注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 夏目友人帐缘结空蝉的一点感想

NzJETTM=YHESM
明天夏目剧场版就要全网上线了,想起最初看首映的时候,忽然想说点什么。剧场版是比TV缓慢的节奏,但走进影院,音乐响起的那一刻,又让人觉得果然这就是夏目友人帐的感觉
[j]YHESM RB79ZP[/j]片尾曲唱さよならじゃない,却如往常一样是个有些悲伤的故事。其实细想来,夏目的故事很少有完全HE的结局(所以一直觉得第六季的小葵和园川香真的是太幸福了),通常都是转瞬间的相逢、离别,然而伴随各种邂逅,回忆会永留于心,大概这就是日本文化里面的瞬间之美,每一个感动的瞬间,都会让记忆流逝的慢些吧。虽然穗之影最后还是离开了,他的存在,关于他的一切,也都化作柳絮飘散,但只要存在过,彼此发生过羁绊,就足够了。就算终有一天会消逝,记忆里的那些温暖也都曾真真实实的存在过,像remember唱的那样,温もりをずっとずっと忘れないよ,永远都不会忘记[j]YHESM RB79ZR[/j]
大家都说,最后的彩蛋大概是歌词里那束青いリンドウ,或许容莉枝阿姨已经明白了一切。对于无论是穗之影还是容莉枝来说,对彼此的感情,都早已不再是假的,而是真的了。莫名想起了第一季的露神和花子,虽然终将告别,但只要出现在彼此生命里,那种只发生过一次就会产生的羁绊,在日后,都会成为温暖自己的力量[j]YHESM RB79ZJ[/j]
很多人说remember的歌词主题是今を照らせるよう,可我一直都相信,其实remember真正想要传达的并不是今を照らせるよう,而是ずっとずっと忘れないよ。就算忘了这个人的存在,忘了彼此发生过的事,那些温暖 那些情愫也都会沉淀于心底,永远不会忘记。有人说,如果终将离别或遗忘,还要选择相遇吗?我觉得remember的歌词很好的回答了一切,離れたとしても 記憶の中の 温もりをずっとずっと忘れないよ......所以,就算终有一天会消逝,我还是会选择认识你,即使知道会离别 会遗忘,可心中的温暖记忆是谁都无法给予的
[j]YHESM RB79ZI[/j]电影散场后网上有人问,遗忘比记住更令人悲伤吗?可其实记得的那一方才是更悲伤的吧,穗之影到过那么多地方,每次离开,遇见的人们都会忘掉有关他的一切,而自己却都记得,背负着那么多依然要前行...忘记了一切的人和记得一切的人相比,明明存在过,对方却都忘了,就好像两个人总有一个要先走,活下来的那个才是最痛苦的吧...忽然想到,这么多年猫咪老师送走了多少人呢,以前是玲子,以后当然也包括夏目......绿川幸说过如果夏目友人帐有结局,应该是一个有些悲伤的结局,可就算如此,我还是很庆幸能认识你爱上你,“虽然会悲伤,也有过痛苦的时光,我仍想要珍惜这些宝贵的日子”
[j]YHESM RB7A0G[/j]最后想说,或许正因为见过太多的悲伤,太多的离别,夏目的温柔才这么难能可贵。不知不觉间,这个温柔的少年一次又一次用自己的方式温柔了整个世界,所以无论未来是漫长的还是短暂的,我希望能陪伴你走过每一段温柔的岁月,每一个春夏秋冬
【论坛搜索关键词】:🔍夏目友人帐缘结空蝉 , 🔍一点感想

点评 总计 1 条

还有预祝夏目7.1生日快乐!  发表于 2019-6-29 23:40

其他会员正在看的帖子

NzJETTM=
当时听说有夏目的剧场版,想看来着,结果因为现实生活有些事没来得及去看,现在很期待该剧场版的上线
[j]YHESM RB79ZL[/j]看完夏目的六季动漫,感觉都很久远了,都有些忘记了夏目一群人发生过的许多故事了。但是,依旧记得夏目的温柔,对待妖怪,对待家人,对待朋友,对待生活的世界都是一如既往的温柔。我也相信夏目的温柔会永远持续下去,温暖这个世界
[j]YHESM RB7A0P[/j]遗忘比记住更令人悲伤吗?这个问题很多人觉得记住的人会更加痛苦和悲伤,但是我觉得并不完全是这样,至少记得的人拥有他们之间美好的回忆,细细回味一起的时光,一起的快乐,虽然你不记得了,但我为你记着属于我们的故事,不也是一种快乐吗
[j]YHESM RB7A0S[/j]

