注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家有因为自己的容貌自卑过吗?

匿名者#108
匿名  发表于 2020-7-24 06:05:00 |阅读模式
OEZTVlM=Y8QPZ

楼主目前是准大三,进入大学快两年了,大一的时候对化妆打扮完全没有兴趣,还是和中学时一样,
觉得化妆之类的有点费时间,一心都是学习,周围的同学有化妆的也有素颜的,所以也没有太在意。
转机是去年,发生了两件事情。

一件事情是楼主短期去日本交流的时候,住在当地居民家里,同去的还有几个同校的学生。和楼主
不同,她们长得比较好看,出门也会画个妆,所以看上去非常青春靓丽。寄宿家庭以及交流学校的
学生都更喜欢她们(楼主主观感觉...),也更喜欢问她们问题和她们说话,也一直夸她们真好看,
是不是模特之类的。由于对比有一点明显,导致那个时候开始楼主就一直对自己的长相有些自卑没
有信心。但由于素面朝天了将近二十年,楼主也没有下定决心要做出改变。

第二件事情是上个学期,系里来了两个日本的交换生,都是女生,穿着打扮和妆容大概就跟日剧里
的没什么区别吧,总之就是非常的好看,整体给人的感觉也很漂亮舒服的那一种。楼主被派去当她
们的导游,就是陪着吃喝玩乐逛逛街之类的。然后...我的画风就跟她们完全不一样了TAT大概就是两
个大(miss)+一个土不拉几的小跟班
国人都很热情好客看见外国人有一点激动我都能理解,但基本上每进一个餐饮店或者饰品店,端菜的
大妈or导购员大叔都会非常努力地和她们交流,由于语言不通就催着我快点翻译,有的时候还嫌我翻
译得太慢,直接一边说中文一边比划着和她们沟通。一路上还碰到几个搭讪的,得知那两个(miss)姐来
自日本之后也依旧不放弃,用英文问她们要微信...总之那几天楼主被无视得很彻底,只有在需要翻译
的时候才会有一点存在感。
可能是我太   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,这件事情让我很难过,然后决心做出一点改变,我向朋友学了点化妆,也自己
琢磨穿衣搭配。但是做出改变的同时,我又感觉自己这是在浪费时间,不想在外貌上花太多心思。但
是想起去年的那两段经历,自尊心又让我接受不了土土的自己。而且现在即便是化了淡妆,穿了裙子,
有的时候看着镜子里的自己还是会有些自卑,觉得自己和从前也没什么区别,甚至有点可笑。

想问问坛里的大家有过和楼主类似的经历的姑娘吗(:3_ヽ)_如果有类似经历,大家又是怎么克服这种
自卑情绪的呢
【论坛搜索关键词】:🔍大家有因为自己 , 🔍容貌自卑过吗
OEZTVlM=
还好,就是青春期很胖,然后被男同学笑是猪,拿来跟其他女同学比较。不过后来瘦了,他们就闭嘴了。
我觉得可能是楼主打扮的方向不对吧,俗话说没有丑女人,只有懒女人,女孩子只要好好打扮都不会丑唉,我就很喜欢自己化了妆打扮后的样子,不过我也没那么勤快天天化妆·····

OEZTVlM=
这个怎么说呢,我其实没有这种经历,当然也可能我神经太粗没有注意到orz 毕竟我是那种喜欢过得自在一点的(xing)格,喜欢把注意力都放在自己的世界里,有人来找我说话我反而会不爽所以会主动降低存在感(每天上班都是想尽办法从衣橱里找最土气的衣服出来穿)。。
楼主你不要跟樱花妹比啊,她们从小的环境跟咱们都不太一样,各有各的好处啦,就好像优衣库的好多衣服自己试穿的时候会觉得穿不出那么氛围来,就是因为风格并不适合自己。
老实说我一直觉得日本的妹子们,缺少一种大气的气质(天海祐希可能要先排除在外哈哈哈),有很多日本的女演员漂亮是漂亮的,但是就是缺少那种大气,这个应该多半是因为她们从小接受的那种教育和思想的影响吧,太温柔顺从就没有那种桀骜的气质了。在这点上国内的姑娘们真的好很多的。
衣服啊化妆的话,首先找到自己适合的风格类型,然后往这方面去研究可能会比较好?然后每个人都有自己最擅长的一个版块吧,有的人可能是长相,有的人是手工,有的人的头脑,要建立自信从这方面入手应该会比较容易。
嘛我是觉得找到自己最舒适最自在的生活方式就好吧,也不用太在别人的评价和视线什么的,放松下来,不用那么绷紧精神。我觉得比起别人觉得我怎么样,还是我自己觉得我怎么样最重要,自己想要成为一个什么样的人,努力或者随(xing)的人,善交际或者自我的人,只要成为自己喜欢的自己就好吧,我是这么认为的啦。
自己这样说也会有种我是不是站着说话不腰疼的感觉,也不知道对楼主会不会有帮助,嘛加油啦,先从喜欢上自己开始(ง •̀_•́)ง

