注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖咨询〗] 听日语的广播剧不看字幕能听懂剧情算什么水平?

OUMzUDk=
n2水平吧。
我开始上培训班的时候也一样,能啃生肉但是写不出一个字。
学完50音之后,老师让我n2到n5的课程一起学,学了一个半月,又加上了n1课程(几乎等于-早上好~和nhk新闻阅读一起学)。3个月之后考过了n2。

OUMzUDk=
觉得这种水平很厉害耶!
不过要考试的话可能还是需要学习,记得没错的话考试听力方面可能没问题
但在读写上需要练习一下文法,然后多做一些题目就可以慢慢抓到考试的感觉

OUMzUDk=
我也是,如果可以听懂的但是五十音不会的话是考不了级的。五十音就像中文拼音一样,楼主背出来的话,还需要一定的单词量,基本上日语   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就是能过了。我是没学懂语法,学了五十音,背点词汇量还行,日语二级低分飘过。现在争取考一级,说白了二级和一级对语法的要求完全不是一个级别的,语法是帮助阅读理解的,区分不了细微的区别,一分也做不对doge。

OUMzUDk=
我备考最大的体会就是语感很重要但不是全部,语法词汇阅读想要考倒一个人真的太容易了,一个清浊音一个望文生义,一个不完全理解的语法很可能会导致连续失分,备考的三个月做题复习确实是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   语水平提高最快的时间

OUMzUDk=
我听了2年抓,到现在还除了那种无脑拔作其他都听不懂,
去试了试那种听力题,是N5,两年抓白听了
但是学50音还是很有用的,学起来也很快,两三天就能会了

b
OUMzUDk=
还行,但是不太行
我差不多能听懂,但是做卷子就很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   狂怒
一想到要背这么多东西就觉得很绝望
但是比普通没基础的学的快的很多是真的
你会觉得,哦,原来这个东西是这样写的……

OUMzUDk=
如果从考试的角度来讲的话,感觉有点悬,因为考试不仅有听力还有更多的阅读和单词啥的。五音音学起来真的老费劲了,我自己坑坑次次学了两个月。

OUMzUDk=
那你真的太太太牛了(我已经不知道怎么形容了),好歹以前是动画这些的我才勉强可以通过意境去揣度意思,我后来是拿新日标学再结合原来就有刷日漫的爱好才能到无字幕听剧的程度(可能是配音人员的调调一直都在?让我知道他说的是不是我觉得的那层意思吧),但你不懂五十音这些怎么去进一步学语法和汉字呃,其实五十音很简单的(跟别提你这种语境大神了),主要是后面的汉字真的是入门容易越学越难

OUMzUDk=
我当时差不多是这种状态考的N3,低空飘过,也就是五十音刚刚勉强背下来的水平,汉字不认识几个,但是听力还不错,差不多能听懂不少,听力部分分数还不错(考之前一年入的声优坑,听了很多广播生肉),但是如果想要考级的话还是得做真题,起码知道题型是什么,像我上考场时都还不知道题型是什么肯定是不行的orz

OUMzUDk=
比我水平高,我想起大学得时候,因为特别喜欢K,所以把学园K的生肉自己啃全通了
玩的时候可以不看屏幕,但是一定得带   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,不然我真的不知道在讲什么
但是能听的话就能懂个七七八八
感觉如果真的很想知道具体水平还是得靠测试吧