注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖闲聊〗] 大家都是怎么学日语的

OTJEVTI=
我大二开始学日语,因为平常看番比较多积累了一些词汇,后来无意中发现自己好像听懂生肉了,就开始学了。大三的时候开始报班学习,其实说是报班,也就是每周老师监督着学一会儿,后来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候选了日语作为外语,就写的比较认真的,向着考级的水平刷题。我觉得对一门语言或一国文化感兴趣的话很容易把这门语言学好的,因为平常看到各种生词都会下意识去记一下,下次再去看都会有一点点印象,平常就很在意这些的话,听歌啊,看剧啊,看综艺什么的都是学习途径了,虽然和考级的单词不太一样,但是至少一直都会有成就感,还是很容易坚持下来的。一个经常半途而废的人的体会(

OTJEVTI=
我的话是由朋友领进门,但是他只教会了我50音。然后我就到网上找语法课程去看了

OTJEVTI=
我也是标日初级开始学,虽然课文对话相当脑残,但基本语法词汇必须学习啊~学烦了就跑去听抓看漫画或者看动画

OTJEVTI=
我其实很推荐去看去听一些自己感兴趣的视频音频的,遇到不认识的单词短语及时去查询意思,篇幅短的话也遇不到几个生词,但是由于是在特定场景内的就能很快地记住意思。
书本的话我觉得标日是可以的,而且在b站很容易搜索到教学视频,学习资料也更好搜集一些

OTJEVTI=
我的话基本上都是自学,一开始其实是自己上网买的书,但是没咋学下去,直到后来开始啃生肉抓发现自己两眼抓瞎之后才开始上心的
学完五十音之后就开始背背单词和句子,然后自己上网找那些乙女游戏的视频在底下自己翻译,也算是一种练习啦

OTJEVTI=
我是刚开始阶段是小学的时候就在上夜间补习班,老师监督,每周固定交作业,当时还没有啥网课,真坐在课堂里听老师讲课。后来开始在初中学校里上日语课,日语成绩和英语成绩一起算排名,每周一早读英语,周二周四读日语,周三周五读语文。就很传统,循序渐进,用的就是教育部的教材,一学期教一年的教材。

OTJEVTI=
以前大學學過50音,是說大學上兩門學分課依舊只學會打招呼跟老師強迫倍的自介(只有兩三行很短的那種)
後來出社會上便宜的N5課程有些動詞底子,中間空了很長時間沒念只看日劇,去年重拾新標日看了初級+中級2/3,幸運考過N2(看日劇多少有些幫助聽力吧?),
現在在學想拚N1,可是學語言有個障礙是,都覺得跟念英文一樣,大致懂意思,可是看很慢,甚至覺得很像朦朧的天書...什麼時候才可以暢行無阻呢?(遠望