OEZTVlM=
简单学些化妆也可以吧,但是我觉得还是赚钱最重要。lz现在还是学生,不是应该更在意自己的学业,专业水平和实践找份好工作吗。

OEZTVlM=
我倒是没这个经历,可能是我根本就不在意外貌吧
高中为止就一直在穿校服,大学班里90%的同学也是大一到大四都不化妆,只有重要日子化妆的那种。去日本交换留学的同学在刚回来的那段时间还会画画,之后也一起不画了。研究生的大家也不会纠结化妆的问题。大家都是女生,反而更放得开。
我家根本没有化妆这个习惯,我妈也不化妆。我比我妈更加不在意。
具体我不在意到什么程度。我可以一年不买衣服,只要没传到破洞我都能继续穿着,头发基本三四年剪一次,剪头就是街边15元一次的剪短就好。钱基本是在买书买游戏买抓马买漫画,对我来说这些才是能让我开心的东西,我钱花在这些上超级幸福~
我觉得我是一个特别不在意别人目光的人。我觉得这样最舒服最开心,那就是最好的。你们觉得我不化妆不好,你们给我自己憋在心里,你们多看看化了妆的妹子去,要是有人跑过来跟我说你不化妆太丑,我会直接回一句“你眼瞎了吗,是本来就瞎的还是被我搞瞎的,本来就瞎的就别说,被我搞瞎的我把你搞得再瞎点”,不过我身边真的没人会这么脑残。
而且别人夸我好看我会觉得很奇怪,我更想被别人夸聪明厉害啊2333

不过我觉得上班肯定要化妆了,最近准备去问问我表姐有啥推荐的

b
OEZTVlM=
本帖最后由 蟹   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   蚁 于 2020-7-24 17:47 编辑

没有吧
个人觉得打扮不要太过时也不要太突兀,反正中规中矩是最好的
楼主已经发问了,说明就是在意,那就请教一下身边的朋友,每个肯用心去打扮的女孩子都很可爱!别丧气,慢慢来
自卑的心理一般是自己给自己的压力,多夸夸自己

OEZTVlM=
有,不过丧习惯了,已经觉得无所谓了,爱咋咋地

OEZTVlM=
青春期长痘腿粗脸大,什么马蜂窝,大饼脸大象腿都被喊过,因为外貌经常被无视啥的,或者被说很凶啥的,我觉得就不要太在意别人的评价,毕竟嘴长在别人身上,而且我觉得被人注意还挺可怕的,毕竟是个社恐,根本就不想费脑子跟不熟的人讲话。虽然之前也有自卑过,不过可能因为我太懒了,根本就不想浪费时间去自卑,有空不如去找点自己喜欢事做

OEZTVlM=
千万不要盲从哦。不管男女,稍微打扮一下自己还是有必要的呢。

点评 总计 1 条

手机版真不习惯…话还没说完(_`) 找对合适自己风格的打扮最重要啦!比如本来长相比较大气御姐偏要做   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   软萌可爱风,就会很别扭啦。 关于整体打扮,姐妹也可以放一些自己平时的穿着上来让大家评论评论。当然平台不   发表于 2020-7-24 18:54

OEZTVlM=
碎碎念分享
雖然本人成為社畜已久
但因為皮膚過敏的關係不能化妝
好家在皮膚科藥沒很貴
每年回診一次即可
-----

學生時也曾在意過化妝的人比較受歡迎
但是 我才不想犧牲睡眠去化妝卸妝跟浪費錢買化妝品啦(X
我覺得只欣賞別人美也很好啊 不用錢多棒(挖鼻孔X
---

未改變的自己羨慕著他人
外貌已經改變的自己卻沒有讓精神跟上
所以才會延續還會自卑的狀態
----

啊 但是去公司上班就不能這樣了
要配合公司文化調整喔
(我只是挑了不需要化妝也OK的類型)
----

要改變就必須付出 不論那是什麼
化了妝換上合適的衣服的你變好看了
這份努力所消耗的時間便是代價
你會不滿意變好看得自己嗎?
還是你不滿意要浪費時間才能變好看??

天下沒有白吃的午餐
樣貌跟身材不會背叛你
你要認可願意付出的自己
要認可這份努力所帶來的美好
如果有什麼能作為實質改變的地方
可能不會馬上感受到
但確實在發生

披上妝甲的自己
值得你信心以待