注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 单纯好奇一下大家对乙女和腐向的态度~

OEgyQjU=
两边都可以,但是在一些好像既面向梦女也面向腐女的作品面前(比如说あんスタ这样的)可能会更偏向梦女,比如如果喜欢的角色比起女主更粘另一个男生,会有点伤心。。

OEgyQjU=
整篇看下来好像两边都吃的佔多数
我可能就是比较偏激的那种 只吃乙完全不吃腐
原作是腐向的不会碰 一般向不会去碰腐向同人 更别说乙女腐了
从以前接触乙女向来遇过不少ky腐 让我越来越讨厌腐向....

匿名者#141
OEgyQjU=
匿名  发表于 2021-5-26 20:44:48
乙腐通吃~反正圈地自萌就好啦,从来不参加吵架之类的,玩自己喜欢的游戏,磕自己喜欢的cp就最开心了~

OEgyQjU=
比起腐向更喜欢乙女吧,像在乙女游戏给男主拉郎嗑cp的情况就是乙女腐,这种只要是玩乙游的都不能接受吧…反倒是腐癌一直在各种乙女作品下面ky给我整得对腐向ptsd了,现在完全吃不下腐

OEgyQjU=
我自己是大多都能接受
會影響我看不看的通常是作品本身的內容

OEgyQjU=
都看,都可以,全看创作者的水平。创作者愿意标明(xing)向那挺好,不标明也ok。如果能少在评论里看到(xing)向出警(单纯提及的没问题)那就更好了。

匿名者#573
OEgyQjU=
匿名  发表于 2021-5-30 09:57:51
我是只看bg不看bl,bg没有好的我就不看,实在想看了就重看以前喜欢的,还能有新感觉,再不行就自己动手挖坑hhhh
对bl,怎么说呢,也不是没看过,但就是完全无法集中注意力去看,会不停怀疑bl的感情是这样的吗?两个男人会这样想、这样行动、这样交流吗?
就……如果不能与角色其中一方产生共情的话,我就比较难看得进去,会一直处在怀疑中,他是以男人的身份、男人的心态爱上他的?还是以男人的身份、女人的心态爱上他的?除了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的区别,情感上是bl的模式还是bg的?总之没什么喜欢不喜欢的感觉,就是会处在完全隔离在外无法投入作品的状态当中。
被这些疑问隔离的原因是我发现男女的思维方式确实有本质的不同,这种感觉怎么说呢,就是日常跟男女交流沟通的时候,会觉得整体对比下来,她们的思维路径可以摆在一堆,他们的思维路径应该摆在另一堆,就是有那种很难形容的微妙差异感,这就导致我看到bl作品的时候,对于大多数受方那种很像女(xing)的心理行为模式很难理解,他内在到底是男的还是女的?除了击剑之外这算是真正的bl情感吗?总之就是持续的疑问会让我集中不了,所以最后干脆还是放弃了。
另外还有个比较小的点,就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   方面,因为我第一次接触到bl是在一部恐怖小说里无意中看到的,里面有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   描写,出现得太突然、描述得太细致,以至于给我造成了一点心理   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影,导致我后来面对bl作品,一想到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   方面就会有点下意识排斥,也是我跳戏集中不了的一个原因吧。
纯清水的bl我应该也可以看下去,但因为总体上不偏好这个,所以最终还是只看bg或者无cp的了。
最后就是,我觉得一个正常的(xing)取向种类,现在好像变成一种流行风潮一样的感觉,有点奇怪违和,站在外围去看还有点疯狂,也可能是压抑太久的爆发吧,再加上一些图利者的鼓吹炒作,看着有点危险……所以本来也不太感兴趣的情况下,我更想挑个安静的角落待着了哈哈。

匿名者#406
OEgyQjU=
匿名  发表于 2021-5-30 10:41:50
吵架太正常了,肯定有只有吃一边的,而另一部分人通吃or觉得无所谓的就不理解为什么吵架,冲浪多了划过去就好了

OEgyQjU=
我现在的态度是,bg为主,blgl为辅;gl作品有好的就会去看,但bl作品只有心情好的时候愿意点开,其他时候都会刻意回避。本来自己也是由言情开始,慢慢接触到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,有一段时间对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   非常狂热。但还是因为一些原因对bl慢慢冷淡了,现在甚至可以说是恐腐了。
最主要的原因就是腐圈热度高,粉丝太狂热。
电视剧/电影/番剧/小说/游戏等等等等,bl cp的热度越来越高,同样涌入的人也越来越多;人一多,圈子的素质和质量都会被拉下去。粉丝像饭圈一样狂热,磕一对cp就要把这对cp封神、拆官配(如果有官配)、到处刷、电视剧的话还会控评/撕逼/粉黑大战……我非常厌恶这种狂热,所以开始慢慢抽离比较热的腐圈,但还会看一下圈子生态好的作品。
抽离了之后,看bl的心态也变了。原来比较包容时对一些问题都不太在意,大家对bl作品真的很包容,一般的作品也能捧出虚高的热度。女主过于玛丽苏,不行,大家会喷傻白甜;受非常玛丽苏,可以,大家欢欢喜喜……这类的双标很多。另外比例非常高的作品都是套着bl的壳子,受根本就是写女硬说男。我越看越觉得,我为什么要看bl啊?我需要的东西bg/gl里都能给我,没必要到腐向里去代了。再加上腐圈的一些病态狂热,我就会刻意避开bl走;冷眼看腐圈的一些闹剧久了,我对bl的好感度越来越低,于是恐了。

OEgyQjU=
感觉这方面还是各自喜欢别打扰到对方就好,毕竟每个人都有自己喜欢的事物,不希望在并没有在深度了解这件事物的前提下去过多的yy,各自留一片净土,实在忍不住就在心里yy一下就好,不要被别人当作一个小学生