注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 有没有擅长早起的姐妹,求分享起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   小技巧?

ODkzUFc=
形成习惯就好了,在学校的时候都是六点起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,然后被室友说xx起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好早好厉害,那之后就不敢睡懒觉怕人设破灭哈哈哈
早起出去走走,好好的吃顿早饭幸福感真的会提升。

我一开始是告诉自己早起不要去做什么太困难的事,比如背单词啊做运动啊什么的,就是早起起来打游戏,睡前告诉自己要早起打游戏,第二天起来压力就没有那么大,后来形成习惯之后才开始做运动之类的。
后来发现能支配早晨是一件非常非常爽的事情,比起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之后头脑一片混乱就要去面对不想上的专业课好多了。

还有个方法是睡前找一些好笑的视频,闹铃响了之后就打开看,然后就笑精神了。

起床看视频看来是个好方法,楼上也提到了。不过要是能6点起床打游戏到8点每天就多了俩小时游戏时间,感觉好划算哇(不是)洗澡是最快乐的事,以后把洗澡放到早上算了,洗完清醒  详情 回复 发表于 2020-6-6 22:15

ODkzUFc=

这里是学生,平时7点前一定起。

个人认为早起的关键是听到铃声后快速清醒。

所以以前主要是靠心理暗示,睡前给自己留下点悬念,那么早起就会非常有动力了,不过前提是你能听到闹钟。(比如说小说番剧电视剧等等留下结尾一点点不看什么的)

这个有一点不好就是,我试过因为忍不住所以4点多惊醒,爪巴起来看完那部剧……

然后现在发现已经形成了生物钟,想睡久点都不可能了。上个周末明明想睡懒觉,结果6点突然惊醒,幻听听到闹钟铃声了……

那么问题来了,习惯后的我怎么样才能睡到中午呢?

噗哈哈 还会有无法睡到中午而困扰的吗,感觉不睡懒觉是很健康的行为~ 留点不看我好像起床的时候就会忘记……或者就会失眠一定想要看完(泪)  详情 回复 发表于 2020-6-6 22:20

ODkzUFc=
因为上班是轮班制,刚好经常是早班,每天早上5点多要起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,已经成习惯,刚开始的时候会调3个闹钟,跟自己说5点要起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。

看来还是要规律作息啊,习惯了之后应该就会好了~  发表于 2020-6-6 22:22

ODkzUFc=
看起来楼主是被闹钟叫醒来了还会睡过去的情况吧,我是会订提前一个小时的闹钟然后起来躺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上玩手机,打打音游或者把晚上看一半的小说章节看完,一般玩着玩着就会清醒了(能打败恶魔的只有恶魔2333)再去洗漱早点。
当然个人都有不同,我的建议是睡觉前准备好第二天起来要干的事情,比方说醒来就把游戏体力清了之类的ww。起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   关掉闹钟后马上就去做让自己忙碌起来,虽然对耐力有一定要求但是习惯了之后早起带来的神清气爽感非常的好!而且早起的话会感觉自己的时间也变多了~
祝楼主能够找到适合自己的早起方法早起成功ww加油!

对,是起床上完厕所还能回来睡觉的人(躺)其实躺床玩手机我也很容易清醒的,但是就不愿意起来,像周末可以7点醒了躺到12点…… 感觉还是要坐起来会没那么懒www  详情 回复 发表于 2020-6-6 22:16

ODkzUFc=
我是有严重拖延症的人,所以从幼儿园时期就各种迟到....每次想下定决心解决这个事情就是把家里的各种时间都调快6、7分钟,因为五分钟的话我会记得太清楚,心里会留有余地
还有就是和朋友一起约的话我一般都不会迟到,因为本身是不喜欢迟到,让别人等也很不好意思
如果长期实行稍微能准时点、早点起来,慢慢也就养成习惯了

和别人约的话一般还是准时的,虽然起得有点痛苦,我也是调快了记得很清楚,完全骗不到自己……  发表于 2020-6-6 22:24

ODkzUFc=
早起问题也是困扰我多年的一个0 0!我之前尝试过一口气定十个闹钟督促我起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (那次是要4点多早起去山顶看日出····),然而并没有啥大用处(最终把别人吵醒了踹我起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的···)。
最近研究了一个新办法!把闹钟设置成自己喜欢的声音的音乐,音量调整到能听到但不能每一个字都听清楚的地步,把手机放到离   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   头五到六米的地方充电。
等闹钟响起的时候,声音能把我勾醒,爬过去按掉闹钟会让我在过去的路上慢慢醒过来,这段时间试了一下暂时还是好用的!
楼主可以试一下~~~

调成喜欢的音乐也试过,听了一个星期之后我就开始对那首歌有生理性厌恶了(喂)至今听到都会虎躯一震……有和人约好时间的话倒是很快就能醒,比较自由反而就开始拖延了  详情 回复 发表于 2020-6-6 22:21

ODkzUFc=
某一天突然就睡不过八点了...平时两点多才睡,最近睡眠质量差七点不到就被父母上班声音吵醒。主要是醒了之后不要赖   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,调个刺激点的闹钟养成习惯吧

赖床比起床更难克服哇呀呀呀,床的诱惑力太大了  发表于 2020-6-6 22:25

ODkzUFc=
虽然算不上擅长早起不过最近的确醒的很早哈哈哈… 其实有一个很简单粗暴的建议可以安利,就是不拉窗帘睡觉(**)!暑假期间真的尤其好使!一般就算是两点左右才睡,七点多也会自然地醒过来~(当然还是早点休息比较好hhh。还有一个办法是早起清盘音游的体力之类的也能很快清醒过来。sleep cycle之类睡眠记录的app也可以试一下~上学期间用那个可以比较无痛的按时起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   w

哈哈哈哈哈 不拉窗帘这个!在酒店的时候试过,如果窗外是能晒到太阳真的很有效!但是家里的床隔窗户很远……不拉窗帘也感觉不到阳光的存在 so sad  详情 回复 发表于 2020-6-6 22:17

ODkzUFc=
虽然现在不会了,但以前因为学习要早起的时候都是想着趁现在还早赶紧起来玩会儿手机,然后马上就鸡血的起来了
现在工作了真的不到最后一刻不起来啊,甚至还会赖   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   几分钟
也就双休日因为有要看的视频一醒就起来了

双休日比工作日起得早+1 看来赖床的一大原因是抗拒去工作啊……(眺望)  详情 回复 发表于 2020-6-6 22:18

b
ODkzUFc=
玩手机,第一时间玩手机,秒醒