注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 论坛的大家都还在吗?

匿名者#117
OE8yU0o=
匿名  发表于 2020-12-2 01:20:21
感觉DRAMA那个区还挺活跃的呢。。不过肯定和以前没法比的。
游戏、小说、抓、图片、舞台剧,这个论坛是别的无法替代的,希望坛子能长久存续吧

OE8yU0o=
这个论坛的灌水区真的不能叫灌水区,最多算无法归类的讨论区,我看的另一个论坛的水区真的是打开页面搞不好连续三页标题全是“水一水”,翻了大半天看不到一个认真探讨话题的贴,就算有,点进去90%的回帖也是“路过水一水”,看上去很热闹,但实际上没啥信息量。
论坛的活跃与否首先是用户数量,按照常理来说,用户数量多会活跃(至少水水水的人会多),但不一定有用的信息能变多。比如说上文提到的论坛,首页上写着注册会员数快接近7位数了,日活跃也有5位数,水区一秒刷新一次都会有三四个新回帖,但新回帖都是真水,而且真正主轴的资源区的资源都是n年前的旧资源,甚至还有盗用别人资源的情况出现。
再者是论坛规则,还是拿上文提到的论坛做对比(因为我就熟悉这两个,还有一些虽然知道但没研究过),这边严格控制刷版&连楼,包括在水区也不能连楼or疯狂版聊,所以很多人会用点评以及编辑功能改善自己的回复。那边就是反正也没有规则,为了多点积分恨不得一句话拆成两个半句发出去。

另外,微博嘛,回复   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   140字的字数   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是我的一生之敌,而且我在微博上也基本看不到有人讨论抓。我用“drama 日抓 bl抓 乙女抓”搜过,没几条东西。如果不是我关键词找的不对的话,那么微博也不是大家探讨drama的地方。

点评 总计 赞: 5.0

太水的论坛连翻页的欲望都没有,所以还是比较喜欢这里  发表于 2021-1-7 21:59
赞: 5
同意,这里算我即便经历不多也觉得是管理得最好待得最舒服的论坛了。微博要不是墙内独此一家,谁愿意用啊。以前百花齐放的各种博客也都渐渐没了。大环境浮躁了  发表于 2020-12-2 17:41

OE8yU0o=
真的冷清不少,今年算是比较闲下来能常逛坛子,但不太会表达所以回帖不多,不过还是喜欢坛子里的氛围

OE8yU0o=
有时候会在文区淘点txt看,翻得多回得少呜呜,虽然一直被雷击(⊙﹏⊙b汗)但有时候确实不知道能说什么
以前那种玩个游戏就能大段扯感想的日子好像已经很远了,最近在玩A3,通关第一部的那一刻虽然也感动得一塌糊涂但就是提不起安利orREPO的心
已经不是论坛的时代了吧,大家的活跃都变得更加琐碎,不过wb也好lof也好那边我反倒更不说话,大概我只是更无口了= =b

OE8yU0o=
是的同感啊www,入坑太晚真的是感觉有点伤心呢,在碟平区发现写得特别好玩的太太基本都是14、15年发的了,还有翻译区早期的太太居然是都会提供听写原文的(respect),好想感受一下论坛当年鼎盛的气氛啊哭哭,哪怕是只是能直接回复,和大大交流感想也好。

OE8yU0o=

OE8yU0o=
我也是最近来的,都在考古以前的帖子,每天都在

OE8yU0o=
在的呢,偶尔还是会回来看看,在小说区找点书看看,现在论坛普遍式微,我就职的一家当地BBS直接就倒闭了今年真是倒霉,明年重新开始振作起来找工作吧,赶紧坛子里大家还是很温馨的(虽然我真的是潜水,还是希望这方二次元净土能够留存的更久一点...

OE8yU0o=
wb太乌烟瘴气,到处撕,这里很安静,很舒服,大家都很甜很暖

OE8yU0o=
社畜上班太忙了。。每天必定会习惯(xing)上坛子,像回家一样2333 虽然我自己回复的时候不多,但感觉大家都在w