点评 总计 1 条

是呢~无论快乐还是悲伤的回忆 都是珍贵的存在...若干年后都会成为温暖自己的力量吧  发表于 2019-6-30 17:23

NzJETTM=
夏目剧场版我有幸去电影院看了~三只娘口三三真的好可爱嗷嗷嗷嗷嗷嗷[j]YHESM RB7A14[/j]
前期对电影这个类型来说感觉有些松散了,像单集动漫,后面我真实为那副剪纸流泪了,谁都不想被遗忘,但是谁说的清究竟有没有被遗忘呢

NzJETTM=
妖怪与人类之间就像人与人一样有多种多样的关系~[j]YHESM RB7A15[/j]
穗之影与津村容莉枝多年相伴,他们之间的深刻感情~已经可以称作是家人了~
[j]YHESM RB7A05[/j]但穗之影的力量影响太大,最终不得不离开~就算容莉枝不再记得他作为津村椋雄时的事,但经历过的感情却依旧留在心中最深的地方~

NzJETTM=
特意跑去电影院看了夏目剧场版,一如既往的治愈人心,虽然影院里看的人不是很多,但感觉同好都汇集到了这里,最后说一句,娘口三三最可爱

d
NzJETTM=
我一看到消息就去买票了,那个时候最近的影院还没有美团预售,买了技校旁边那家,人很少。一个人去的,那天下雨,回来没有公交了,技校附近修路路灯也暗,弄的够呛差不多22点才回去。那个时候   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   打的repo~ 猫咪老师犯规,卖萌越来越厉害了 我怎么听出了村濑步…我不是我没有 开头以为是多线并行然后汇聚于最后,结尾没想象中复杂,大妖怪没有讲清楚。中间催泪很厉害,还是熟悉的配方还是熟悉的味道,人与人之间的羁绊 家庭的温暖,人的孤独,理解消融隔阂。结尾稍微欠缺一点没有大爆发,还是熟悉的风景和飘絮物。全程无xx,嗯,甚好,还以为片尾会被换掉

NzJETTM=
夏目的动画其实我当时只追到了第四季,后来渐渐忙了起来,也就没有继续追夏目了
[j]YHESM RB79ZZ[/j]其实因为很久没有看,所以其中的一些剧情也有些记不太清楚了。但是看夏目的时候,那种人与人、妖与人之间的羁绊,亲情、友情带给人的感动是怎么都无法忘记的。记得有的时候压力有点大,看到夏目里的一些片段都会被治愈
[j]YHESM RB7A0N[/j]剧场版是很想去看一看的,希望能够看到我熟悉的夏目,看到熟悉的猫口老师O(∩_∩)O哈哈~
[j]YHESM RB79ZM[/j]也算是对自己的放松~~
[j]YHESM RB79ZY[/j]

NzJETTM=
雖然這劇場版真的像大型加長特別編,但去電影院看的我還是覺得好值得www維持著夏目一直以來的溫暖基調[j]YHESM RB7A0A[/j]
記憶這主題談得好就會深刻。想起夏目有段努力想忘記的記憶,最後卻還是把它找回來(動畫那兩集我看到快哭了),這次又在談如果抽掉了記憶會怎樣。但彷彿在說,相處過的情形,不會完全淡忘一乾二淨,總會在某些地方展露一些蛛絲馬跡,證明那段時光真實存在
[j]YHESM RB7A12[/j]我明明有看動畫,要認識的角色就那幾個也不多,但我最後還是被故事搞得暈頭轉向 囧  最後是上網看評論才知道結尾那束花的意義。改天要再來複習一次
[j]YHESM RB79ZJ[/j]主題曲神好聽!上映前就播了超多遍。夏目總能找到很搭配的歌曲來延伸劇中感情,催淚的是主題曲啊

点评 总计 1 条

嗯呢我也是上网看评论才知道片尾的花就是歌词里提到的龙胆花~主题曲真的听哭  发表于 2019-7-5 13:27

NzJETTM=
上映的当天就一个人跑去看了,三等分的娘口三三拥有三倍的可爱!今天的名取依然闪闪发光

NzJETTM=
刚出消息说要出剧场版还要在国内上映我真的超级兴奋的,但是很遗憾最后因为要开学的缘故还是没能到电影院看到夏目但后来B站就引进了缘结空蝉!(激动到手舞足蹈[j]YHESM RB7A0Y[/j]
夏目友人帐出的六季我隔一段时间就会回顾一次,尤其是在生活遇到一些瓶颈的时候,每一次都毫不例外会被打动和温暖到。也会让我对现实生活重新充满信心[j]YHESM RB7A08[/j]
而这次的剧场版也一样让我倍感温馨。其实很多时候我都觉得那些妖怪其实更像是现实生活中的我们,希望被关注,希望被记住。真的很心疼剧场版里那个妖怪...每次离开都会被忘记,希望加在他身上的惩罚可以早日消失吧