注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 古剑奇谭二通关感想~

N0xEMlo=43CTMC
其实通关应该有一个多月了,但是感触一直没有地方抒发,所以现在还是有些感想想说~
[j]43CTMC RBQ9HI[/j]
[j]43CTMC RBQ9H7[/j]可能有点抵触心理,一开始并不喜欢沈曦沈夜这类的角色,总觉得莫名那种风格,但是随着剧情的进行,啊,也不知道什么时候就没有这种感觉了耶[j]43CTMC RBQ9HM[/j]

[j]43CTMC RBQ9H8[/j]其实整体的剧情也还是比较老套,尤其像是无异的一些剧情啦,已经见多不怪了,不过我觉得因为还是刻画比较细腻,我个人还是投入了感情,没有感觉那么无趣~几个角色都是蛮喜欢的~
[j]43CTMC RBQ9GP[/j][j]43CTMC RBQ9H0[/j]
我记得大家都比较喜欢阿阮的故事,塑造的比较成功,这方面我倒是没有感触很深,可能因为提前被剧透了?不过我对阿阮的美术设定相当喜欢鸭,一开始也是因为阿阮的海报入坑的
[j]43CTMC RBQ9GF[/j]
[j]43CTMC RBQ9GD[/j]玩到中期的时候,我本来觉得大家都蛮惨的,尤其夷则,然而直到结尾我觉得沈夜是我玩的游戏我觉得最惨的BOSS之一QAQ,我感觉比起少恭、巫炤(也可能时间久了忘记了)我觉得还是沈夜惨_(:з」∠)_
[j]43CTMC RBQ9HQ[/j]
[j]43CTMC RBQ9H3[/j]他最后去寂静之间的时候,简直是每走一步,就失去一样珍贵的东西,瞳、月儿、最后沈曦被自己亲手所害,还让她带着这一百年的恐惧死去……我觉得沈夜一定愧疚死了TAT,啊,最近真的是越想越心疼,我要是他就巴不得赶紧殉城,可能更让我感触是,什么都没了,他却仍然在面对无异他们的时候,没有表现出来,只有身为上帝视角的我们,才能明白……
[j]43CTMC RBQ9HL[/j]
[j]43CTMC RBQ9H3[/j]唯一替他欣慰的是他本以为初七的背叛并没有发生吧,我觉得这里设定初七的选择真的很好……如果跟着无异他们走了,反而会让我不舒服
[j]43CTMC RBQ9H8[/j]啊TAT但是我真的很爱偃甲谢衣……我可能投入了和无异一样的感情呜呜……在我心里的高山流水,还是演绎给偃甲谢衣的
[j]43CTMC RBQ9GJ[/j][j]43CTMC RBQ9HB[/j]
虽然古二的剧情节奏真的太慢了………………我经常按+号,不过打完了还是觉得剧情很赞ww
[j]43CTMC RBQ9HZ[/j][j]43CTMC RBQ9GM[/j]
PS千万不要刷古网的夷则剧情,我简直被喂了一口屎……简直想打死编剧,尤其我才被游戏里夷则秀一脸
【论坛搜索关键词】:🔍古剑奇谭二通关感想

其他会员正在看的帖子

琪琪 该用户已被删除
N0xEMlo=
谢衣还有流月城的人真的让我很心塞,说他们有错吗?可是他们也想活下去,如果强迫他们放弃是不是也算参与杀了他们的一步呢?游戏里面最喜欢的就是谢衣了
[j]43CTMC RBQ9GZ[/j]另外,DLC第一个还挺开心的,但是第二个和第三个,打斗根本在没有修改器的情况下过不了,原来是为了不让人看那么心塞的结局
[j]43CTMC RBQ9GH[/j]好像夷则和阿阮可以幸福在一起啊
[j]43CTMC RBQ9HV[/j]
[j]43CTMC RBQ9HH[/j]结局的流月城人,在另一个世界能不能有个安稳的居所啊[j]43CTMC RBQ9HO[/j]
打完游戏,心塞死了

N0xEMlo=
这里还在打古剑奇谭三,古剑奇谭二有一点让我迷路,各种操作不是很熟悉,感觉不是很好上手,然后被三的各种美丽画面吸引了,而且一开头男主角居然是双胞胎,虽然哥哥迅速就挂掉了,然后我就去了算了,2的剧情开始还是蛮有意思的,男主角的妈妈莫名的有一点可爱hhhh
[j]43CTMC RBQ9H4[/j]不过古剑奇谭二和古剑奇谭3的好评真的很多,有时间一定要通关hhh

