注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,直接登录论坛

[〖其他〗] 那些主动上来“碰瓷”的猫

[复制链接]   [短链接] http://otome.cn/?814208   [阅读权限=0]
发表于 前天 17:36 |阅读模式
MDBNMlBGE53XPZ
LZ一直想养猫但是出于家里的原因一直没能够养。每次看到流浪猫也会驻足观察他们一会。
有一天晚上经过停车场,远远就听见了猫叫,随后一只毛发很猫咪的胖狸花?(或者美短)就喵喵的跑过来,停在我前面,躺下翻开肚子。
我都惊呆了,估计是想让我摸摸吧=V=我就伸手去摸摸,他还会把屁股翘起来对着我,还会在腿边蹭来蹭去。
但是摸了一阵后,时间晚了我还是狠下心决定回家了,他就停在那里对我喵喵叫,看我听下脚步回头了他还会小跑一段追上来。
就有两个疑问
1.为什么有些野猫会有这样的"碰瓷"行为?他们想要干嘛呀?因为LZ遇见的小野猫大都很小心人类。
2.猫咪把屁股对着我究竟是什么意思?我也查了网上的很多参考,但还是拿不定到底那是什么意思。
所以有没有有猫的铲屎官们能够说说自己的想法><
【论坛搜索关键词】:🔍那些主动上来 , 🔍碰瓷
MDBNMlBG
发表于 前天 21:58
同样没有猫,不过有个养猫的基友,她说猫让你摸要不就是讨吃的要不就是它痒了,不知道是不是真的。如果是真的的话,感觉挺复杂的

心情复杂.jpg 不过这个我也大致想过,就感觉这么热情的猫咪有点“受宠若惊”了XD  详情 回复 发表于 前天 22:35

MDBNMlBG
发表于 昨天 00:07
我们学校里就有很多流浪猫,看它们的样子,应该是想在行人身上找点吃的吧,它们都太瘦了,经常会在餐厅通往宿舍的路上看到它们(去餐厅会被赶走),如果你拿着吃的,它们就会跟着你走很远,它们会这样做应该还是因为靠自己填不饱肚子吧,想想也挺可怜的,所以经常给它们带吃的过去。

MDBNMlBG
发表于 昨天 08:37
记得前年在姐姐家住了段时间,有次出门上班突然一只小黑猫跑出来,超级小的那种,我看了一会就准备继续走,结果猫猫就一直跟着我,还跑到我面前翻滚,真的太尼玛可爱了,结果就是那天我迟到了,但是之后也再也没有遇见那只小猫咪了

MDBNMlBG
发表于 昨天 16:41
以前出门上学,然后楼道里有小奶猫,正好下楼,我进一步它就退一步,抬头望着我。我进一步,它又退一步。就这样一直抬头望我,也没有那种戒备的叫声,就这样毛茸茸的小小的小身体往后退,让人喜欢。

MDBNMlBG
发表于 昨天 19:02
猫也有亲人和不亲人的猫 这样子碰瓷可能是饿了 我们学校的老黑任由摸肚肚摸脚脚都不打人 但第一次撸还是要小心 说不定撸爽了就咬人或者挠人了 话说之前流浪猫还能在垃圾桶里翻吃的 垃圾分类之后...没有说垃圾分类不好的意思 只是有点感慨