们两个的成长史
[j]E7IZIT OR3BUQ[/j]千秋从最开始面对野田妹还是有一些矜持(?)的那种放不开的心理到后面爱就是爱了的那种转变我真的好爱[j]E7IZIT OR3BW0[/j]
好多次千秋恨铁不成钢的那种感觉 但是最后还是遵从内心“我就是放不下这家伙”
[j]E7IZIT OR3BVY[/j]真的每年重温 每次都能受到鼓励!

感谢推荐!这部也挺出名的好像,主线应该是梦想励志的类型,之前因为觉得爱情线应该不是很多所以没去看,现在立马去补番!  发表于 2019-5-17 00:58

WTE0R0s=
可塑性记忆,果然恋爱还是看悲剧更让人感动,但不看结局还是很甜的恋爱番的,LZ雷悲剧就算了[j]E7IZIT OR3BVB[/j]

[j]E7IZIT OR3BVX[/j]还有EF悠久之翼,虽然是gal改但算是纯爱吧,是群像剧很多对情侣

感谢推荐~主要是看了悲剧我会很久都缓不过来,所以索性不看了,就好像出名的《未闻花名》和《四月是你的谎言》我也至今不敢看  发表于 2019-5-17 22:59

其他会员正在看的帖子