N0xEMlo=
古剑二我是一点剧情没跳的花了80h推完的,超喜欢这部的人设,尤其是无异和初七,画面虽然古老了点,但莫名戳到了我,总共截图了1个多G,F12要被我按烂了hh,主要是剧情基本每句话我都有截图
[j]43CTMC RBQ9GT[/j]剧情感觉还是蛮虐的,初七死的那块差点给我虐哭
[j]43CTMC RBQ9GT[/j]难度的话我一直觉得还行,除了两个拓展内容里夷则那个单人的,前前后后得磨了boss一个多小时的血,打完了手都僵住了==
[j]43CTMC RBQ9HE[/j]三代买了吃灰了好久,过几天去推吧

N0xEMlo=
古2我个人感觉而言就是反派最抢戏最出彩啊,流月城众人玩到游戏中后期的时候真的有种说不出的沉重感,每次剧情到他们的时候就会特别认真的看
[j]43CTMC RBQ9GO[/j]而当中我最喜欢也觉得最悲伤的就是谢衣的,因为顺着游戏下来,一开始就是那么温柔又强大,幽默又儒雅的师父,真的非常让人安心和依赖
[j]43CTMC RBQ9GM[/j]而在游戏中沙漠那一段我真的太惊讶了,无异梦中的告别真的看哭了T T
[j]43CTMC RBQ9H7[/j]而后期初七的出现又让人觉得一时间无法接受,最后的结局更加让人无法释怀T T
[j]43CTMC RBQ9HI[/j]另外我对禺期这个小老头儿(笑)也是挺喜欢的,最后的结局,也算是求仁得仁了,吧

N0xEMlo=
古剑二主角团真是一存在感点都没有,身份到是越来越高了,好像是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和皇子来着?现在还有李   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那种平   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   角吗[j]43CTMC RBQ9HB[/j]
当时同学还吐槽谢衣说话慢,毕竟机器人,配音还是很好听的[j]43CTMC RBQ9HD[/j]
记得有个初七外传dlc是即时战斗,手残怎么也过不去,不知道能不能适应3的系统
[j]43CTMC RBQ9HR[/j]印象中2的剧情好像比1要happy点?毕竟虐的是反派,感觉1氛围太惨淡了,被剧透结局后都没心情通关了

N0xEMlo=
古剑二的战斗系统实在是太难受了 但从战斗系统来说 我大约给不合格!不过剧情真是爱了 对抗双方没有非黑即白的是非对错 只是立场不同
[j]43CTMC RBQ9HT[/j]古剑二整体当作电视剧看还是很不错的 我就是玩了十几个小时就去找全剧情录屏了 战斗系统和三步一段剧情实在是忍不了
[j]43CTMC RBQ9HV[/j]古剑三都发布好久了 战斗系统进步超级大 击打感和操作流畅程度都好很多 就是销量好像不大好。现在online搞的不知道还有没有古四 烛龙加油

N0xEMlo=
个人觉得古剑二的主角塑造比古一和古三都要略逊色,古一虽然已经过去这么久了,但说起屠苏风晴雪襄铃兰生,都还是有很多感慨的地方,对他们的(xing)格也都还印象深刻。但是古剑二51和闻人这一对,实在是说不出什么深刻的印象来,反倒是夏夷则和阿阮,因为爱情线的比重实在是太重了,他们倒是印象好一点。个人觉得虽然刚通关后一段时间里,对他们的感情还蛮深的,但到如今,理(xing)地讨论起古剑,甚至仙剑,古剑二的存在感都比较低,也比较难拿得出什么太深刻的剧情来比对
[j]43CTMC RBQ9GG[/j]当然我不是觉得古剑二不好,战斗系统和画质都有提升,难得开始尝试即时制的打斗系统,虽然打架的流畅度真的堪忧。但可以承认的是,古剑二算是承上启下的重要一环吧,看看古三剧情大气人物有趣,甚至连爱情都变成了锦上添花而不是主线,讨论更多更深层的东西,战斗系统很棒(虽然手残党觉得累人但仍然是要夸战斗做得很好,提升可玩(xing),毕竟不是所有玩家都是专注剧情不想打架的,要兼顾所有嘛),总感觉这里头有古剑二的基础在啊
[j]43CTMC RBQ9HR[/j]另外楼上说销量,哎,单机游戏真的不容易。不过大家都是明眼人,好的游戏会一直支持的

N0xEMlo=
古剑2里面最喜欢的还是阿阮,特别喜欢这种可爱的妹子~每次都喜欢用阿阮跑图,而且阿阮的时装也很好看!不过我还是一如既往的不喜欢迷宫啊,战斗系统感觉不是特别好玩,但是BGM真的超好听

paradise-x 该用户已被删除
N0xEMlo=
什么!居然还真有2020年入坑的新人!我要泪了
[j]43CTMC RBQ9GL[/j]
[j]43CTMC RBQ9H5[/j]这个当初虐我百遍的,至今qq签名都未改,高天孤月,温柔皎洁,三泪全是谢衣,谢衣,以及谢衣……男神2我上辈子一定也是你浇灌的草这辈子还泪给你的