注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖经验交流〗] 猫咪绝育后大家都是怎样控制饮食的呢

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?813505   [阅读权限=0]
f
发表于 7 天前 |阅读模式
WkFQU1M=E6JVBM
主子一岁的时候去绝育啦,回来之后就胃口大增,果然猫这种生物带点橘就不行(痛哭
每天给主子定时定量,主食干粮,偶尔主食罐,但是有时候主子吃不饱的样子,而且每天到了喂食的时间,主子都会异常激动...

大家都是怎么控制饮食的呢?还是让主子想吃多少就吃多少?

现在已经变成整天躺着的老大爷了(望天

附赠主子小时候激萌照片

其他会员正在看的帖子

WkFQU1M=
发表于 7 天前
猫咪超可爱w!绝育完医生千叮咛万嘱咐的说,一定要控制住主子的体重,不然会影响身体,尤其是心脏。我是每天定时定量的给它控制,粮用小的量杯来记录给多少!然后罐头以前是一周三次,现在改成一周一次了,鸡肉这些加餐也是一周一次了。绝育完后真的胃口大开,一开始想着绝育伤身体了,就还是没忍心,随它吃了,结果,一个月不到涨了一公斤!给我的感觉真的是随时吃不饱,我家同时还养着狗子,猫咪饿了甚至还会去吃两口狗粮…和绝育前判若两猫。总之就是不要不忍心,为了它的健康只能下定决心,根据它的体重变化,来制定怎么控制。一开始可以一点一点的减少它的饭量,每天减少一点,然后多分几次发放,这样她慢慢养成习惯就好了,不要立马就减少很多,要有个循序渐进的过程。每周称一称体重,决定罐头的发放量。绝育后猫咪会渐渐没有以前爱动了,为了身体健康,多多陪它玩耍w

WkFQU1M=
发表于 7 天前
大多数绝育的猫咪真的会容易变胖,除了在术后多喂点好吃的安慰安慰,之后就真的不能多给了。
除了像楼上说的那样控制食量,一天天慢慢减少外,还可以多陪猫咪玩,让它多活动,增加运动量。
不要猫咪一撒娇就给好吃的,要控制自己的手!

WkFQU1M=
发表于 6 天前
为啥我家主子身材保持的那么好呢 2岁了,一直就是7斤多一点,对食物兴趣不大,绝育了也没见她能吃,我本人还是喜欢胖一点的猫的,也不知道怎么才能让她变得对食物有兴趣……

WkFQU1M=
发表于 6 天前
在定時定量餵食的基礎上,盡量陪他玩耍一下.

減肥糧的話其實我感覺因貓而異,之前看到口碑不錯的是渴望低卡,問題是除了貴,國內比較難買到
少喂那種澱粉類零食,零食方面可以考慮給一點點自己煮的雞胸肉.蛋白質充足飽腹感強

我家貓也是到了飯點之後,文靜的那隻會坐在旁邊深邃的注視我,活潑的那隻一邊說話一邊用貓貓拳打我

WkFQU1M=
发表于 5 天前
我觉得胖不胖是似乎每只猫的情况而定的
我家猫猫情况和四楼的一样,没绝育之前也不是很能吃,反正就是正常的吃喝睡,运动量也不大,但是从来没有胖过
绝育了之后胃口明显好多了,吃得比以前多,运动量没增长,体重是增长了那么一点点,结实了,但是我还是绝对偏瘦
只有秋冬的时候看它会觉得圆一点,一到夏天就自动又瘦回去了,调节功能极好
其实只有不是胖到走不动严重影响它本身的生活的话,我觉得问题都不太大
但是平时还是建议多跟它玩玩,消耗一下
还有除了干粮之外,也吃点饱腹感好的肉类,例如鸡肉鸭肉之类的

WkFQU1M=
发表于 3 天前
楼主大大我想说,你的喵好会摆POSE……
嘛绝育后长胖这个事儿吧,应该是无法避免的,只要不让主子横向发展太过,一般我都是不会出手干预的,而且绝了育的猫咪的确懒是懒点,但并不是所有喵都会胖到惨绝人寰的地步啦。我家2只主子,也都是在适龄的时候绝了育,现在一只5岁,性格比较沉稳,常年维持在10斤左右,还有一只4岁,比较皮,经常捣蛋,体重基本保持在8斤左右,他们俩除了肚子上有点小肚腩,跑起来一甩一甩超级可爱外,其他肉肉还是挺紧实的,我个人并不是很喜欢品种猫那种肥胖的体型,所以看他俩现在的身材还是比较欢喜的。
我自己是感觉,一个是喂的粮食不要贪便宜,尽量还是选品质好一点的,有些差的猫粮里面可能会添加诱食剂,所以猫咪感觉特别贪吃,吃了还没营养;另一个就是,尽量还是要让主子有活动的机会,因为我家都是猫粮碗常年满,时不时再赏点罐头,并没有控制他俩吃饭的点,所以就尽量保证每天有陪他们玩的时间,而且养2只猫的好处就是,他们自己可以玩的很嗨,追追闹闹,也算是一种运动了吧。