注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖爱猫日记〗] 简单说一下我家主子从日本-中国-加拿大~

OFI5Mzc=
楼主姑娘真的是特别有爱心有责任心的铲屎官呢,不管自己到哪里都会照顾好自己的猫猫,同样猫主子也很争气很配合,只要有楼主在的时候就很听话很乖,照片也很神气很可爱,祝楼主和猫猫都能每天开开心心~

OFI5Mzc=
我身边也有留学然后养小动物的,不过问了一下他们好像都是打算毕业之后回国带上宠物一起走的,我也好想养,但是很担心一个问题就是到时候带宠物上飞机会不会让他们很难受啊。。我好怕把他们单独放在一个密闭的空间,在网上看还有说宠物在飞机上因为不适所以直接死了的?我好方。。。

点评 总计 1 条

一般不会的!放在航空箱里用带有你气味的衣服和毛孩子喜欢的玩具裹起来,如果是小只宠物可以放脚下的就时不时摸摸安抚一下咯。我家猫就是这样的。ok啦!十几个小时的飞机,绝对比换主人养要强多了~  发表于 2021-2-5 09:05

marnia 该用户已被删除
OFI5Mzc=
这个猫猫太好看了吧,绿绿的眼睛,而且这~么大,是我的梦中情猫了!小肉爪团在一起,感觉捏一捏一天的疲惫就都消失了!楼主真的非常非常负责任,碾转这么多地方还依然爱护着猫猫,真的非常非常有责任心。希望猫猫们都可以碰到这样负责任的主人

OFI5Mzc=
想过养,不过感觉回国做飞机好担心,像楼主说的有氧舱出过事这种……不知道将来有没有航空公司可以开通宠物专线……

OFI5Mzc=
楼主真是太棒了  这么有责任心和爱心  猫猫也好好看www  我也想过养 但觉得自己照顾不好  还是云养猫吧

OFI5Mzc=
我家的猫咪也是,从俄罗斯飞来温哥华找我,又被我带回国,路途真的很折腾她,很心疼,尽量还是不要带室内猫咪到处走。

OFI5Mzc=
我也把猫从国内带到加拿大了,带之前一直很担心流程复杂什么的,但是实际操作的时候发现其实很简单!
把流程简单分享一下:
最好从出发时间之前的一两个月就开始准备,首先是带猫猫去打狂犬   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
留好狂犬   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的证明,要有医院的盖章和医生的签名,还有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上的那个贴纸
如果之前猫没注射过芯片的话还需要给猫注射一个芯片
打完狂犬   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的一个月之后打电话给海关问他们预约出境的体检
然后按时把猫猫带过去,他们扫描出来猫的芯片之后会大致看看猫猫的精神状态,测   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   温,然后就会让你下次过来取海关的动物出境许可就可以了
注意这个许可的有效期是14天,所以不要太早办,要确保你起飞的时候这个出境许可还在有效期内
之后把这些文件带到机场去,就可以和猫一起上飞机了!(一定要定加航的机票才能把猫带进客舱,客舱宠物位很紧张,定完机票赶紧给加航打电话预定)

点评 总计 1 条

没错,我也是紧张得要命,回头看看也没有当初想得那么复杂,就看主人愿不愿意。  发表于 2022-1-2 09:45

OFI5Mzc=
对比一下,只是大学毕业有些人就把猫猫狗狗扔满地,有人漂洋过海重金也要把自己的毛孩子带回家,我每次脑中演习如果有灾我干嘛,第一时间先给猫塞包里扛着就跑